50代派遣社員です。
今のところ、途切れることなくお仕事を紹介され困っていることはありません。
ただ、資格があるわけではないのでこれから先、年齢的に契約満了後に次の仕事がない可能性を考えると心配になってきます。
自営業を始めるために、自宅サロン開業系の資格を取ろうかと思ったり、早めに介護など比較的年齢制限の緩いところへ転職しておくか。
私は自分の親でも辛かったので介護職は希望ではないのですが、他にないとなると頑張るしかないと後ろ向きながら考えています。
自宅サロンは資格取得と協会会費などがかかるばかりで集客に悩み成功率が低いと聞きますし、3人の知人が失敗したのを知っているのでこちらも後ろ向きです。
現在、NPO立ち上げに誘われているのですが、以前個人事業主のところで働いた時に、急に経営者と連絡がつかなくなり給料未払いのままということが4件中4件あり、継続性に不安があり返事を保留しています。
派遣で働きながら手伝いたいと伝えましたが、フルタイムできる人を探しているそうです。
どの道も簡単ではないのですが、派遣の仕事がなくなったら何とかしなくてはなりません。
契約終了に備えて準備されていることがあれば、具体的に教えてください。
よろしくお願いします。