本文へ

イライラ(息子の面倒をみない旦那)

レス3
(トピ主 0
🙂
くう
子供
うちには一歳になったばかりの男の子がいます。 昨日は、旦那が早く帰ってきてゲームをしてました。保育園から帰ってきてすぐ旦那の近くに行ったのですが、ゲームのコントローラを触ろうとする息子。 旦那はいじられると怒りますが、 まだ言葉の理解が出来ない息子は、いじろうとします。そこで泣く息子 私はごはんの支度あるのに旦那はゲームに夢中。まだ泣いてるのでしばらく私があやしてました。 泣き止まない息子にうるせなーと言う旦那。 私は頭に来てましたが、心の中ではイライラ。 いつもゲームしてる旦那 ゲームに夢中になると息子が近くに行っても、いまは無理ダメだとかいいながら面倒みません。 さらに寝てるとき、息子が隣に寝てるのです が、寝返りで旦那のほうに行ってしまったとき、来るなみたいなこといいだし。 旦那の機嫌がいいときはあそんでますが、めったにないです。 そんな旦那 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

申し訳ないけど

🐤
バナナ
そういう人は、子供よりゲームなんで駄目だと思います。 うちはスマホ依存だったので、スマホが使えないように、週末は外に出して遊んでもらうのが精一杯でした。 寝室も別にしました。主さんのところも寝室にゲームを持ち込んでもらってやってもらうしかなさそうですよね。 1歳は可愛い盛りなんですけどね。 うちは小学生になりましたが、それでも旦那はリビングのテレビで自分の好きな動画見てますよ。 話のない日は子供達は子供部屋へ、私は寝室にへさっさと逃げちゃいますけどね。 まあ、仕事が忙しいので、気晴らしで、見せてますけど。何だろう。楽しいのかなとは思いますけどね。 子供の相手なんて子供うちだけなんですけどね。 主さん次第ですよ。ワンオペで一人と変わらないなら離婚したらいいし、他にいいところがあるなら我慢して寝室別にしてやるかですよね。 まあ、変わらないですよ。12年一緒にいますけどゲームくらいしか子供と遊ばないです。 頑張ってください。

どうしたら良いのでしょうね。

🐤
みきえ
育児にお仕事にお疲れさまです。 うちは夫がスマホ依存症です。 スマホゲーム片手間に1歳の娘と遊ぶ始末。 半ば諦めてもおります。 話は変わりますが 私の友人の父が、育児に全くの無関心だったようです。 友人は父をこの先、何があっても看るつもりはないし、どうなろうと興味もわかない。 と言っておりました。 これが育児にきちんと参加しなかった親の末路なのだなと思いました。 せめて娘にそう思われないようにと いつも思うのですがね... 解決策ではなくてすみません。 主様の夫がそうならないように頑張ってくださいね。

無理。

🙂
たまちゃん
旦那さんも子供ですね。というか、正直息子さん以下?1歳児より動けて力もあって話せる子供なんて、大変。 思ってることを言ってダメなら、行動に出るとか?いっそのこと、ゲーム機壊してみたり。私の友達はそれやったけど、壊した際に今までの鬱憤すべてストレートに伝えて、仲直りしてた。そして旦那さんも反省してた。 まぁ、旦那さんには期待できないですね正直。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧