本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国経済について詳しい方教えて下さい。

韓国経済について詳しい方教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
話題
98年に韓国はIMFの管理下に置かれました。 韓国で通貨危機が訪れた原因について詳しくご存知の方 教えて下さい。 ちょうどその時期に韓国に住んでいましたが 人に説明するほどよく分かっていません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

バブル崩壊の清算期だったような。

041
よく知らない
銀行の3分の一が潰れていると日本のニュースで見ました。 バブルは日本だけのことじゃなく世界的規模だったようで、同じ時期に崩壊し、韓国、中国は激しく清算したため、一時はすごいことになったが立ち直りが早かったのではないですか? 日本だけが清算の先延ばしに先延ばしを続けて、なかなか復調せず、国際社会から文句を言われていましたね。

よく知らないさんへの補足。。

041
fuyu
そして大学が潰れました。 あんなにいた韓国学生が、潮が引くように私の周りの英語学校から(私も当時語学学生でした)から居なくなりました。ほとんどが経済的理由だそうです。 冒頭の一文のように1年語学留学していたら復学予定の自分の大学が無くなっていた学生もいました。

たしか

041
ビビアナ
ジョージ・ソロスのような投資家たちがタイ・バーツが暴落したのを機会に、いままで東南アジア各国にあった投資を引き上げたので、韓国などは外貨不足になったのだと思います。 私も勉強不足の上、昔のニュース等は忘れてしまいました。 間違っていたら、どなたか指摘してくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧