彼と同棲して3ヶ月目になります。
私のわがままと、配慮のない行動がちりつもとなり彼の限界がきて、もう好きか分からない、何かやってあげたいとかそういう気持ちがなくなってしまった、とハッキリ言われました。
元々、半年くらい遊び相手の関係でした。
関係をはっきりさせてほしい、と言って煮え切らなかったので離れたところ、1ヶ月後に向こうから連絡がきて、結婚前提に付き合ってほしい、と言われて今に至ります。
その頃彼は元カノと戻るかどうかで揺れていたということが後々わかりましたが、付き合ってからは真剣に向き合ってくれて、大切にしてくれました。
ご飯に行くたびに不機嫌になったり、相手の携帯を見たりと私も相手のことを考えず自分本位で過ごしてきてしまったため、この結果は仕方がないと思っています。
ただ、彼との真剣に将来を考えていたため、簡単には別れてほしくないという気持ちと自分も変わっていく想いもあり、考え直して欲しいとお願いして、承諾を得ました。
当たり前ですが、今は昔のような愛情を感じることはあまりなく、遊び相手時代に戻ったようで辛いです。
どこまで我慢したらいいのか、彼に何か言うのもお門違いなので、どのように今後過ごせばいいか、アドバイスいただけると嬉しいです。
ちなみに別れ話になってから1週間もたっていません。