本文へ

仕事で悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
🙂
にゃー
仕事
会社を辞めるか続けるか悩んでいます。 数年前に椎間板ヘルニアになり2ヶ月入院しました。退院後は しばらく自宅療養していましたが、休んでもいられず、製造業に就職しました。重いものを持ったり、かなり動く仕事だったので またヘルニアが再発してしまいました。歩くのも痛みで大変になり、病院の先生から 製造の仕事だと治っても再発する可能性は大きいから 座ってできる仕事に転職した方がいいのではないかと助言されました。私も そう思い、事務職に転職する決意をしたのですが、事務といえばパソコン操作できるのが必須ですが、私はパソコンを全くやったことがなくパソコン教室に通うか悩んでいたところ、ハローワークでパソコンの職業訓練の募集を目にし、4ヶ月間、受講しました。資格も取るまで上達し、なんとか事務職に就職できました。しかし、今教えてくれている人が男性の方なのですが、とても厳しく、仕事なので仕方ないのですが、言葉にトゲがあり、隣にいるだけで威圧感があり、恐怖すら感じます。上司にも相談しましたが、その男性の方は仕事がとてもできるので上司も何も言えないようです。私の前任の方も その男性が原因で2ヶ月で辞めたようです。私も就職して2ヶ月になります。このまま我慢するか、別の会社を探した方が良いのか悩んでいます。私もいろいろな経験をしてきましたが、こんな方は初めてです。ご助言下さい。

ランキング

レス

あるある

🎂
う~む
一言でいえば人間関係なのだが、これって、どこにいっても ついてまわる問題や。なので、我慢できるとこまでやったらいかがかな 今時、事務職なんて、そうそう採用されませんからね

現職を辞めずに転職先を探す

🐱
Jasmine
簡単に仕事を手放すことはお勧めしません。 今の仕事を続けながら転職活動をするのが良いと思います。 2か月の経験で採用してもらえるかは分かりませんが、ただ悩んでいるより良いかと思います。 私もいろいろ経験してきましたが、キツイ人はあちこちにいました。 もちろん優しい人も、仕事ができる人もできない人も、あちこちにいました。 次の職場が肌に合うかどうかは運ですが、行動せずに今の職場で我慢し続けることはないと思います。

Jasmineさんの言う通りかと

🐧
蒲公英
椎間板ヘルニアをやったのに何で製造業行ったのかな~と疑問はありますが、それは終わったことなので置くとして。 短期間での転職は、耐える力が無いと見なされる可能性もあるのでお勧めしかねますが、とはいえメンタルがやられてしまうのは、もっと駄目。 現職を続けながら転職活動が良いのでは? 「いつでも辞められるし。」という気持ちだけでも心が楽になりますし、実際転職しなくても気分が変わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧