本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が浮気したため位置共有アプリを入れたけど

夫が浮気したため位置共有アプリを入れたけど

レス7
(トピ主 1
🙂
しの
夫婦
夫が浮気をしたのでスマホの位置がわかるアプリを入れました。外したほうがいいですか?

夫が浮気をしたのでスマホの位置がわかるアプリをいれさせました。
浮気発覚から今日で1週間たちます。

朝、仕事に行く前に本人が監視されてるみたいで嫌だと言われました。

本人は謝罪、女と別れたといい、自分で作ったものですが誓約書も書かせました。
こちらは離婚する気もありません。
夫とこれからも老後まで過ごしたいです。

どうしたら許せますか?
どうしたら信じられますか?

浮気されたあと
どうしたら気持ちの整理がつきますか?

教えてください。
お願いします。

ランキング

レス

離婚する気がないなら、監視しても追い詰められるのは自分だけ

kitten
あのね、主さん 今後も浮気されても離婚する気がないなら、 夫を監視するなんて、しない方がいいよ だって、すでに主さんは「浮気を許して結婚継続する」って決めてるわけでしょ? 「浮気されてるのを知ってて許す」のは、 「夫の浮気に気が付かない」よりも1000倍辛いよ 逆に浮気夫は 「主さんにバレてて許されている」方が 「主さんに浮気がバレないか?と常に心配する」よりも、100倍気楽じゃん? つまり、夫の浮気を監視して、ピリピリしても 追い詰めるのは「自分自身」だけ 夫は、逆にどんどん気楽におおっぴらになっていく 主さんが浮気を責めつつ、離婚もしないんだと 「俺って、あっちにもこっちにもモテるじゃん?」と、浮気してる最低夫を余計に良い気分にさせるだけ だから、 「あなたなんか私以外の女性にまともに相手にされるはずない」と言い切って 位置アプリも外す方がいいし 彼が遅いからって、いちいち、何してたの?とか問い詰めるのもやめた方がいい 「遅い時は仕事」と信じて 「遅くまで大変だったね!」とニコニコして言う奥さんでいた方がいいと思うよ 逆に浮気しないか監視するんだったら、 もう離婚の予定を決めて、 離婚後の生活が困らないように、就活とか住むところ探しとか、しっかり計画建てた方がいいと思うよ

信じられなくて当然かと

041
アメちゃんいらん!
信頼回復は浮気した側が頑張るのが当り前で、浮気された側が頑張って信頼するものではありません。 監視されているみたいで嫌だって? 監視してんだよタコ!って言っておやりなさい。 怒り狂っていいんです。 監視してもいいんです。 それに黙って耐えてこその信頼回復ってことをご主人は分かっていないご様子。 根が賢い男が間違って浮気してしまったら女と別れるのが謝罪の始まり。 根がバカな男は女との別れが謝罪の終了。 残念ながらしのさんが選んだ男は根がバカ者だったようです。 どうしたら許せるか? 一生許す必要はありません。 下手に許した気になるとフラッシュバックして苦しむだけ。 浮気した事実は一生許さないと思っておけばいい。 白い碁石の中に落ちた黒い碁石。 白い碁石は幸せな日々や楽しい出来事。 浮気という裏切り行為は黒い碁石。 どれだけ磨いたって黒は黒。白にはならない。 でも、器を広げて白い碁石を一杯追加するんです。 黒い碁石を覆い隠すくらいいっぱいね。 それでも黒い碁石は無くなりはしない。 でもあんまり見えてないよねって状態になるとこう思えてくる。 「ま、いっか」 許さなくていい。 忘れなくていい。 器を大きくする努力をすればいい。 楽しいこと。幸せな日々を沢山その器に入れる努力をすればいい。 もっとも前を向いて器を大きくしようと思えるのに普通は5年はかかる。 文句ひとつ言わずに浮気男が贖罪の日々を重ねても最低3年。 そして努力が実るのにさらに5年。 浮気発覚から10年たってやっと 「ま、いっか」と思える。 10年はあくまで再構築が成功した人の話です。 大半は仮面夫婦化するものですから再構築を選んだのならご覚悟を。 人の器なんてなかなか大きくできるものではありませんから。

冷たいことを書きますが

🙂
センテンス
他人の心を縛ることは誰にもできません。本人以外は。位置情報アプリを携帯に取り付けても他人の心は縛れませんよ。離れていくものはどう対策を取っても離れていきます。  問題は位置情報アプリを取り付けることではなくもう一度お互いが相思相愛になることです。一時的とはいえご主人の心がトピ主さんから離れたことは事実ですので、この先どうするかを本音で話し合う以外ないと思いますよ。  今の時代の夫婦は愛情と言う目に見えない不確かなもので繋がった脆い関係です。そのことを認識して夫婦を続けないといけないと思いますよ。お互いが常に愛情を確かめ合わないと続かないのではないでしょうか。  最後に今の夫婦には許すとか許さないとかが入り込む余地はないのだそうです。トピ主さんが彼を愛し彼もトピ主さんを愛さない限り続かないものだそうですよ。トピ主さんの人生はトピ主さんの人生です。まず自分を信じることから始めたらどうでしょうね。

執着するほど相手は覚める

cloud
 信じられないのは仕方がない事。それとは別に一度黒くなったらみそぎの機会さえ与えられないのかって話し。  逆にトピ主は一分の隙も無い位の精錬潔癖といえるかどうか。人の心なんてすぐそこに深い深淵があるのだろうね。

トピ主です。

🙂
しの トピ主
皆様、ありがたいコメントを 本当にありがとうございます。 読みながら泣きました。 夫の浮気を監視しても自分が追い込まれていくだけ。本当にそうですね。 許さなくていいんですね。 もう一度相思相愛になれるように 自分を磨こうと思います。

元には戻らない、改善を目指す

🐤
WOW
位置共有アプリを入れさせることで、状況がよくなることはないと思います。 受け入れ難くても、今の状態を受け入れるしかないんです。 浮気の場合、なくなったのはトピ主の夫に対する信頼です。 当然、夫に対する信頼の上に築かれていた幸せも不安定になります。 もう元の状態には戻りません。 ただ、浮気の場合は、明らかに悪い(原因となる)人が目の前にいます。 だから、夫を責めて何とかせよと迫りたくなりますし、夫を変えれば(元に戻せば)トピ主の夫に対する信頼も回復するんじゃないかと考えるかも知れませんが、浮気した本人も元の(トピ主が夫を全面的に信用していた)状態には戻せないんですよ。 たとえ夫が元に戻ったとしても、トピ主は夫を以前のように信用できるようにはなりません。 以前のように夫を全面的に信用できることはない、という状況を受け入れるしかないです。 その上で、今より良い状態を目指すしかない。(離婚しないなら) 夫が悪いことは確かだし、夫に何かしてもらうことで状況が改善されるならしてもらったら(させたら)いいです。 基本的に夫の気持ちに配慮する必要はないけれど、それで夫の気持ちがトピ主から離れてしまったら、トピ主にとっては今より良くない状況になりますよね。 感情的に夫を責めるより、どうすればトピ主にとって今より良い状況に持って行けるかを理性的に考えた方がいい結果につながると思います。 そこには、○○したら夫がどう感じて、その結果どう行動するだろうか、という考察も必要でしょう。 恐らく、位置共有アプリはマイナスでしょうね。 夫ともよく話し合って、より良い状況を目指すしかないと思います。 具体的でなくてすみません。 頑張ってください。

進むも退くも覚悟が必要

🙂
サクタロウ
私は、不倫された側として妻の位置情報を共有しました。 しのさんと全く同じようにやり直す思いでやったつもりでしたが、 監視されているから嫌だったのでしょう。 最後はスマホを置いて、妻はまたその男と会っていました。。。 その後、私から離婚を申し出て、成立しました。 時が経ち思うのは、あのままやり直して拘っていたら、自分自身が もたなかったと思います。 フラッシュバック、不安と疑心、相手を責めてしまうこと等など。 こんな思いを封印しながら相手を愛せるのか、 やり直しは片方だけでは成り立ちません。 二人で苦しくても歩んでいく勇気、忍耐、壊れても何度も積み上げる思い、 こんなものが必要です。 離婚して家庭が壊れ、寂しくて辛かった。 しのさんの場合、女性だから離婚してシングルでやっていくことも大変だと 思います。 どちらの途を選んでも、覚悟は要ります。 ご自身が大切にしたいものは何か、それを決めることがスタートです。 一日も早く笑顔と元気を取り戻してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧