30代女性です。
私には憧れの人がいて、その方のようになりたいなと常日頃思っているのですが、どう努力しても足元にも及ばないので、こちらに書き込みさせていただきました。
私の憧れの人は気遣いがすごく、お話していても毎回ものすごく楽しいです。夢のようです。
話し方や言葉の選び方が上品でかつ優しく、だからといってちっとも嫌味ではないのです。(すごい!)
私が到底思いつかないような気遣いが出来ていて、毎回陶酔してしまいます。
こんなにもコミュニケーション能力が高い方には出逢ったことがなく、ぜひ真似したい、自分にも取り入れたいと思っているのですが、私は元来気が利かない人間で、憧れの人と比べてはいつも落ち込んでしまいます。
どうすれば気遣いが出来て、相手を心から楽しませるような会話運びが出来るようになるのでしょうか?
ちなみに私は憧れの人にされて嬉しかったことをノートに書き留めて、とっさに出来るようにしています。が、これだとただの猿真似になってしまうので、根本から人間力を磨きたいのですが、何か効果的な方法はないでしょうか?