先日国家試験を受けました。合格発表はこれからですが、落ちたと思います。
もし不合格だったとしても、浪人してもう一度受けることはできますが、それよりも親が心配です。
親に、点数が良くなかったことを打ち明けた時から、どんどん活気がなくなってしまい、鬱になりかけてるように見えます。この頃よく眠れてないみたいだし、たまにヒステリックを起こす時もあって、以前とは明らかに様子が違います。来年こそは絶対受かるから!と言っても、背中を押してくれません。自分のために受験するのであって、親のために受験する訳ではないけど、モヤモヤしています。
自分自身のことでもいっぱいいっぱいですが、親の様子がおかしいのも気になってしまいます。親に辛い思いをさせてしまったので、「親不孝でごめんなさい」って遺書を残して自殺することを考えてしまいました。でも、自殺した方が今以上に迷惑をかけることになるので、自殺は辞めようと思いますが、今どうすべきか分かりません。どんどん元気がなくなっていく親を見てるのも辛いです。どん底まで落ちてしまいましたが、いつかまた笑える日は来るのでしょうか。