本文へ

生きる意味

レス12
(トピ主 0
🙂
恋愛
ご相談です。 私、25歳 相手36歳 交際歴は1年半です。 あなたは大切にする価値がないと言われました。 それからずっと誰にも大切される価値がないと 思うし、誰問わず人と関わるのが怖くなりました。 生きている意味もわからないし、 死にたいとしか思えません。 事の発端は、 彼が年齢詐称をして、離婚歴を隠していたのを 知ってからです。 奥さんは大切にする価値があったから結婚したけど、あなたには価値はなかったと言われました。 あなたはまじめに付き合ってたかもしれないけど、俺は軽く、浅くだと。 嘘をずっとつかれてただけでも、相当辛かったのに 価値なかったからだと、そこまで言わなくていいのに。 自分が大切にされてない事は気づいてました。 誕生日すら忘れられて、数百円のプレゼントを 渡され、大事な日に約束を破られ、 メッセージにもいろんな女の子がいたのを 最後に見つけました。 私はどうしたら、この辛い気持ちから 抜け出すことができますか?

ランキング

レス

ん?

🎶
レンガ
どうしておかしな男性の言葉を信じるのですか? どう考えても変なのはその男性でしょう。 年齢詐称、婚姻歴詐称しないと若い主さんには近づけない!と思ったからですよ。 そしてあっさり飽きたのかは知りませんが、どう考えてもおかしな人でしょう。 そりゃ奥さんにも捨てられそうな男性ですけどね。 どうしようもない男性の負け犬の遠吠えみたいな言葉はスルーしましょう。 そして主さんは若いのですからもっとちゃんとした人と出会える道を探す事です。 手っ取り早くアプリとかではなくね。 その為には主さん自身もそれなりにちゃんとした仕事に就き、そういう同僚たちに囲まれるような生活で無いと結局は似たり寄ったりになりますからね。

腐ったトマトに見切りを付けて

🐶
走る犬
人を平気で傷つける人の傍に長くいない事です。 再婚されていますか?それなら一刻も早く別れた方がいい。 人はもっと暖かいよ、人の心に傷をつけつ様な相手さんは付き合う価値はないと思います。 ウソも付くし、プレゼントにも心がこもってない、相手は腐ってる。 どこかの海に投げ捨てたい一口かじったトマトの様、だな。

人を大切にするのに、価値って必要なの?

🐴
hot wine
辛かったですね。 残念ながら世の中にはそういう人も居ますね。 次に生かしましょう。落ち込んでいる暇はありませんよ。 次からは、相手の行動を良く観察してくださいね。お付き合いに進む前に。 そこでおかしなことがあれば、きちんと質問して。ちゃんと説明してもらいましょう。 まずはご自分を大切にして欲しいです。 嘘をつく人も辞めておいた方が良いです。 世の中は広いです。素敵な人もたくさん居ます。 あなたがご自分を磨き、日々楽しんで暮らしていたら、必ず出逢いはあります。 そのときは、しっかり相手を観察して。 たくさん悲しんだら、少し前を向いてみて。 外は春風が心地良い季節ですよ。 生きていることに意味を求めても、永遠にわかりません。少なくとも私はそうです。 生きていることに意味があるんだと思います。 今が辛いのなら、これからは人生上向きです。 しっかり反省もして、二度と同じ事を繰り返さないようにね。 彼はダメダメでしたが、あなたが彼と真剣にお付き合いしていた事は伝わっていたみたいですよね。 だから人を見る目を養って。 あなたは悪くありませんよ。 素敵な出逢いがきっとありますよ。

忘れてください

🙂
ななこ
あなたは悪くない。 その男は悪魔ですよ。 人をなんだと思ってるんですか。 あなたはそんな価値のない男と別れられてラッキーなんです。他の女性は地獄を見ていることでしょう。 これからいくらでもあなたを大事にしてくれる男性がみつかります。 そんな悪魔を早く記憶から消してください。春ですよ!コロナワクチンも接種が始まります!おしゃれしてどんどんであって選んでください!

その男がサイテーなだけ

😑
アラフォ
まずその男がサイテーなだけなので気にする必要は無いですよ 結婚歴がバレて自分を保身する為に、10個下のあなたを傷付ける事を言ったのでしょう。 トピ主さんはピュアにその人を好きになった、でも彼のように悪い人っているんですよ なので、いい勉強になったくらいに思いましょうよ そのピュアな心と釣り合う相手は必ずいますよ あなたはちゃんと価値のある人!それに見合う人がいます! 腐らず前を向いて進んでください そんなサイテー男に1ミリも傷つけられてたまるかー!!!

そんな男があなたの価値を分かるはずがない

🐤
年齢を詐称して 離婚歴を隠すなどといういい加減な男に トピ主さんを大切にする資格がありません。 そんな男には「私の価値を見出して頂かなくて結構です」とでも言ってやりましょう。 トピ主さんを大切にし 価値のある女性だと思ってくれる人は必ずいます。 そんな しょうもない男の言葉に左右されず 凛として生きましょう。

あなたは悪くない

🐶
いちごみるく
もらい事故にあっただけの話。 その男が最低。 今後は、もっと慎重に見極めてからお付き合いをすればよし。 頑張れ1

え?

ゆかたん
その彼、どれほど阿呆なのですか。 価値があるとかないとか、何様ですか。 トピ主そんも、どうして真正面から受け取るの。 年齢詐称に離婚歴を隠す。 そんな価値の低い人、ほっとけばいいでしょ。 変な人といるのは時間の無駄であるばかりでなく、トピ主さんもおかしくなりますよ。 その数百円とやらのプレゼントをお返しして、きれいさっぱり別れましょう。

そうそう、みなさんの言うとーり!

😀
メロンパンナ
今はつらいけど、そんな人ばかりじゃないよ。 だって、 トピ主は他の人にそんな事しないし、そんな事言わないでしょ? ここにコメントしてくれてる人だって、会ったこともないトピ主に優しいコメントばかりじゃない? トピ主だけじゃないよ。 だまされたり、心ないことを言われたりなんて、私もだけど意外とみんな経験してるから。 そういう人は痛みを知ってるから優しいの。 トピ主も今はツライけど、痛みがわかる分、トピ主と同じような思いをしている人に言葉をかけてあげられるようになるよ。 生きる意味なんて難しく考えなくてもいいと思うよ。哲学者になるわけじゃないなら。

そもそも選ぶ男を間違えてる

🐱
ひま
どこで知り合ったか知りませんが 何に惹かれてどういう経緯があってお付き合いしてしまったのですか? 誰でも良かったの? ちゃんと相手のこと見ましょうよ。 大切にしてもらいたいのなら あなたも大切に出来る相手を選ばないと。 そんなしょうもない男に言われた言葉にひっかかって 生きる意味が無い・・・とか 親が泣きますよ。 自分をもっと大切にしてください。

ブーメランです

041
ワーママ
それはね あなたに言った言葉じゃない 自分自身、ようは彼自身が 価値がなくて大切にする価値がない という意味です 10歳も年下の人にそういう言葉をぶつけないと 自分を保てない ある意味かわいそうな人です 裏を返せば 俺のことをもっと大切にしろ 価値があると認めてほしいということです それが自分を高めるためではなく 誰かを貶めることでしか、表現できないみたいです わざわざ、そんな人に振り回される必要はありません 25歳、若くて未来があって 価値があるのはあなたの方です 彼と一緒になって、落ちる必要はないはずです

先手必勝

🙂
男性目線
責められる前に責める。 軽蔑される前に軽蔑する。 彼からするとそんな感じだと思いますよ。 どうしたら?ってトピ主さんは助かったんです。 トピ主さんはまだまだ若い。 良かったね!としか言えません。 >奥さんは大切にする価値があったから結婚したけど、あなたには価値はなかったと言われました。 その奥さんを大切に出来なかったから今彼は一人なんですよ。 彼はずっとこの生き方を続けていく事でしょう。 誰からも相手にされず後悔するまで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧