本文へ

昔の映画のタイトル

レス3
(トピ主 2
🙂
赤とんぼ
話題
45年ぐらい前にNHKで放映されていたハリウッド映画のタイトルを知りたく、なにとぞよろしくお願い致します。 ジャンルは軽い恋愛で、内容は、 ハリウッドで活躍する作家(かプロデューサーか、そのような感じの職業)の自宅に巨大なボックスに入ったプレゼントが配達されてきて、開けてみると若い女性が「ギフト」として入っていた。恋愛できない主人公を思いやって友人がおくってくれたもの。 思いがけないプレゼントに動揺しながらも、ギフトの女性と話をしていくうちに、純粋な彼女に恋心を抱く主人公。 自宅の素敵なリビング、暖炉の前でうちとけあう二人。 というざっくりとしたストーリーです。 特に事件もなく、二人のハッピーエンドでほのぼの終わった記憶が残っています。音楽は、ヘンリーマンシーニ風なイメージ。 ずいぶん昔の思い出なので、主人公の職業やオチは(事件発生など)違っているかもしれませんが、ハリウッドのおうちと暖炉というのは強烈に覚えています。 ぜひご協力よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

恋のプレゼント

🙂
ミスト
NHKで1977年の1月8日に放送された 『恋のプレゼント』 原題 "The Girl Who Came Gift-Wrapped" 1974 雑誌出版者の40歳の男性に誕生日にプレゼントとして女性が贈られて来るテレビ映画のようですよ。 弧を描いたリビングの階段も素敵です。

ありがとうございます!

🙂
赤とんぼ トピ主
ミスト様、 早速のご回答、ありがとうございます、 まさにこの映画です! 早速、ネットで詳しい情報を見てきました! 20世紀フォックスのTV映画だったんですね。 この映画の「ハリウッドの家」が素敵な印象強すぎて、私自身、何度かハリウッドまでお家めぐりに行きました。でも、映画自体の名前も何もわからなかったので、悶々としていたのです。 今回、名前も詳細も知れて、すごくすごく嬉しいです! いやぁ、それにしても、小町の方の情報力はすごいですね~! こんなに古くて無名な映画の詳細情報まで頂けるなんて! ミスト様の映画に対する思い入れや情報力には、尊敬の念を禁じえません! それとともに、あの家を素敵に感じておられる人が、この日本に他にもいらっしゃったことを知れて、そこにも感動しました。 本当にありがとうございました♪♪

思い出しました!

🙂
赤とんぼ トピ主
ミスト様、皆様、 思いがけず多くの方から、お気に入りやポチを頂けて嬉しいです。 ありがとうございます! あれから詳細情報を見て思い出したのですが、この主人公が可愛すぎて、私は自分の英語名を「サンディ」と勝手に名乗っていたのです! 当時の私個人への影響は多大なものがあったようです。 それと、リーメジャーズと結婚する前のファラー・フォーセットが出てましたね。メジャーズとの結婚は制作年の1973年だったので、ギリギリ結婚前の出演だったのかもしれません。後にブレークするものの、この映画では早くもアメリカのセックスシンボルの役どころだったのも思い出しました。 私が初めてロサンゼルスに行った1986年には、既に大御所になっていた彼女が、お姑さんと対立するドラマをちょうどTV放映していたのも思い出しました! 実は、フォックスプラザ(ダイハードのナカトミビル)は、ビル前まで行ったことがあったのです。この映画のロケ地がフォックススタジオだと知っていたらスタジオツアーも行ったのになぁ。 その後、何度目かの訪LA時、メジャークライムズというドラマが好きで、ロケ地をあちこち訪ねたのですが、移動に使っていた市バスで通り名の「ピコ」(フォックスの地区名)というのを何度も聞いてたので、それも懐かしいです。 ちょうどその時、LA市庁舎に行った際にワーナーの巨大なロケバスが5~6台並んでて、スタッフさん達は帰り支度をしていたようだったんですが、自分はあまりの感動に写真を撮ることに夢中になり、気づいたら皆さんそそくさと帰っていったのですが、その時なんで「どの作品の撮影?」と聞いたり、スタッフさんと一緒に撮影したりしなかったのか、帰国してから、かなり後悔しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧