午前中の体調が悪くて困っています。特に朝食を食べて30分くらいするときまって胃がもたれるような胸がつかえるような感じになり、気分が悪くなります。夏場は特に顕著で、暑さでのぼせるような感じ(体の中と外の区別がつかないような感じ?)になり、とにかく体を冷やさないとパニックに陥りそうになります。現在、医者に通っており、気質、体質が原因と言われています。抗不安薬などを試していますが、その都度それなりの効果があるものの、薬による対症療法にどの程度根本的な効果があるのか少し疑問に思っています。先生は、症状が抑制出来れば体質も変わってくる、と言っているのですが。
自律神経失調の改善、低血圧の諸症状に効果がある、というマッサージや半身浴、生活リズムの改善といったことは試していますが、改善の気配がありません。食物アレルギーも疑ってみていますが、ハッキリしているのはコーヒーがダメというだけで、手がかりはあまりありません。同じような症状で悩まれている方で、症状を改善するにはこんな方法があるよ、というアドバイスがあれば教えていただけませんでしょうか。