本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪の梅田で美味しい食べ物を教えて下さい

大阪の梅田で美味しい食べ物を教えて下さい

レス18
(トピ主 0
041
美佳
話題
今度、夫と二人で大阪の梅田へデートに行きます。 あまり長い時間は居れないんですが、その間に 美味しい物(ラーメン、たこ焼き、串かつなど・・) を食べたいと思っています。 そこで、梅田駅周辺限定で「コレは美味しい!」と 自信を持ってオススメしていただけるお店を 教えてください。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

壁の穴

041
のんのん
阪急ナビオに入ってる、壁の穴のパスタおいしいですよ。同じくナビオに坦々メンの店、なんていったかなあ、おいしいです。

私の一押しは新梅田食堂街です

041
美佳さん、こんにちは。 梅田駅周辺と言うことですので、新梅田食堂街はいかがでしょう?どの店も店舗が狭くて屋台風なので、ハイソなイメージを求められる方にはお勧めできませんが、美佳さんの挙げておられたジャンルはたいていあります。 私は庶民的な雰囲気が大好きなので、大阪に行ったらたいていここで食事します。 http://www.gnavi.co.jp/ekitikai/ ですから、この辺をご主人をぶらぶら歩いてみて、好きな店に飛び込む、というのも楽しいかと思います。 あと、蛇足ですが、お持ち帰りのお土産に、Rikuroのチーズケーキはいかがでしょう? Rikuroのは私が今まで食べた中で一番おいしいと思ったチーズケーキです。なんばの本店では並ばないと買えないらしいですが、ありがたいことにJR大阪駅の近くに出張店舗がありまして、ここでは並ばないでも買えます。試食もさせてくれるので、チーズケーキがお好きなら、是非こちらもお試しあれ。 http://www.rikuro.co.jp/index.html 何はともあれ、ご主人とのデートを楽しまれますように。

串かつ

041
六甲
阪急梅田駅の北側にある「かっぱ横丁」の串かつ屋さん。牛蒡の煮物のカツがあったのですが、「なんやこれ?」と不思議に美味しいです。 かっぱ横丁の中にはラーメン「古潭」や焼肉の「鷹ヶ巣」なんてお店もあります。

いいですね~

041
まずオススメは 阪急ターミナルビル17階「里山Dining 野の宴」 http://r.gnavi.co.jp/k593000/ 90分1890円のブッフェレストランですが 17階にあるので見晴らしは良いですし、席もゆったり。 いつも行列が出来ていますが、予約もOKです。 有機・無農薬栽培の素材を活かした和食メインのお食事です。デザートまで全て美味しいです。 少し豪華になら、ハービスエントのレストラン街! デートなら同じハービスエントの「ブライダルカフェ」もいいですよ♪ 可愛いティーカップにデザートも美味です! 茶屋町NUにある糖朝のマンゴープリンも激ウマ!です。

トピ主です

041
美佳
のんのん様 お返事ありがとうございます。 「壁の穴」は家の近くにあるのでよく行ってます。 若者のアイドルとペペロンチーノが好きです! タンタン麺は大好きなので、早速、お店を 調べてみたいと思います。 ありがとうございました!

トピ主です

041
美佳
紅 様、お返事ありがとうございます! 新梅田食堂街のHP見ました。 とても楽しそうな場所ですね。 気さくな屋台風のお店、大好きです。 たくさんお店があるみたいなので ワクワクしてきました。 りくろーおじさんのチーズケーキ、私も好きです! ふんわり、あっさりしていて、いくらでも 食べちゃえますよね。 梅田に出張店舗があるとは、すごくいいことを 教えてもらいました。ぜったい買いに行きます~。 ありがとうございました!

トピ主です

041
美佳
六甲 様、お返事ありがとうございます! かっぱ横丁のHP見ました。 >牛蒡の煮物のカツ 1階にある串カツ屋さんにあるんでしょうか? 美味しそうですね~。 串カツを軽く食べて、他のお店にはしごするって いうのもいいかもしれません。 ぜひ行ってみたいと思います。 ありがとうございました~!

いかやき

041
たこ
阪神百貨店地下1階のいかやき! これを食べなきゃ梅田に来た意味ないよっ。

粉もんなら

041
ももたろう
JRの高架下のエスト1にある 「やまもと」のねぎ焼きはいかがですか? 十三に行かなくても梅田に支店が出来たんですよ。 時間がないならデパートを利用するのもいいかも。 阪神百貨店の地下の立ち食いでイカ焼きとか、 食堂街の「美々卯」のうどんすきも美味しいし 阪急百貨店の串かつ屋さんの「知留久」とか 大丸の地下にたしか「北極星」のオムライスが 食べられるコーナーがあったし・・ う~んこんな書き込みしていたら 明日梅田に行って食べたくなってきました(笑

創作中華はいかが?

041
西大路さん
中国創作料理 シノワーズ厨花 梅田 HEPナビオ店 (ぐるなび 関西)で検索できます♪ ランチよりもディナー向きなお店ですが、まいうーですよ(死語?) 北京ダックもおいち♪ デザートは食べたいだけ食べられるし♪ デート向きですぅ~

スナックパーク

041
スナックバーグ
阪神百貨店地下のスナックパークがお勧めです。 きれいな格好をしているお姉さんも、汚い格好をしているおじちゃんも、腰をまげてるおばちゃんも、みんな仲良く立ち食いしています。 気取らない庶民感覚が大阪のいいところだとすれば、ここは大阪が凝縮されていると思います。 大阪名物が食べたい、大阪の気分に浸りたいというならココをお勧めします。 でも、落ち着いて食べたい人には向きません。 お寿司、たこ焼き、明石焼き、ミックスジュース、きつねうどん(関西うすだし)、なんでもおいしいですが、イカ焼きがお勧めです。 阪急梅田駅、JR大阪駅からも近いです(地下街直結です) http://www.rurubu.com/sight/SightDetail.asp?BookID=A4000310

イカ焼き

041
粉もん大好き
梅田と言えば、阪神百貨店の地下のイカ焼きなしでは大阪に来た価値はありません!(笑) いつも行列ですが、おやつにどうぞ!

トピ主です

041
美佳
たこ様 お返事ありがとうございます。 阪神百貨店のイカ焼きは有名なんですね~。 普通のイカ焼きと全っ然違うんでしょうか。 ぜひ食べてみたいです。 ただ、夫婦揃って行列に並ぶのが苦手なので 空いている時間を狙って行こう思います。 ありがとうございました! 海 様 お返事ありがとうございます。 ブッフェレストラン、美味しそうですね! ハービスエントのカフェも行ってみたいです。 「糖朝」は家の近くにあるので行きました。 マンゴープリン、私も大好きです~。 夫よりも友達を連れて行きたいと思いました。 ありがとうございました! ももたろう様 お返事ありがとうございます。 やまもとのねぎ焼き!前からすごーく 食べてみたいと思ってました~。 確かに時間がないなら、有名ドコロが 入っているデパートなら良いですよね。 挙げてくださったお店、すべて美味しそうで お腹が空いてきてしまいました。。。 梅田へ行く日が待ち遠しいです。 ありがとうございました!

はがくれ

041
モミジ
今もあるかな~? なにしろかれこれ十年になるから…。 大阪第三ビル(…? 第四…? ごめんなさい、忘れた)の地下にあるうどん屋さん「はがくれ」。 打ちたてのうどんの美味さを、私はここで知りました。冷たい系のおうどんがオススメです。

バタフライカフェは?

041
かずさ
ロフトの近くにある小さなカフェですが、店内の内装が面白い。おしゃれでご飯もおいしいですよ。 ケーキもあって、ごはんでもおちゃでも楽しめると思います

おいしいものは絶対に本店で食べてください

041
のろじか
新梅田食堂街のお好み焼きやさんはどこもはずれなく、おいしいです。 阪神百貨店の下のいか焼き、以前よりは味が落ちたと言われてますけど、依然健在です。あのみ○も○た氏が、番組スタッフへのお土産で、なんと百何十枚注文して持って帰ったという逸話が残っています。はがくれもおいしい。確か閉店が早かったはずですので、早めに行ってください。あと、阪神百貨店フードパークでこだわるなら、「御座候」という回転焼きもおいしいです。 それと、はがくれ、いかやき、御座候、全部梅田の本店に行って下さい。支店のは、かなり味が落ちます。

いっぺん飲んでみ ミックスジュース

041
のろじか2
続きです。 阪神続きですが、阪神電車梅田駅一番東より改札(阪神百貨店下)前の、ジューススタンドのミックスジュースはとっても安くておいしいです。一杯150円。 阪神百貨店や他の場所にも何件かジューススタンドがありますが、ここのミックスジュースが一番おいしいと言われています。 大阪名物ミックスジュース、是非味わってください。 あ、それから、いか焼きの店の近くにある、ちょぼやきもおいしいですよ。

はがくれ

041
はにわにわん
モミジさんがおっしゃっているはがくれは今もありますよー。 大阪駅前第3ビルの地下2階にあります。 生醤油やかまたまでシンプルに食べるのが一番美味しいうどんです。 結構人気があることと、店内が狭いことから、ご飯時には並んで待つ事になるかもしれません。 あと、食事を楽しむ雰囲気の場所ではないので、ゆっくりしたい時にはあんまりお勧めできませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧