初めまして。
結婚し子供がいない32歳です。
結婚前はずっと製造業で働いていました。
結婚後パソコン関係の資格をとり事務職に従事しましたが、精神的に辛くなり2年間で辞めてしまいました。
今は転職活動をしていまして製造業で探しています。
2社製造業で受けて落ちています。
1社パートで福利厚生もしっかりして育休も取れ、女性のパートさんもたくさん働いている会社に応募しました。
コロナの関係で面接までに2ヶ月間待ちましたが結果は不採用でした。
ハローワークに聞いた所、8人応募していて6人採用するパートだったので、製造業の経験があり受かると思ってしまった考えが甘かったです。
また2ヶ月待ちという時間がかかり、福利厚生がしっかりしていて絶対受かりたい!!と思った会社だったのでかなり落胆しています。悔しくて涙がでます。
今は恋愛と一緒で諦めるしかないと自分に言い聞かせています。
私みたいな経験したことある方いらっしゃいますか?またどのように気持ちにふんぎり前に進めましたか?
また今後自分は製造業で挑戦するか事務員で挑戦するかで悩んでます。
製造業は定年まで続けられる会社に就職できるといいですが、もし子供ができ育休がない場合は辞めないといけません。またそこの会社でしかできない仕事だと思いスキルは伸ばせないのかと思います。
でも私は製造業の方が好きだと思いました。
また事務員は今のままでは自信がなくハローワークの簿記講座を受けて自信を持ち就活しようと考えています。
どっちの道に進むのが自分にはいいのか、不採用通知がきて分からなくなってしまいました。
まだ諦めがつかず何年か後に同じ求人が出たら再度挑戦したい気持ちでいっぱいです!!
長文になりましたが何かアドバイスしていただけたら有り難いです。
よろしくお願いします。