いつまでもモヤモヤしてしまう自分へ踏ん切りをつけたく、投稿します。様々なご意見いただけると嬉しいです。
私には仲の良い男友達AとBがいました。
Aとは中高が同じで、卒業後もグループで遊んだりしてました。私の女友達C(彼氏持ち)を2人に紹介して遊んだりもしていました。
そんな中、私はAと仲の良い男性とお付き合いすることになりました。その人は同じグループで遊んだことはなかったのですが、共通の友達が多く昔から知ってる人でした。
しかし、私が付き合う少し前ぐらいからAが私のことを好きだったということが付き合った後に判明しました。(これは私が周りの雰囲気などで感じ取ってわかりました。)彼氏とAは2人で話をして和解しているのですが、私とAは気まずいままです。
それで距離を取れたらよかったのですが、彼氏とAとBが余計に仲良くなりました。
それだけでなく、私が付き合い始めてから、AとBと私の女友達Cと、女友達Dの4人で遊ぶようになりました。
ややこしいのですが、Cは私とAの中学の同級生と付き合っていて、DはAと私の高校の同級生と付き合っています。
CとDは面識はなかったのですが、私やAとの繋がりもあり、4人でなら遊ぶようです。
話が長くなってしまったのですが、その状況にすごくモヤモヤしてしまいます。
Aと元通り仲良くできないことは承知の上なのですが、もう気にしていないとAや周りから言われているのに私だけ呼ばれないこと(誘っても流れることが多い)。その集まりに、元々CDと仲が良いわけではない彼氏だけは呼ばれること。CもDもABにとって友達の彼女なのになぜ?という思い。全てにモヤモヤしてしまいます。
彼氏と繋がりがあり、CDとも仲が良いことからABを完全にシャットダウンすることもできません。でもみんなが仲良くしてる中私だけのモヤモヤを打ち明けることもできません。