小1双子の子どもがいます。
毎日子ども達にイライラしてしまいます。
まだ7歳…できないこともたくさん、子ども達だってやりたいこともたくさん…わかってるんです。怒ったって仕方ない。何度も言い聞かせないと…わかってはいるのに…
もう、常にイライラ…優しくできない。
子どもに対しても、旦那に対しても。
元々旦那は忙しい人で、殆んど家にいません。帰って来ても終電。帰ってくればいい方。
疲れてるのはわかります。働いてくれるから生活できてるのもわかります。ただ…お風呂も入らずソファーで寝ていたり、起きてきた子ども達がぶつかれば怒る。そんなとこで寝なきゃいいのに…
休みの日も寝てるかスマホいじってるか。しかも、リビングに大の字になっていじっていて、遊んでいる子ども達がぶつかろうものなら怒鳴りつける。意味がわかりません。
私が子ども達叱って泣いたときも、しらんぷり…フォローなんか入れてくれない。何度も「私を悪者にしてもいいから、フォローしてやってほしい。逃げ場を作って欲しい」もお願いしているのに、しらんぷり。何か話してると思えば、結局重ねて叱る…意味がわかりません。
帰りが遅いので、平日は殆んど会いません。最近は旦那の全てにイライラしてしまって、会っても必要以上のことは話しません。
もう、旦那へのイライラがつもり積もって…全てにイライラしてしまう自分が嫌です。
なんとかしたい…
子ども達のことは大好きなんです。本当はもっと優しくしたい…子ども達と毎日笑っていたいのに…ただそれだけなのに…
子ども達が登校した後、子ども達が寝た後、言い過ぎた…なんで優しく言えなかったのか…どうしたらいいのか…毎日自問自答です。
やっぱり私は病んでいるんでしょうか?
病院行ったら、少しは楽になるんでしょうか…