本文へ

理由のない焦燥感

レス3
(トピ主 0
🍴
トピ主
ヘルス
20代の大学生です。
それなりにレベルの高い大学に通っていて、同じ学部の卒業生の95%は仕事が見つかっています。成績も上の中ぐらいで、留年や放校の危機に瀕しているわけでもありません。健康状態も良好で、人間関係でも大きなトラブルはありません。
客観的に見ると充分幸せな生活を送っているはずなのですが、特に理由のない焦燥感がここ1年ほど消えません。
将来ちゃんと仕事が見つかるのかとか、ちゃんと結婚できるのかとか、数年後にしか分からないようなことが気になって気になって、例えば婚活について何時間も調べたりしては「ハイスペ女性は婚活で苦労する」という記事を読んで勝手に落ち込んだりしてしまいます。
他にも同年代の作家や芸能人が活躍しているのを見ると「勉強と仕事を両立できて、既に社会的地位を確立している人もいるのに自分は勉強しかできていない、ダメ人間だ」と思って落ち込んだりしてしまいます。
目の前のことにだけ集中したいのですができていないのが現状です… 現在の課題にだけ集中できる方法があれば教えていただきたいです。乱文失礼致しました

ランキング

レス

それは

😉
a
お若いから… 人生、現在だけで決まるものではありません。 また、悩みは大半の方が持っています。 日々、一進一退しながら生きる、その積み重ねです。 迷いながら、健康にご活躍されますように…

今、ベストを尽くす。それだけ。

🐴
やまだたろう
人生なるようになります。 大事なのはその時々でベストを尽くす事です。 特に大事な選択をする時はしっかり考える。 そして全力を尽くす。それだけです。 だって、いくら心配したって明日死んだら意味はない。 今は自分の事だけ考えていればいいけど、この先社会人になって世界は広がっていろんな人が絡んでくる。 自分だけではどうにもならない事がたくさん出てきます。 もはや運。 >>現在の課題にだけ集中できる方法があれば教えていただきたいです。 今、ベストを尽くす! それが明日へつながる。 以上。

楽観的に生きる

🙂
菜の花畑
隣を横目でのぞき、自分の道を確認しているからです。 人といつも比べてると、大事なモノがみえなくなりますよ。 人は人。自分は自分。 レベルの高い人が入り込む、迷路のようなものと思います。 プライドがアダになってるのではないでしょうか? マイペースで心楽しく、陽気に生きてゆくのがいいと思います。 自分で自分を好きになるんです。 一番の味方は→自分なのですから。 もっと気楽に考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧