本文へ

憧れのあの人みたいになりたい!

レス2
(トピ主 0
🙂
ももすぐり
ひと
30代女性です。 私には憧れの人がいて、その方のようになりたいなと常日頃思っているのですが、どう努力しても足元にも及ばないので、こちらに書き込みさせていただきました。 私の憧れの人は気遣いがすごく、お話していても毎回ものすごく楽しいです。夢のようです。 話し方や言葉の選び方が上品でかつ優しく、だからといってちっとも嫌味ではないのです。(すごい!) 私が到底思いつかないような気遣いが出来ていて、毎回陶酔してしまいます。 こんなにもコミュニケーション能力が高い方には出逢ったことがなく、ぜひ真似したい、自分にも取り入れたいと思っているのですが、私は元来気が利かない人間で、憧れの人と比べてはいつも落ち込んでしまいます。 どうすれば気遣いが出来て、相手を心から楽しませるような会話運びが出来るようになるのでしょうか? ちなみに私は憧れの人にされて嬉しかったことをノートに書き留めて、とっさに出来るようにしています。が、これだとただの猿真似になってしまうので、根本から人間力を磨きたいのですが、何か効果的な方法はないでしょうか?

ランキング

レス

感想

🙂
らぐ
憧れるのは良いと思います。でも、その人のようになりたいと思っていても、その人のようになるのは無理ですよ。貴方とその人は別人なんですから。 また、表面的なところを真似ても意味はありません。その人が素晴らしいのは表面じゃなく内面が素晴らしいから表面に出ているからです。 ではどうするか? その人と同じようにはなれなくても、その人と肩を並べることは可能性があります。 その人の良いところを取り入れるのは良いです。でも、貴方は貴方に合った魅力をしっかりと磨くべきでしょう。 その人にできて貴方にはできないことはあるでしょう。でも、貴方にできてその人にできないこともあります。そういう貴方の良さを伸ばすのが重要だと思います。 自分は自分以上にはなれないのです。ならば、自分らしく自分を高めていけばいいのです。

わかる!

ハートが熱い友たち
私の友人にも素敵な人が沢山います。ユーモアがあって上品で、場を和ませる達人みたいな人。 悲しいことや辛いこと、悩みだってあるだろうに…次の日には忘れていそうな明るさや、場を和ませる意識の高さ、お人柄、尊敬しています。 笑いのセンスも格別で、気遣いもできて、本当に人間味に溢れています。 何かと波乱万丈で苦労もあるのに、全く大変そうでない。 なんだか楽しそうなのです。 ゆとりのある人の独特のオーラ、緊迫感や危機感、牽制し合う嫌味さ等が全くない。 上品で素敵過ぎる楽しい人。本当に最強だと思います。 こんな友人と一緒にいられて、最近私まで明るくなりました。 笑う門には福来たる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧