本文へ

旦那について

レス12
(トピ主 0
🐶
おばさん
ひと
15時から当初は二人で行く用事があった。 旦那が事の発起人であった。 イベントの目的は、私がいなくても済む内容であるし、「わたしも居たら今後の人生において、多少勉強にはなるよね」程度である。 本日予定に間に合わない事象があったため、1時間前には[間に合わない]旨を旦那へ伝える。 15時過ぎても旦那が出発する気配なし。 なぜ?と問うと、いや…待ってるんだけど… この旦那は馬鹿ですか?

ランキング

レス

説明が足りない

🐤
WOW
> 本日予定に間に合わない事象があったため、1時間前には[間に合わない]旨を旦那へ伝える。 > 15時過ぎても旦那が出発する気配なし。 遅れて参加するんだな、と思ったんじゃないですか? 夫も、トピ主を待って、一緒に遅れて参加しようと思っていたとか。 参加を取りやめるつもりだったなら、間に合わないじゃなくて、行かない(間に合わないから参加しない等)、自分は参加しない旨を伝えないと。

行かないとは言ってない

🐱
とくめい
トピ主さんは、間に合わないから行かないと言いたかったのでしょうか? でしたら、私は間に合いそうにないから1人で行ってきてと言えば良かったかと。 「間に合わない」だけでは、少し遅れるけど待っててとも取れますよ。 >この旦那は馬鹿ですか? どう考えても、トピ主さんの言葉が足りなかったせいだと思いますけど。

間に合わないだけじゃ説明不足

041
みなこ
間に合わないけど一緒に行くのか、間に合わないから行かないのかちゃんと伝えましたか? 思い込みや早とちりですれ違いが多そうなご夫婦だと思いました。 あと馬鹿ですか?って普通に口の悪い奥さんだと思います。

馬鹿ではない。お優しい方。

😀
おばはん
トピ主さんが間に合わないと仰ったので、待っているだけでしょうね。 急かされなくて良かったですね。 お優しいご主人様なのですね。 うちならもう大変な騒ぎです。

別に馬鹿ではないと思うが?

💤
眠り小僧
> [間に合わない]旨を旦那へ伝える で? 15時には間に合わないことは分かったけど、旦那にどうして欲しかった訳?全く読み取れませんけど? トピ本文に書いてあることが全てなら、 > いや…待ってるんだけど… この旦那の反応は、至極普通だと思いますが? 出発予定時刻に間に合わないと言っただけですよね?それは「遅れるからちょっと待ってて」と同義だと思いますが、トピ主さんは、何のつもりで間に合わないと言ったのですか?

以心伝心を望んでるの?

🐤
なな
「間に合わない」の続きは? ・「間に合わない。あなた先に出て」 ・「間に合わない。私は行くのをやめるね」 ・「間に合わない。急いで支度するね」 ・「間に合わない。少し遅れちゃうわね」 など…。 まだまだ色々考えられるけど、トピ主さんは2のつもりだった訳ですね? ご主人は3とか4だと思ったのでは? だってそもそもは… >当初は二人で行く用事があった。 ということなのですから「行かない」や「やめる」の発言が無い限り「行く」と捉える人が殆どでは? 自分の言葉足らずによってこちらの意思が正しく伝わらなかった時に、夫が馬鹿だから伝わらなかった…としてしまうのはあまりにも酷いですね。 ご主人、可哀想。 言わなくても分かるでしょ?は、ナシです。 夫婦でも以心伝心は無理。

優しい旦那様

🙂
トメト
としか思わなかったです。 そのイベントは特に 時間厳守ではないものだったのでは? 旦那様は一緒に行きたくて、 【じゃ俺も1時間待とうか】 と勝手に思ったのではないですかね~ だからトピさんもビックリしたのかな?

レスします

🙂
あほうどり
『間に合わない』ということだけ伝えたら、それでおしまいですか? 間に合わないから、私は行かない。 間に合わないから、遅れていく。 間に合わないから、先に行って。 間に合わないから、一人で行って。 間に合わないから、待ってて。 続きは色々とあると思いますが、 ご主人はエスパーではないので、あなたがどうしたいのか言わないと分かりません。 ご主人は、 一緒に行く予定だったし、行かないとは言ってなかったから少し遅れるけど待って一緒に行こう と考えてくれたのではありませんか? 冷静に考えて、お馬鹿さんはどちらでしょうね。

なぜ?馬鹿ではない

🙂
パンの耳
間に合わないからなんですか? トピ主さんはどうして欲しかったのでしょうか。ちゃんと伝えましたか。

主さんが不親切

🙂
匿名
間に合わないの後言わないと。 「だから待ってて」なのか「だから1人で行って」なのか、貴方以外わかりませんよ。 2人で行く約束してるんだから。 >この旦那は馬鹿ですか? すごく旦那さんに意地悪でびっくりです。

察してちゃん

🐶
ビネガー
「間に合わない」じゃなくて最初から気乗りしないなら断れば良かったのに。行きたくないなんて旦那さんは察してないから時間が過ぎても待っていたのでしょうに。人をおバカ呼ばわりするのはおやめなさいな。

察してちゃん?

🙂
ion
「間に合わない」...もうちょっと待ってて。 だと私は思ってしまいました。 間に合わない ・もうちょっと待ってて ・先に行ってて、すぐ追いかけるから ・一人で行って ・行くのやめようよ ・準備手伝って ほかにもいろいろ、解釈できそうですね。 時間厳守かどうかもわからないし、遅れてもいい場合もあるし。 トピ主さんにとっては、あまり気が進まないことだったかもしれませんが それを旦那さんが理解していたとも限らない。 たった一言で、すべてを察しろというのはわがままですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧