タイトルにもある通り私は前歯がコンプレックスです。
学生時代の荒れた生活のせいで前歯が虫歯になり、上前歯6本の歯茎側全てに保険適用の詰め物をしています。前歯なので色は白ですが数ヶ月または数年経つと黄ばみ、詰め物と元の歯の境目には茶色い汚れが出てきて取れなくなってしまう事がわかりました。
去年の夏頃に歯医者でそれをなくしたくてまた詰め物を入れ直してもらいました。その歯医者は前してもらった所より技術が高かったようでパッと見た感じでは全然気にならなくなり満足したのですが上前歯の2番目の2本(説明下手ですみません)はどうしても元の歯に合う色の詰め物が無かったらしく不自然な仕上がりに。衛生士の方ももっと綺麗が良いなら保険外しかないと言われました。そして数ヶ月たった今ですがやっぱり詰め物をした所が少しずつ黄ばんでいるのです...
そこで私は保険外、審美の治療を調べてみることに。色々調べて一応分かったつもりでいるのですが、やっぱり不安な気持ちばかりでどの方法が自分に合っているのかわかりません。それに私はできるだけ自分の歯は残したいと思っているのでクラウン(被せ物?)は避けたいです。自分の歯を大幅に削ってしまうのが怖いです。だとすると後はラミネートベニアかインレーがいいのかな と思っていますが、やっぱり不安な気持ちしかありません。コンプレックスを治す為なら少しのリスクは当然かもしれませんが、、
そこで、実際ここまでお読み下さった方の中でクラウンやラミネートベニア、インレーなど、保険外の前歯治療を経験した方にどの様な感じか、どの方法がおすすめか などをお聞きしたいです。
(ついでに言うと私はフリーターなのでお金の余裕がそこまでありません...泣)
この様な事になったのは自分のせいですがこのコンプレックスのせいで自分に自信が持てず心から笑えません。
どうかよろしくお願い致します。。