本文へ

別れた後の関係

レス10
(トピ主 0
😠
あんこきなこ
恋愛
遠距離で7年間付き合った彼に電話で振られました。原因は私のわがままに耐えられないと。それと同時に浮気を8ヶ月間していたことを告白されました。
電話での別れに納得できず私は彼のところへ行きました。

相手にはその2日前に彼氏が出来たので浮気は終わったそうで「相手は悪いことしたっていつも言ってたよ。」とあっちの肩を持つようなことも言われました。
別れ話のときは今までの態度が嫌だったことを激しく言われ、私はひどく動揺し謝り泣くだけでした。

帰ったあと彼からメールがきて、「浮気相手に渡したいものがあり、帰った後会いに行きました。そこで話してみて自分の気持ちは固まった。尊敬できる浮気相手が好き。」と書いてあったんです。

なのにその後も彼から連絡がきて、長い間世話になったから今後は友達でいたいと言われました。でも、別れた後に浮気相手を本気で好きになって、あんな別れ方をしたくせにという気持ちがあって私は揺れています。

まだ別れたばかりだし長く付き合った縁もあるので、友達にならないってすぐに決めつけずに少し様子をみたほうがいいでしょうか。
彼はズルイような感じがするんですが。

ランキング

レス

浮気じゃないかも

💢
よもぎ
はじめまして。 別れたばかりで、心の中が整理つかなくなっているでしょう。 つらいかと思いますが、繋がりを絶ったほうがいいと思います。 「長い間付き合ったから」といって、友達に戻れる内容ではないと思いました。 ひょっとしたら最初から浮気じゃなく、相手の女性とは恋人として付き合ってきたかもしれませんよ?(彼女のいることを隠して) ここに書かれた彼の言葉から、相手の女性を必死に守ろうとしている姿がうかびます。 そして、ずるいことにあなたまでキープしようと考えているように感じます。 このままだとあなたのほうが、浮気相手のような存在になる可能性だってあるかもしれません。 厳しいようだけど、きっぱりお断りしたほうが懸命だと思いますよ。 これからもっといい出会いが、きっとあるはずだから。 あなたの直感、大事ですよ。 自分を信じて、がんばるんです!

わたしだったら

🐷
buu
友達になんてなれません。 トピ主さんの思いを利用しようとしてる気がします。 友達にならずに自分を磨きもっと素敵な恋をして その彼がトピ主さんの近況を共通の友達から聞いたときに後悔させたい。 なんて思う私は性格悪い? 私も遠距離→浮気ではなく同棲→浮気→浮気相手を選ばれる。 と言う経験をしましたが、自分を磨けたかは?ですが素敵な恋をして 素敵な人と結婚しました。 今はまだ向こうが未練があるみたいです。(共通の友達がよくその話をする) むふふ。

はあ~??という彼ですが・・

🐱
アッシュ
何年も付き合ったのに別れ話を電話で済ませようとする彼。 直接会いに行ったトピ主さんへ駄目出しの発言、 自分が浮気してたことは棚に上げて更に 尊敬できる浮気相手が好きとメールしてくる彼。 あげくのはてには友達でいよう?? 一生やってろって(失礼)感じです。   お付き合いが長かったせいで簡単には 行かないかもしれないけど、プライドを持ってください。 そんな男の友人?などに成り下がってはいけませんよ! 

トピ主さんの気持ち次第だと思います。

🐤
ぴよこ
私も8年ちょい付き合ってた彼氏と半年前に別れました。私は自分の性格を分かっているので縁を切らなきゃ無理だって思ったんで彼にも言いました。納得したはずなのに次の日も電話がかかってきました。もちろんでませんでした。そして毎週末必ず電話がかかってくるようになり。私もとうとうおれて、「これだけ長い間つきあってたんだから、私の事もこんなに知っている人はいないんだし、これを次の人生に使わなきゃもったいない」って思うようになって友達に戻るようにしました。そして、連絡もとるようにしました。でも、結果を言えば友達は無理でした。。。 あれから3、4回ホテルにも泊まってしまいましたし。。。で、最後に泊まったのが1ヶ月ほど前。

つづきです

🐤
ぴよこ
そして、つい最近友達からその彼氏が結婚するかもしれないことを聞きました。こんなにショックを受けたのは久しぶりでした。それから、いろいろあり私は再度自分の気持ちと向かい合い私自身が元彼の事を好きだってことにきづかされました。そして、今は猛アタック中なんです。でも、これが実らなければ今度こそお互いの為にも縁をきるつもりです。 私の言いたかった事は、たぶん私たちも含めてですが、きっとかなり期間をおけばお互い尊敬しあえる仲なんだと思います。ただ、期間をおかずに友達というのは結局は無理だと思います。特に、長いことつきあっていたケースは。 でも、私も含め他人がどうのこういの言っても本人は納得いかないと思うんです。だからトピ主さん自身が納得のいくところまであなた自身の気持ちで動いたら良いと思いまず。 がんばってください。

前を向いて歩きましょう

💢
てっちゃん
よもぎさんと同様のレスになりますが、彼はあなたをキープ君にしているとしか思えません。 彼との繋がりを断ち、新しい出会いに向けて頑張りましょう。 電話番号・メールアドレスは変えたほうがいいですよ。

浮気したあなたは許せない!

🐶
プー
とはっきり絶縁宣言された方がいいと思います。 >原因は私のわがままに耐えられないと。 これは相手の言い訳に過ぎません。自分の浮気を責任転換しているだけ! 仮に貴女が我侭でも、それと浮気とは別問題ですもんね・・・ あたなが誤る必要は全くありませんヨ >尊敬できる浮気相手が好き。」と書いてあったんです 私だったら 『自分の浮気を人のせい(我侭とかいって・・)にするなんて、こっちこそアンタを軽蔑するね!!』 と言うかもしれません。実際、そう思いますよ 新しい恋が始まるのはある意味しょうが無い事かもしれません。 でも、それなら『別に好きな人ができた』と言えばいい事なのに それを貴女の我侭だなんて、ズルイと思います。 そんな身勝手な男から離れられて良かった!と思えませんか? また、こんな良い女(貴女)から離れるなんて不幸な男よ・・・と。(笑) 自分に誇りを持っていきましょうよ きっと貴女にはもっとすばらしい人が現れると思います。

嫌われたくないだけだと思います。

🎶
私なら振り返す!
彼にしてみたら自分が振ったほうなので、いつまでも優位にいたいだけなんじゃないかと思います。 友達という形になればそれをキープできるし、あんこきなこさんにとって 自分がいつまでもかなわなかった好きな人、という存在でいられるわけだし。 冷たく振ったあとにやさしい紳士のような存在になって、多くの女性の記憶に残りたい男性の願望の表れだと思います。 私なら、「その女性とどうぞ幸せになって!私はあなたとのことをこれっぽちも思い出さなくなるような素敵な恋愛をこれからしたいの。だからあなたと友達でいるような時間も気持ちもないわ。」 って逆に振り返して終わりにしてはどうですか? だって絶対彼のことすっかり忘れちゃうような素敵な人に出会うほうが 断然大事ですよ!

トピ主です

😨
あんこきなこ
皆様ほんとうにありがとうございます。 付き合いが長かったせいで気持ちの整理が出来ませんでした。付き合ってる時に浮気相手を好きって言われたんじゃなくて、別れた後っていうのがすごくひっかかってました。 わがままが原因だとしても浮気や別れた後のことは別問題と考えていいですよね。浮気についてはほとんど謝ってもらえなかったので、私が原因でこんなにしてしまったと思うと罪悪感で落ち込んでしまい苦しくて。 日常会話の流れで急に別れ話をされ、ものすごく動揺してしまいました。謝れば「なんで謝るんだ!」と怒鳴られて、すごく落ち込み自分を責めました。我侭を直すからちょっと考えてとお願いし電話を切ったその数日後に浮気してたことを言ってきたんです。浮気は終わったといってたし自分から告白してきたので、その時は深く追求できませんでした。別れた後に文句を言っても、もうどうにもならないのでうまく逃げられた感じですよね。

トピ主です つづき

😨
あんこきなこ
別れた後すぐに、付き合ってた頃のように電話やメールをしてきたので気持ちが揺れました。 時間がたてば友達になれるのかな?と考えたりしてましたが、されたことを考えると頭にきている自分がいるのは確かです。 長く付き合ったことを「時間がたっただけじゃない」なんて言ったくせに、「これからはいい友人で」とか「あなたには幸せになってほしい」って言われてこんな別れ方されたら友達なんて無理そうな気がしてきました。 最近は連絡してくる頻度が少なくなってきたので、私も今までのことを冷静に見れるようになりました。 本気で悲しみ彼にすがりついた自分が今では情けなくて悔しいです。別れてすぐに連絡をとってちゃダメですね、ずいぶん気持ちを惑わされました。 なんで浮気を自分から言ってきたのかがいまだに理解できません。 人をひとり失った喪失感のようなものと気持ちを振り回された悔しい思いがありますが、みなさんに励まされ少しスッキリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧