本文へ

ショックです

レス15
(トピ主 3
😣
こまめ
夫婦
結婚して13年 子供に恵まれ5年になりました 夫と私は歳の差婚で私は10歳以上若いです 子供には知的には問題がありませんが軽度の障害があります ある日 夫と息子が入浴中に夫のスマホに、いかがわしいアプリの更新の知らせが来ました。 その後 コッソリ見るとマッチングアプリに登録していた事 裸や挑発的な若い女の子SNSにコメントをし 会話のやりとりも少しですがしていました 他にも肉体関係だけの相手を探すアプリに登録しついました。 私が近寄ると忙しい疲れていると言って避けていました。 息子の事で話したくても同じような回答でした そんな中でも、そういった行動をしていました。 問い詰めた所 ストレスが溜まり癒しが欲しい 直接 会っていないし会うつもりもない魔がさしただけだと 別居も離婚もする気もないといいます 二度とやらないと言います それでも私は夜も、よく眠れず家事も手につきません ただ傷付きショックで悲しく 今後 夫を信用する事が出来ないまま毎日 とても苦しく辛い気持ちでいます 夫は済んだ話と言う感じで淡々と、これまで通り生活しています 息子の為にも私は我慢して何事もなかったかのように 一生 不安をかかえて生きて行かなければいけないのでしょうか? いっそ別居なり離婚なりして息子と2人 大変でも やっていくべきなのか悩みます 取り止めのない内容で申し訳ありません このような話をする人がおらず 思わず書いてしまいました。

ランキング

レス

許してあげてとは言わないけど

😉
既婚女性
性の欲求だったのだと思います。 だからって、マッチングアプリに登録するのは褒められた事ではありません。 トピ主さんは風俗も反対派なのでしょう。 考え方は人それぞれですが、性の欲求は仕方がない事です。溜まってるなら、私がいるでしょって話でもありません。 心の浮気ではないので、離婚まで考えなくて良いと思いました。もう少し、男性という生き物の性質を理解すると心が楽になると思いますよ。 旦那さんが二度とやらないと言ってくれたなら、信じましょう。息が詰まってるのはお互い様だったという事です。

年の差婚って

ゆかたん
一概には言えないけれど、若過ぎる相手と結婚するのはそんな傾向がある人だからと思ってしまいます。 トピ主さんは経済的に自立していますか。 ご主人は今後、歳を重ねるばかりですから、とりあえず自立をしていつでも離婚できる準備をしましょ。 お子さんがいるのなら、いつまでもショックを受けている場合ではないと思います。 したかかになってください。

トピ主です

😣
こまめ トピ主
ありがとうございます 軽度とはいえ障害のある息子を育て辛い事も多々あった時期に「忙しい」「疲れてるから」など避けられているように感じていた所 見つけてしまい しかも直接 会わずとも登録したり、メッセージ?でやり取りされていた事に、とてもショックを受けました 観覧するくらいなら気分は良くないですが ここまでショックを受けません そのうち行いがエスカレートし次は直接 会うようになるのではないかと不安でたまりません 今 現実的に働く事が出来ない為 息子が成長し 落ち着いたらパートなどして経済的に自立して 次に備えようと思います

再犯はありえる

😨
L
お辛い気持ちお察しします。 今回は実行する前に見つけましたが、身体の関係を求めての行動なので…見つからなければ、最後まで事が及んでいたと思います。 マッチングアプリの件は別として、お子さんの事は夫婦で向き合わないと…長い夫婦生活は難しいかもしませんね。溝は深まるばかりかと。 すでにパートへ出る心構え、次に備えてる母親の強さを感じました。離婚などせず良い方向に向かうと良いですね。

気持ち分かります

🙂
シュガー
気持ち分かります。 うちは結婚30年、めっちゃ円満で心の浮気されたばかりです。円満なだけに何で??ですよ。心がざわつきますよね。 そして、しらーっと魔が差したとか適当にあしらう感じが、また気分を害しますよね。でも、落ち着いてざわつくのが過ぎるのを待ちましょう。

トピ主です

😣
こまめ トピ主
ありがとうございます 未だ辛く悲しい気持ちでいっぱいです InstagramでLINE交換をしていたようです 本人も分からないくらいの数に登録 HPを観覧閲覧しているようです それだけ軽く簡単に考えていたようです そのような事をされてしまう程度にしか思われていなかった事が辛いです 全て若い女性でした、自分の娘でもおかしくない年齢の女性達でした 相手にされるとは思いませんが夫は不労働の資産がある為 お金で済ませられるならば、有り得なくはない、気がします 私も、もう40歳ですので夫の興味の対象外になったのでしょうね 確かに30代後半から夫はどんどん私と距離を取るようになった感じがします 別居も離婚もするつもりは少しもないと言っていますが それも家事 育児 老後の介護に私が必要な為なのでしょうね 今は子供の為に何とか経済的に自立が出来るまでは 我慢していこうと思います 妻子がいる年末年始に自室でやっていた事からも 夫も私に我慢しているのでしょうね

わかっていたこと

🙂
はは
一回り下の奥さまをもらう時点で、若い子大好きおじさんなんですから、あなたが年を取ればそりゃよその若い子に行くのはわかっていたでしょ? しかもお金持ちなら尚更。 今更浮気はなおりませんよ。 子供さんのためにもせっせとへそくりしてたまったらそんなじいさん捨ててやればいい。 浮気の証拠はせっせと集めておきましょう。

子供を利用しないでください

🙂
匿名
いいか、悪いかは別にして、 妻が子供にかかりっきりになってしまい 寂しさから、外に癒しを求める男性の話はよく聞きます。 自分には一切、反省点がないと思うのなら 離婚したらいいと思います 離婚するのはとぴ主で 子供と旦那さんはこの先の親子であることに変わりはありません。

方向性ははっきりと決めておいたほうが良いです

🎂
もち
こまめ様、こんにちは ご主人がマッチングアプリなどをやっていたとのこと >不安でたまりません とありますが、残念なことに 浮気・借金・ギャンブルは治らない病気と言われています 今は会ってないかもしれない、ですがいつかその日は来るでしょう なので来たるその日に 貴女様がどうしたいのかは決めておいた方が良いと思います と、申しますのも 現時点では加害者が貴女様であるからです 夫婦間にはいくつか定められた義務がありますが そのうちの一つ、不貞の禁止はパートナー以外との異性と身体の関係にあること と定義されています つまりご主人がいくらいかがわしいアプリを使おうが 毎日会っていようが関係ない、あくまで身体の関係に在るかどうか 焦点はそこだけです が、スマホの盗み見は違う >コッソリ とご自身でも仰るように本人の許可なく個人間のやりとりを見る行為は 実際過去に有責とされ慰謝料請求までされています 本当に不倫をしていたかもしれないのに証拠が揃わなかったが為に、です 傷ついたのに加害者にされ慰謝料まで取られる これが貴女様の望む未来でしょうか? 別居、ともありますが 家族には同居の義務もあります これを一方的に放棄する行為、当然これも有責になる条件の一つ なのでもし離婚という方向性にあるならば自分が加害者にならない方法など しっかりと勉強した上で準備をしなければなりません 離婚しない方向性に定めるならば耐え忍ばねばなりません また、不倫の事実がわかってから3年経過すれば時効ですから これをフックに離婚を進めるのも難しくなります 離婚したいのかどうか 慰謝料を取りたいのかどうか 慰謝料を取られてでも離婚したいのかどうか ここを決めずして勝手な思い込みで走った結果が上記の悲惨な実例です どうあれまずは経済的自立をすること、そこから始めるのが良いと思います。

冷静になって

🙂
ジャムパン
軽率かもしれませんがよくあることかと思います。 トピ主さんやお子さんに辛くあたることなく、経済的に問題もないようですのでここで短絡的に別れるようなことがあればそちらの方がリスクが大きくなると考えました。大変つらいことですが、トピ主さんの気持ち次第だとも思いました。 何か吹っ切れるような、開き直りできるようなことがあると良いですね。

またやりますよ

🙂
アフリカのぺぺ
浮気癖ってある種の性質なので治りません。従ってほとぼりがさめたらまたやりますよ。 そもそもいくつものアプリに登録してやり取りまでしていて「魔がさした」というのは苦しい言い訳でしかありませんし、「もうやらない」はバレたから言ってるだけです。 妻子持ちの自覚があって良識がある大人は最初からそんなリスキーな行動はしません。 ストレスも言い訳ですよね。ストレスが溜まったからマッチングアプリに登録する?意味不明です。 つまり信用できない人なので無理に信用する必要はありませんし、未遂とは言えあなたにバレなかったらどうなっていたかまで想像すると、今後のことは冷静に考えた方がいいですよ。 子供はひとり親でも健全に育ちますのでご安心ください。

目を離さないように

🙂
シンバル
そういう生理的な面で信頼できないというのも金銭感覚と同じく致命的な気がします。 特に娘くらいの若い女性というのが嫌ですよね。 犯罪にだけは加担しないように注意しておかないといけないから、目は離さないようにして心は遠くに置いておきましょう。 夫としては終わっていても子どもの父親としてまだ役目を果たしてくれそうなら別れるには及びません。 トピ主さんも好きな俳優やアイドルを作って気分転換しましょ。

それを先ずは

🙂
たんぽこ
旦那に言わなきゃ始まらないでしょうよ あなたの心の内を全て言わなきゃダメだよ もし、そういう話し合いが持てないなら夫婦関係調整の調停をして、間に入ってもらって決めたらいいよ

トピ主です

😣
こまめ トピ主
気持ちを伝えてみたのですが「もうやらない、それ以上 何も出来る事がない」 いつまで言ってるんだと言う感じです 離婚したら子供が可哀想だとも言われました。 私からしたら、年末年始 妻子と過ごさず、自室でその様な事をしている方が可哀想だと思うのですが 妻子は夫の癒しにはならなかったのでしょう 話しても、やられた方の気持ちはあまり理解出来ていないようです そんなものかもしれません 心が死んでしまったような気持ちでしたが少しずつですが、落ち着いてきました。 弁護士にも相談してみました。 携帯を覗く行為は夫婦間ではプライバシー権で加害者 被害者はないそうです 証拠集めの為なので、それで訴える事は無理だそうです 弁護士さんの感じとしては、夫の言う通り本当に直接 会うまでは行っていないのではないかとの事でした。 ただ何かきっかけがあれば、会ってしまう事もあるかもしれませんねと言われました。 今後 SNSはやらない 携帯も毎日 見て調べていい 別居も離婚する気もない二度とやらない 携帯のGPSをやって居場所はわかるようにすると約束はしてくれましたが信じてはいません 子供は発達グレーで幼稚園から保育園に転園 それも、なかなか受け入れ先が見つからず 何ヶ月にも渡り息子を連れ見学に行き ようやく見つかったも他害などあり保護者の方々に毎日 謝罪の日々 児童発達支援に毎日 送迎し心身ともに疲れ果てていた中 夫は事に及んでおりました。 現在 かなり落ち着いてきましたので息子が就学が 落ち着いたら何か資格を得てパートに出て少しずつ自立する準備をするつもりです 本当は今すぐにでも家を出て離婚したいのですが 頼る身内もいない為 酷い妻だとは思いますが生活の為 利用しようと思います 将来 夫の介護までしようと思っていた気持ちが すーっとなくなってしまいました。

弁護士までご相談なさったそうなので

🎂
もち
夫婦間での行動は加害者、被害者ではないとのこと 良い弁護士にご相談なさったようで何よりです が、この判断はご主人側の相談でも同じ事を言われると言い切れるでしょうか プライバシー権はご主人だけに定められたものではありません 相手があるから会話ができるんです こっそりとは本人の許可なく盗み見ることを指しますが 勝手に本人になりすましてサービスを利用すれば不正アクセスに該当します さらに追加でGPS 位置情報の取得はまた更に別件に関わるテーマですが もし万が一ご主人が知らない間にやられていた なんて証言をすれば一発アウトです 是非とも今後の取り決めについて書面にしておく事をお勧めします そこまで、とお思いになるやもしれませんが そこまで徹底しなかった結果酷い目にあった実例があると言うことは 変え難い現実です せっかく自立の準備とまで心が固まったのですから あと一押し、念のための対策をしておいても得することはあれど損はありません もし裁判が全法律だけを基準に判断するなら弁護士なんていらないですよね? 彼らの役目は依頼人に有利な条件で話を進めるために その都度都合のいい法律を提示する事 貴女様側なら問題ない法律でも 相手側なら大きな弱点として使われる可能性がある以上 気づいた芽は早めに摘んでおく事をお勧めします お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧