本文へ
  • ホーム
  • ラガーマンみたいな太腿にしたい

ラガーマンみたいな太腿にしたい

レス5
(トピ主 0
🙂
なみこ
トピを開いてくださりありがとうございます。 筋肉無し細身の40代会社員です。 ラガーマンみたいな裏太腿を手に入れたいです。 あの筋肉はプロにお願いしないと無理でしょうか?器具なしで日常生活でつけたいです。 ご存知の方、ご教示願います。 太腿は太い方が細身パンツが似合うし、ウエストが細く見えます。

ランキング

レス

スクワット

🙂
同世代
ダンベルなど重しを持ってスクワットとクランチ。私も細身です。10年かかりました。ラガーマンまでは行かないけどラガーウーマンくらいはあるかな。

スクワットに同意

🙂
ダンベル持たなくても良いと思います。体重だけ。エアースクワットと言います。猫背にならず、背をまっすぐに伸ばして膝を曲げすぎないこと。太腿とお尻の筋肉をつけるには何より回数です。20回を3セットするより50回を1セットで。100回を通しで出来る頃には見違える様な太腿になっている事を保証します、マジで。 真面目に毎日スクワットをすれば二ヶ月で効果が実感できます。自身の体験談です。

意外に簡単につきますよ

🙂
みかん
太い筋肉太もも、意外に簡単に付きますよ。 一番手っ取り早いのは、急な上り坂を走る。簡単と言いましたけど、もちろん、きついですけどね。 あと、自転車。これも、上り坂を、出来るだけ重いギヤで走る。競輪選手とかの太もも、ラガーマンどころじゃないですよ。自転車も乗り方によって太ももが太くなるか細くなるか(つく筋肉と種類が違う)が変わってきます。長距離ロード選手みたいなノリ方ではなく、スプリントや、ヒルクライムのノリ方が太ももがつきます。

裏太ももとは、ハムストリングスのとこですか?

🐶
はなばなな
ハム(ハムストリングス)の場所だと考えて、そこの自重トレーニングは、ブリッジ(負荷をあげて片足ブリッジ)、何かペットボトルなり重さのある物を持ってのデッドリフト(または片足デッドリフト)、ランジ、スクワット、スクワットの中でも負荷がかなり高いのはブルガリアンスクワットです。全てネットで検索すればやり方は直ぐにでてきます。姿勢はとても大切なので、しっかりチェックしてください。

難しい

🙂
レコア
大人になってから太ももを太くするのは難しい、とトレーナーも言ってました。 ましてやラガーマンが目標なんて、トレーナーに相談するのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧