本文へ

愛情って?既婚男性に。

レス4
(トピ主 0
041
N&N
恋愛
愛情が、最近感じられないと夫に言われました。 そんなつもりはなく、心外でした。 そこで、既婚男性に限定してお聞きしたいのですが、どんなときに、妻の愛情を感じますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

あたりまえって何?

041
Michael.I
仕事をすること「あたりまえ?」、役職があがって給料・ボーナスがあがった「あたりまえ?」、家事を少しでもする「あたりまえ?」、休みの日の家族サービス「あたりまえ?」その他いろいろ、当然のこと?あたりまえのこと?でも最初のころはどうだった?どう感じました?仕事でクタクタになって帰って来た顔見てどう思いました?ついつい時がたつと「あたりまえ」になってきてませんか?男族に感動的な言葉や、贈り物など必要ありません。ただ、疲れてるかなと思ったら「ご苦労さん」、給料日には「いつもありがとう」で、旦那様の嬉泣きの顔が想像できます。 単純でプライドがあるややこしい種族である男族であること忘れずに!(笑)

愛情は表現しなくては!

041
liom
私の妻は、デブです。健康の為、痩せるように言いますが一向に聞きません。私は、健康&見た目の為運動をしており、腹は出て無く脚力等は十分すぎる位有ります。街で時折、見かける素敵な妙齢のご婦人を見るたび、自分の妻と比較します。結婚前だったらお互いに、自分を恋人の為に磨く(中身・外見とも)でしょう。夫婦は恋人関係の延長であり終着駅では有りません。常に、相手ことを考え、相手にとって最高の自分であり続けることが、最高の愛情表現だと思います。毎日の生活の中で、怠惰な生活を送って居ませんか?

liomさんの意見に全く同感

041
くま
既婚男です。 全く同じセリフを妻に投げかけたことがあります。 理由はliomさんのおっしゃった通りです。 当時、私はそんな理由で妻を責める自分の方がおかしいんじゃないのか?ってすごく悩みました。 今でも、ひどいことを言ってしまったなと思うことがあります。でもそれ以来、妻は自分磨きを少しずつですが実行してくれてるみたいです。彼女に結婚前のように自信がみなぎってきているのを感じます。 というわけで今は夫婦関係うまくいってますね。 同じように感じている方がいらっしゃって、あまりにうれしくてレスしてしまいました。

トピ主です。

041
N&N
お返事遅くなりまして、申し訳ございません。 そうですね。 確かに、外見ばっかり磨いていて、中身と言われると、耳が痛いです。 せいぜい本を読むぐらいで・・。 新しい語学に挑戦でもしようかな? アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧