本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャズ+アップテンポ+ボーカル曲を探しています

ジャズ+アップテンポ+ボーカル曲を探しています

レス9
(トピ主 1
041
swing
話題
ジャズ(ジャズ風アレンジ)で、アップテンポで、ボーカルが入っている曲。 ボーカルは男女問わず、力強い歌声の方が好み。 そんな曲を探しているのですが、うまく見つかりません。 イメージは、中納良恵さんの「Sing, Sing, Sing」 コマーシャルで聞いた時「これだ!!」と思ったのですが、発売されていないようで(涙) orange pekoe,Swingrowersなどを聴いていますが、もっと世界を広げたいです。 皆様のお力をお貸しいただきたく、お願いいたします。

ランキング

レス

とりあえず1曲

🙂
sixsense
 5/4Samba/Ann Sally 70年代、ハース・マルティネスのカヴァー。ちょっとJAZZっぽくて、大好きな曲です。

2曲追加

A Night in New York Elbow Bones & The Racketeers 80年代の曲、懐かし~。  Altogether Alone/BE THE VOICE 偶然にも、この曲もハース・マルティネスのカヴァー。 中納良恵さんといえば5~6年前に、スバル自動車のCMで、カーディガンズのカーニバルを歌ってたのを憶えています。

阿川泰子

🙂
シック
阿川泰子 - Night Line タイトルを見て今ぱっと頭に浮かびました。

中島美嘉さんの

🙂
ハイフィフ
Love Addict です。 Venus in the dark もいいです。 雪の華 など収録された2ndアルバム「LOVE」に入っています。 jazzしてます。

サラ・ボーンのラバーズ・コンチェルト

🙂
ゆうす毛
サラ・ヴォーンのラヴァーズ・コンチェルトとも記すようですが いかがでしょうか。

アップテンポ、力強い歌声・・・

💡
フ号
Ella Fitzgerald It Don't Mean A Thing これしか思い浮かばない。

これはOK?

🙂
北国生まれ
ビリー・ジョエルの「ザンジバル」。 本来はポップスなのでしょうが、曲中にフレディー・ハーバードのトランペットが入り、歌詞の中に I've got a jazz guitar というのが入るということで。

トピ主です。

041
swing トピ主
レスをつけてくださった方々にまずはお礼申し上げます。 皆様の推薦曲、知っている曲、持っている曲もありましたが、すべて聴いてみました。 どれも素敵でしたが、Ella Fitzgeraldのハリのある声が一番気に入りました。 ノリのいい曲をいくつか仕入れようと思ってます。

ジャズの影響 Influencia do jazz

💡
フ号
ブラジルのカルロス・リラが作曲した Influencia do jazz(ジャズの影響)という曲があります。 リラ自身も歌っていますが、 Leny Andrade(レニー・アンドラーヂ)が歌う Influencia do jazz のほうが、断然好みです。 音楽ジャンルとしては、Bossa novaなのか、jazz BossaなのかJazz Sambaなのかよくわかりません。 ノリの良さだけは保証します。 エラ・フィッツジェラルドがお気に召したなら、イケるんじゃないでしょうか。 私はジャズからボサノバに行って、アルゼンチンタンゴのタンゴカンタ(歌うタンゴ)に跳んで、またブラジルのサンバカンソン(歌うサンバ)にもどってきて、ボレロとかいうけど元はタンゴじゃないのこの曲は?なんてこともあって、音楽のジャンルがわからなくなってしまいました。 Sergio Mendes & BRASIL'66 は、ワールドミュージックというくくりでいいのかな? 同タイトルのアルバムのなかの、Baden Powell(バーデン・パウエル)作曲の Berimbau(ビリンバウ)が気に入っていますが、 この曲を Manuela Mameli(マヌエラ・マメリ)という人が歌っているアレンジもいいです。 歌詞は、ポルトガル語ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧