本文へ

7日間休みがあれば何する?

レス6
(トピ主 1
🙂
さちこ
話題
独身で普段はフルタイム勤務ですが、1週間の休みができました。 コロナなので旅行もできません。 県内温泉いいなあと思ったのですが、1人プランがなくツインからなので断念。 皆さんまとまったお休みが出来たら何をしますか? 今日はゆっくり寝て、ひとまず掃除とお肌のメンテナンスに行きますが、明日からはネタ切れでございます。

ランキング

レス

こんにちは。

🙂
やまちゃん
整理整頓が甘くて、使う度にストレスになってるキッチン周りや引き出しの中をなんとかする! 使いやすいようにキッチリ綺麗に整頓したいですね…。今はコップとか雑に重ねているので。 クローゼット中の服、アクセサリーボックス、ドレッサー内のコスメの収納も考え直してもっと機能的にしたいです。 積み本を読む。 暇が出来たら読もうと思って本屋さん行くたびに小説とか雑誌買ってしまうけど、まだ手をつけてない本もあるので一気に読みたいです。 普段作らない手間暇かけた料理やお菓子作り ラザニアとか餃子とかケーキとか、工程数多い料理をしたいです。 近所にある人通りが少ない山をお散歩(ハイキング) お弁当作ってハイキングしたい。人も滅多に通らないから三密にならないし。 ダラダラして過ごすのは1日だけでいいかな。 怠けてると体脂肪率と呆けのリスク上げるだけだし。

近場グルメ

🙂
匿名希望
今、外食が安いので 普段高くて手が出ない店に行きます。 一人での食事なので、しゃべらないしね。 毎日あちこち行くことも可能 マッサージ。 これも今割引が結構あっていい感じです 話しかけないでください と言えば大丈夫です 日帰り温泉。 できることは結構ありますよ

温泉の素で、我が家温泉に浸かる

041
ほのぼの
一日に何回か入ります。浸かりながらボーッとしたり、読書したり。お水持参で。 後はサイクリングに行きます。早咲きの桜を探しに。ついでに雑貨屋さんなどもまわります。 三日くらいは外で過ごし、残りは家で過ごすと思います。 あ、一日くらいは、昼間から飲酒するかな。

お休みいいですね!

🐤
さみー
1週間休み、本当は旅行に行きたいですよね。 私なら部屋の大掃除と、Netflixで海外ドラマや映画を見まくります。積んである本も読まないと… 1日は日帰り温泉とかスパに行ってゆっくしたいですね~ あとはお得な平日ランチを楽しんだり、昼飲みもしたいです。一人で満喫します。

トピ主です

🙂
さちこ トピ主
回答ありがとうございます! もう休みも折り返しです。 今のところ 美容院 サロンでメンテナンス カフェ 睡眠 Netflix と非常に有意義な生活を送っています。 今日は手の届かないところまで掃除をします。 皆さんのアドバイスにあったように、明日はマッサージと銭湯にと、やりたいことはまだたくさんあるようです。 ありがとうございました!

ダイエットします。

💋
50代代謝最悪
起きてイライラするとお菓子を食べてしまうので 少し食べて とにかく寝る。 朝 起きて新聞を読む。 少し食べる。 私の場合、お米を食べると甘いものの欲求が減るので お茶碗一杯のご飯は必須。 野菜を茹でて食べる。納豆。 体操して寝る。 お風呂は発汗作用のあるもの。 昼も少し食べる。パンもあり。 ブロッコリー。 みかん。バナナ。 夜は抜く。 お茶のみかな。 飴一個は食べるかも。 5kg 落としたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧