本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 梅田でゆっくりできる美味しいお店を教えてください

梅田でゆっくりできる美味しいお店を教えてください

レス8
(トピ主 1
🙂
おのぼりさん
話題
12月にお世話になった人(同性)と梅田でごはんを食べる予定なのですが、個室か半個室くらいのスペースがあって、ゆったり3時間くらい話せる美味しいお店を探しています。 和洋中は問いません。 時期的なこともあってか2時間制のところが多いみたいで、もう少しゆっくりできるいい感じのお店があればなあ、と思っている次第です。 お酒をすごく飲みたいわけではなく、ただ美味しいものを食べて喋り尽くしたいのです。 小町の皆さんの梅田のとっておきを披露していただけないでしょうか。 アラフィフですが、おしゃれな空間も、しっとりした大人な空間も、キャピキャピしたかわいい空間も大好物です。

ランキング

レス

金に糸目は付けない、でいいですか?

041
いっぱい有るよ
別にどのお店、と言う訳でなくて一流ホテルに入っているお店で、個室が有る処ならどこでもいいのでは。 室料の延長料金さえ払えば、閉店迄居られますよ。

あー個室かぁ

🙂
久我重明
大阪らしくて梅田で少し高級感あって、と言う事で「活」をお勧めしようとおみましたが違うかもですね。 ・テーブル席なら個室感はあると思います・・・個室ではないけれども。 ・串カツのコースで時間制限は無いですが、止めるまで次々に出て来るので3時間居座るのは難しいかも。

梅田から少し歩きますが

🙂
まりあ
梅田からちょっと離れてしまうけど、ウェスティンは良かったですよ。 中でも、日本料理のお店は、さすが一流ホテル!って感じでした。 まぁ、お値段もすごいですけど。 あと、その近くにある空中庭園のあるビルの中華料理店も素晴らしかったです。 お店から眼下に見下ろす景色は、それはそれは素敵でしたよ どちらも万単位ですけど、たまにならいいかな!って奮発しちゃう時は、そのお店を使います。 ウェスティンは、梅田から送迎バスもあったみたいですよ

本町ですが。

🙂
いも栗南京
梅の花 本町店 梅田から少し南へ、御堂筋線本町からすぐです。 姉とゆっくりする時利用しています。 個室で予約すると、眺めもいいですよ。 20階くらいだったと思います。 ビルには 英国領事館も入っていますが、エレベーターは別だと思うので、気を使うこともありませんしね。 接客の方がベテランで、居心地いいですよ。

3時間居られるかはわからないですが

🙂
猫丹
ヒルトンプラザウエストの中華料理  康東やイタリアン のイルピノーロはいかがですか?個室もありますよ。 ただ3時間はどうなのかな? 食事にしてはかなり長めだと思うのでお店に訊いてみないとわからないですが。

予算が書いていないので

041
関西
カツカツ旅行ではない前提で。 リッツカールトン大阪のラ・ベのランチ 時間をかけて楽しみたいのなら品数の多いコース料理がいい。 ゆっくり出してねとお願いしたら、料理が全部出てくるまでに2時間くらいかかりました。 夫婦二人で結婚記念日を祝ったとき。 うろ覚えですが一番安いワインをボトルで頼んで二人で8万円ほどだったと思います。 個室ではありませんでしが、とても落ち着いていて、それでいておしゃれで大人な空間でした。

2軒に分ける

🙂
よもぎ
3時間は難しいと思いますが、 大阪梅田ツインタワーズノースの 「ブルーバード」もいいですよ。 ブルーバードで2時間滞在し、 お喋りの続きは隣のタリーズコーヒー、 と言うのはいかがでしょうか。

トピ主です。

🙂
おのぼりさん トピ主
みなさまレスをありがとうございます。 肝心の予算を書いていませんでした。すみません。 あまりお酒を飲まない二人なので、一人15000円で収まるかな?くらいのイメージでした。 アドバイスしづらい中おすすめを教えてくださって感謝です。 個別にレスできず申し訳ありません。 庶民ゆえホテルはランチくらいしか利用しないため、夜のおもてなしの候補からすっぽりと抜けていました。一流のおもてなしという点ではホテルは最適ですね。今回はあまりに高い食事だと遠慮されてしまうので(御馳走する予定です) 3時間くらいゆっくりできたら、というのは帰りのバスの時間を考えてのことでしたが、食事って大体2時間ですよね。食事のあとに場所を変えてお茶するのもアリでした。いろんなことが抜けていました。 梅田の活  ウェスティンホテル 梅の花 本町店 ヒルトンプラザウエストの廣東・イルピノーロ リッツカールトンのラ・ベ ツインタワーズノースのブルーバード 皆さんのおすすめのお店、スマホにメモしました。順に回ってみたいと思います。もうええ歳なので、ちょっといいお店を知っておくのは今後のためにもいいですよね、と言い訳しつつランチから攻めてみるつもりです。 今回はツインタワーズノースのブルーバードさんに行ってみようと思います。ツインタワーズってTOTOのショールームしか知りませんでした。 皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧