本文へ

お金にルーズな夫婦関係

レス2
(トピ主 1
😣
こだぬき
ひと
私と主人は、アラフォーの夫婦です。
結婚して10年以上経っています。子供はいません。
今、私が自己破産の準備と、主人が債務整理をしている所です。
私は4年前からの廃課金で自己破産に至ってしまい、沢山の人に迷惑をかけてしまっています。
主人は、金額が私より少なかったので、債務整理になりましたが、結婚当初からお金で揉める事がありました。
最初は結婚祝いで頂いた200万を私に内緒で使ってしまい、4年前の頃は携帯払いにしてお金を使っていたので、支払いが月7万を超える事がありました。
そして今回、債務整理に至ったので、またこれからもお金で問題が出るのではと思っています。
私も自己破産に至っているので、人の事を言えた義理では無いのですが、私の父からは前から離婚しろと言われて迷っています。逆に主人に離婚と言われてもおかしくないのですが…。
お金の事以外は、私は主人がいる事で救われている所があるので、別れるのを今まで拒んでいました。
主人は婿養子なので、私の父は養子縁組を解消するとも言っています。それは仕方ないとも思っています。
こんなルーズな状態でも夫婦としてやり直せるか、離婚を選んでやり直すべきか、意見をお聞かせください。

ランキング

レス

お父様に従いましょう。

041
ご主人があなたを見捨てないのは、あなたのお父様の財産目当ての可能性があります。 少なくとも養子縁組は、大急ぎで解消した方が良いと思います。 そうでないと・・・ごめんなさい、とても怖い想像をしてしまいました。 養子縁組解消→離婚→実家に戻る→就職→お金を貯める これで何とかまっとうな人生を歩む事が出来ると思います。

続きがありました

😣
こだぬき トピ主
m様ご意見ありがとうございます。 主人に養子縁組解消の話をした所、それは良いんじゃないと言っていました。 そして、借金の整理が終わる5年後に離婚と言われました。 離婚の理由は、お互い隠し事して夫婦としてどうなの?と思ったからだそうです。 こんな事になってもまだ私は、今まで乗り越えてきたのに、まだやっていきたいと思っている部分があります。 ちなみに、私は短時間のパートで働いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧