本文へ

振られて

レス6
(トピ主 2
😨
のの
恋愛
3ヶ月程前に知り合い4回二人でご飯に行ったり仲良くしていた男性に告白する前に振られてしまいました。 自分(私)の好きな気持ちはバレていたようで彼に好きかどうかわからない。まだ付き合いたいとは思わない。好きの温度差があると言われてしまいました。仕事が今多忙なのもあり彼女がどうこうという恋愛モードでもないようです。 電話で言われて悲しくて泣いてしまいましたが、相手も泣いていました。これからも友達として電話したりご飯行こうとも言われました。 振られてからは話してくれてありがとう。友達としてよろしくと送って相手から返事が来たのを最後に連絡は取っていません。 私はまだ好きな気持ちがあるのでこちらからは連絡しないでいます。 すぐに切り替えれるものでもないですがもう諦めて新しい恋に気持ちを切り替えたほうがいいですか?期待しないほうがいいですよね。

ランキング

レス

うーん…

041
ヘアドネ
失恋して頭がゴチャゴチャなんでしょうが、 >すぐに切り替えれるものでもないですがもう諦めて新しい恋に気持ちを切り替えたほうがいいですか? というのはおかしいですよね。 ご自分で「すぐに切り替えられるものでもない」と言いつつ、 「もう諦めて新しい恋に気持ちを切り替えた方がいいか」と仰る。 切り替えられるのか、切り替えたいのか、あなたがしたい方を選んで下さい。 他人があれこれ言うことではありません。 >期待しないほうがいいですよね。 振られていますよね。 付き合いたいと思わない、好きの温度差がある、と言われています。 期待できる要素はないですよね? あと、何故彼も泣くのか分かりません。 自分が振っているのに泣く? 告白前に牽制で振っているのに? よく分からない男性です。 取り敢えず。 切り替えるのかどうかは自分の心と相談して下さい。 でも期待するのは全くもっておかしいです。

えっ…。

041
HIYAKO
>これからも友達として電話したりご飯に行こうと言われました。  これが全ての答えなんじゃないの。トピ主さんのことを友達以上に見ることができない、つまり恋愛対象として見れないということでしょ。  トピ文を読んだ印象は、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだね。 >仕事が今多忙なのもあり彼女がどうこうという恋愛モードでもないようです。  男性が「今は恋愛モードじゃない」と言ったの?それともトピ主さんの主観?仕事が多忙でもトピ主さんとは会えてるよね?だから、トピ主さんを友達としてキープしておきたいと男性は思っているんじゃないかな?  この先友達関係でいたとしても恋人関係になることはないと思う。トピ主さんと男性は友達でお付き合いしてる訳じゃないのだから、他の男性に目を向けてみた方がいいよ。

切り替えたほうがいい

🙂
chinatsu
もう振られてますから、期待も何もないですよ。 彼はいろいろ理由を語っていますが、 少しでもトピ主さんのことをいいなと思っていたら、 トピ主さんに告白される前に振るなんてこと、しないと思うんですよね。 トピ主さんだって、逆の立場ならしないでしょ? 自分が気になってる男の子が自分に気のある素振りをしてたら、 今度二人で会えるかな、誘ってくれるかなとか、ワクワクするじゃないですか。 それが付き合う前の醍醐味です。 にもかかわらず、告白される前にはっきり振られた。 彼にとって、トピ主さんは完全に恋愛対象外ってことです。 これ以上好きになってもらっても困るから、言ったんだと思います。 これからも友達として~は、社交辞令みたいなもんですよ。 私も言われたことあります(笑)二度と会いませんでしたが。 切り替えて、次に行きましょう!

諦めます!

😨
のの トピ主
やはり友達としてしか見られてないんですよね。 キッパリ諦めることにします。 ありがとうございました!

はっきり言われたのですから、きっぱり次へ

🙂
sin
友達として食事でも行こう、まさに、大人の別れの社交辞令ではないですか。 友達として、がポイント。 異性の交際には先がないという意味ですよね。 次へ行ったほうが良いですよ。 連絡すれば、まだ諦めないの?と思われるかもよ。 辛いけど乗り越えてね。

決めました

😨
のの トピ主
自分の中で諦めたくない気持ちがありましたが次へ行ったほうがいいという背中を押していただいてきっぱり離れようと思います! 友達でもこちらからは連絡するつもりはないのでこのまま疎遠になるかもしれませんが、それなら仕方ないと思います。 皆様ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧