本文へ

浮気相手を妊娠させ、結婚

レス45
(トピ主 0
💔
10m
恋愛
私は、2ヶ月ほど付き合い、別れてからも同じ関係でいた人がいました。 別れた原因としては、相手が仕事に全振りしなきゃいけないけど、私と付き合うことで結婚へのプレッシャーもあり押しつぶされるというようなことでした。 元々自分勝手ではあったのですが、 別れてからも好きと言われたり、週1で会ったり泊まったりする仲でした。 相手が私に気持ちがあるなら、そのままでいいと思ってしまい、1年間続けていました。その中で、何度も気持ちがないなら離れるという話し合いは私からしたこともあったのですが、結局好きと言われたり、私が終わらせにきた真剣な気持ちで会ったのに今後も会い続けるような言葉を言われたり、手を繋ぐとかのスキンシップをされたりで、続けてきました。 そんな中、職場で会った人と遊び始めて2ヶ月でその彼女が妊娠したとのことです。その彼女のことは、職場の人としての話は聞いていたのですが、彼女は当時いた彼氏の相談を彼にしていて、そういう人は嫌だと言っていました。 なのに、彼女から遊びに誘われて、流されたとのことでした。 産みたい、責任を取ってほしいと言われて結婚するそうです。 私には、愛人になってほしいや、どんな形になっても仲良くしていたいとか全く私がどれだけ辛い思いをしているかがわかっていなそうです。 実際、私たちは付き合ってないから、浮気相手ということもないのですが、 信頼していただけに辛いです。 それにこの話を聞く2週間前くらいに、離れようとしていて気持ちの確認をしていたんです。その時に、好きじゃないとハッキリと言われてそこでお別れしたかったです。 こんなにつらい思いをさらにしなくても良かったのに。 頭の中で、こんな不誠実なダラしない人とは離れられて良かったんだとは思ってはいるのですが、やっぱり私を選んで欲しかった気持ちもあるんです。 誰にも話せなくてつらくてここに書きました

ランキング

レス

浮気相手?

041
くま2
トピ主さんとはお付き合いなんてしていないけど? これ単に彼にとって都合の良い女性が二人いて(もっといたかもしれないけど)、 そのうちの一人が妊娠したので本命にして結婚をするということ。 そして都合の良いトピ主さんはそのまま都合の良い女性を続けてほしいというムシの良い話でしかない。 >やっぱり私を選んで欲しかった気持ちもあるんです。 そう、彼はトピ主さんを選ばなかった。 だからトピ主さんとはお付き合いをしなかったということ。 2か月程度遊びの関係をしてお別れして、都合の良い女性に据えていただけ。 まあ、彼としては女性の妊娠を期に結婚をしても良いと考えたんだろうね。 もしかしたら、その女性とトピ主さん以外に本命がいたのかもしれないけど。 でもさ、明らかにトピ主さんが浮気相手だよ? 何故こんなに本命であるかのような目線で語れるのか意味が分からない。

つまりは

🙂
うどん
ダラダラしたお付き合いを続けていたら、別の女性に取られたのですね。 なんでダラダラしちゃったかな? それほど好きじゃなかったけど、他の人に取られたから苦しいの? そんな愛人になってくれ、なんて言う野郎とはお別れして正解。 むしろ、その女性に感謝ですよ。 いっそ、その女性に「あなたのお腹の子供のお父さんから、こんな事言われましたが、どうしますか?」って聞いてみたら?

遊ばれていただけの話なので

🙂
ぼんちゃん
そんなに深く考えるほどのことではない。 都合の良い相手として扱われていたのに、だらだらと関係を続けた結果このように なっただけ。 悲劇でもなんでもない。 なるべくしてなった。

つまり

🙂
匿名係
整理すると 彼女としての付き合いはわずか二ヶ月 後の一年はぶっちゃけ遊び相手って状態ですね? 別れたのに関係を切れなかったのは 単にトピさんが悪いので 結果が悲しかろうがしかたないのでは? 別れてるのにケジメもなく 気があると勘違いして 求められるままの行動を続けたら 相手から軽んじられても しかたないですよ 相手は気なんかない あるフリしてただけです 一つ勉強になったと思って 簡単に体を許すのはもうやめましょう

彼の話って・・

🙂
ふむふむ
殆ど嘘だと思いますよ。仕事に全振りしたい!と別れたのは今回妊娠した女性に乗り換えただけの話だと思いますけどね。そこから主さんは既に浮気相手になっていたので、愛人になってよ!も辻褄が合うというか、彼の中では本命彼女が奥さんになって、浮気相手だった主さんが愛人になるだけの話という理屈じゃないでしょうか。 普通、その女性に彼氏が居たのなら「妊娠した!」と言われたら彼氏の子供かも分からないじゃないですか。そんなあっさり俺の子供だ!とはならないですからね。 主さんも自業自得だと思いますよ。別れた相手と曖昧な関係を続けていたのですから。でもこれでしっかり切れるのなら良いのでは?やっぱり君が好き!などと言われて愛人にならないように。

嘘から出た真

🙂
tm1885
嘘つきの彼なんだろうけど…… 愛人にって提案は 了解しても良いかも…… 愛人と言うからには 少なくとも 月一で会っても 10万はくれますよね!男に二言はないでしょ?!と押し切ったら? 慰謝料のつもりで もらおう! 天罰です

選ばれない方が良い

😡
雷雨
そんな嘘つき、願いさげですよ。 大体、配偶者になる人を悪く言う? 自分の子どもを産んでくれるんですよ。 理解が追い付けない。 主さんはそんな人と縁を切って、幸せになりましょう。

浮気?違う、本気でしょ?

恋せよ乙女
貴方がここに書き連ねたことはぜーんぶ過去のこと。 もう過ぎちゃったことはどんなに足掻いても変えられない。 執着するのは単なる考え癖ですから、 やめたら良いだけなので悲しいとか、辛いとか 思って苦しむだけ時間の無駄ですよ 女の財産は若さ。 時間と共に目減りします。 貴方を選ばなかった男に執着してたら時間の無駄、財産の無駄使い、もったいない〜 貴方もその妊娠女に負けないくらい幸せになったらいいのです。 さあ、陰気な顔してないで、過去を振り返らず、元気だして頑張ってね! とりあえず、ラメザクザクのアイシャドウでも買いに行きな?

やっと離れられましたね。

041
チョロ過ぎるので
最初は、 たった2ヶ月ほど付き合い、別れてからもずっとダラダラと身体の関係だけ続けていたトピ主さんとお似合いだと思っていました。 >相手が仕事に全振りしなきゃいけないけど、私と付き合うことで結婚へのプレッシャーもあり押しつぶされる どこがですか? 仕事どころか、女に全振りしてますよね? トピ主さんはたった2ヶ月で結婚迫ってたんですか? 元々自分勝手な相手。 別れてからも好きと言われただけで、週1で会ったり泊まったりする仲。 しかも、1年間も。 付き合った期間より長い。 相手が私に気持ちがある??? 「好き」って「愛情」じゃないですよ。この相手の場合。 「付き合ってなくても、やらせてくれるから好き」とかですよ、おそらく。 >何度も気持ちがないなら離れるという話し合い >私が終わらせにきた真剣な気持ち いやいやいやいや……。 口先だけの「好き」や、手をつないだりスキンシップしたらコロッといけるトピ主さんがチョロイだけです。 そして、まさかの、同じ職場の女性に手を出して妊娠…… しかも、「相談女」だった。 >彼女から遊びに誘われて、流された >産みたい、責任を取ってほしいと言われて結婚 多分、容姿端麗なのでは? クラッとしたんでしょうね。 >信頼していただけに辛いです。 このお相手のどこを? 好きとかをでしょうか。 ただ、遊び相手としてチョロイトピ主さんをつなぎ止めておきたいだけの男を、信頼って……。 〇〇しようとして、とか 〇〇したかったとかは、もういいです。 結局、何も出来なくて、自ら辛い思いを選択しているのは、トピ主さんご本人ですよ? >頭の中で、こんな不誠実なダラしない人とは離れられて良かった ようやく離れられたなら、トピ主さんはもうその相手には相応しくないので、大丈夫です。

幸運でしたよ

🙂
柊hi-lite
トピ主さん、非常に幸運でしたよ。 彼が結婚するんですから、やっとやっと別れられますよ。 そんな不誠実な人間とは離れて正解なんですよ。 あと5年もすれば「なんだったんだ、あの男!」って思いますから、安心してください。 愛人になってとかいう人とはすっぱり縁を切って、捨てちゃいましょう。 捨てられたんじゃないんですよ、こっちから捨てたんです。 最初はつらいかもしれませんが、時間が解決してくれます。

そんな男に選んで欲しい?

041
パイナップル
彼はあなたと結婚する気は全くないが体の関係だけは続けたかった。 自分の子供が出来たというのに、今後も一人の女性じゃ満足できないから今の関係をこのまま継続してほしい。 要するに、自分の仕事や彼女の妊娠を言い訳にして『俺のために都合のいい女に成り下がってくれ。』と言われてるんですよね。 ここまでコケにされて腹が立たない? 隠してるだけで他にも深い仲の女性が何人かいるんじゃないですか? きっとその女性たちにも言葉巧みに似たようなこと言ってますよ。 何人かに声をかけたら、1人くらいは引っかかりそうだものね。 こんな彼だとは気付かず結婚を望んでいる彼女が一番可哀想かも。 小悪男の浮気癖は治らないよ。 おそらく彼の子供を生んでも心穏やかには暮らせないと思う。 あなたはとっとと悪縁を切って、自分の幸せを掴むべきです。

性懲りもなく・・

🙂
テミ
要するに彼はダメンズの典型なんです。それなのに、性懲りもなく、彼に、口で良いこと言われて、ずるずる付き合ってたのはあなたです。 潔く、そんな不誠実な男のことなんか、諦めて、目を覚ますことです。

辛いのは今だけ

🙂
よち
トピ主さんもやっかいな男に引っかかりましたね。キープってやつです。 そもそも本当に好きなら別れずにトピ主さんと誠実に付き合っているのです。トピ主さんが曇った瞳で見続けた結果です。耳障りの良い言葉を並べれば都合の良い女で居続けたのでキープされていただけです。 なのでこれは目を覚ますチャンスなんです。 ここでまた流され、キープの女になったら自分のレベルを下げる事になりますよ。 今は夢から醒めた状態なので大変お辛いとは思いますが、そんな男捨てておやりなさいな。キープ女にされてるって事はバカにされてるって事ですからね。 悔しくは無いですか?

うーん

🙂
これこそ自業自得
浮気相手よりももうちょっと格下だと思うけど。。。 たった二ヶ月しか付き合ってないのに、そこからはもう、都合の良い遊び相手に降格してるんでしょ?付き合っていたという認識すら、相手からすれば違うかもしれないレベルですね。 とりあえず、責任を取ることはしなくて構わない相手として認識されてますよね。 でもね。そんな、お付き合いはしていない、単なる使い勝手の良い道具扱いであっても、本妻はあなたに慰謝料請求出来る立場です。 ここまではっきりと馬鹿にされ続けながら、口先だけ好きだのお手軽簡単な手繋ぎだの性欲処理だので、ずっと都合のいい相手として甘んじ続けてくれるんだから、そりゃあ、手離すのは惜しいでしょう。 今は傷付いただのなんだの言ってるけど、どうせ、また相手がちょっと強引に誘ってきたら、ころっと落ちるんでしょう?デキ婚なんだから、相手が本当に好きなのは奥さんじゃないとか、奥さんの愚痴聞いてるからその内自分が選ばれるかもしれない、とか、勝手に(理屈にもならん)理由付けて自分から騙されながら。 とりあえず言えることは、お相手の恋人が妊娠していなくとも、あなたは相手と恋人同士になるのは無理でした。そして、離れる離れる言いながら、きちんと離れるのも無理でしょう。だから、あなたに出来る最善は、いつでも慰謝料払えるように貯めておくことじゃないですかね。 あなたは、自分は誠実で相手が不誠実だと思っているようですが、はたから見たら、似た様なもんですよ。だって、別れた後も遊び相手以下でしかないと分かり切った状態で、無理矢理自分を言い聞かせて、ずっと続いてるんですもの。自分自身に対して死ぬほど不誠実なんだから、そりゃあ他人からはもっと雑な扱い受けますよ。

ずっと前から選んでない

🙂
ピアニッシモ
意地悪でいうのではありません。 でも、その男はずっと前からあなたのことを選んでないです。 いい歳の大人であるのにあなたと付き合っていても結婚のプレッシャーに押しつぶされそう、とか、子どもでしょうか。 でも、ちゃんと別れる勇気もない。 あなたには響かないかもしれませんが、こういう人は心が貧弱なんです。 結婚して起こるデメリットを取りたくない。でも、別れて起こるデメリットも取りたくない。 責任も何も追及されたくない。でも、離れたくない。 永遠にお子様なんです。 私だったら「この人バカじゃないかしら?」と思います。 その2週間前にお別れの話もしていたのでしょう?その後、他の女性と出来ちゃった婚をすることになって、「ズルズルと迷っていた別れがキッチリこんな形で後押しされて良かったわ」と思いましょう。 大丈夫です。 その二人は幸せになりません。 絶対、幸せになりません。 トピ主さんを置き去りにして、その二人で幸せになるように見えるから、モヤモヤするんです。 私が選ばれたかった、と。 付き合って結婚するのはごく普通のことなのに、プレッシャーで押しつぶされると言ったメンタルの弱い男。でも別れる気もない。あなたに辛い思いをさせ続けてもなんの良心の呵責もない。あなたをずっと引き留めていたのにあっさりと他の女と子どもを作る男。 そして、浮気男は嫌だと相談に乗ってもらいながら、きちんとお付き合いをしていない相手と子どもを作る女。 お似合いです。 物事は収まるところに収まるんです。 この二人はとってもお似合いです。 こんな人間性の二人が結婚しても幸せにはなりませんから、安心してください。 きっぱりと目を覚まして、あなたの本当の人生の幸せを見つけましょう。 そんな男は引き取り手がいて良かったんです。そうじゃないといつまでもあなたとズルズルとした関係を続けていました。

無題

🙂
タオ
仕事に全振りするといいつつ、トピ主さんの体を都合よく利用すること一年。 ちょっと「相談女」がきたら、早速フラフラ乗り、トピ主さんは愛人にしようと。 最低じゃん。 トピ主さんは、もうその「相談女」に負けたのよ。 たとえ「相談女」がいなくても、一年もあったのに、その人を落とせなかったんだし。 今までたくさん分かれ道があったのに、こうなるように、トピ主さんが選んだんだけどね。 彼がトピ主さんを選ぶ気があるなら、出来たのにしなかった。 それがすべてなんだって、知ってるよね。 その人との事を考えてるのは、時間の無駄だよ。

そういうグループからは抜けた方がいい

041
風子
そういうことが当たり前になってるコミニュティありますよね。 何年かしたら、不倫になって、そういうのがカッコイイとさえ思ってる痛々しい大人のグループ。 あのですね、誠実な人の集まる方へ向かった方がいいですよ。 今回学べてよかったではないですか。 みんな家を買い子を育み仕事に励み財を成している間、一生愛だー恋だーいってる痛い大人になりたいですか? 愛や恋の質が違うんですよ。あの人たちは。一種の依存症?じゃないかと疑ってます。 離れましょう。いいキッカケになってラッキーくらいに思っておきましょう。 その彼、同じこと繰り返すと思います。 老いを感じる頃に何も残っていないことに気付き、ジタバタするか横から奪うかを始めますから、余計に離れた方がいいです。絡まれます。

結果が全て

🙂
うーん
その彼とはご縁がないんです。無くてよかったんじゃないかとすら思える。 別れた理由ってほとんどこじつけです。好きだけど、、嫌いになったわけじゃないけど、、仕事が、、家族が、、って理由つけるだけで。結局別れたことだけが全てです。 彼は過去なんです。 自分のこれからの人生に全振りしたらいいですよ。

付き合ったのもたった2ヶ月

🙂
ラピュタ
その後別れてズルズル体だけの関係。 子供がデキたのがトピ主ならおろしてくれって言われてそう。 スッパリ縁を切りましょう! 愛人なんかやってたら慰謝料請求されますよ。

よかった

🙂
アールグレイ
そんな不誠実な人と 別れて よかったです 次にいきましょう 今は辛いかも しれないけど 3ヶ月、半年、 一年たったら 気持ちは変わりますし 状況も変わります その彼に選ばれなくて よかったんですよ

トピ主さんは彼女じゃないので浮気相手はトピ主さんの方だった

🙂
Central
>別れてからも好きと言われたり、週1で会ったり泊まったりする仲でした。 これって都合の良い女ですよね。 好きという言葉だけで既に彼氏でもない人と関係を持ってしまうトピ主さんにも大きな問題があります。 >相手が私に気持ちがあるなら、そのままでいいと思ってしまい、1年間続けていました。 気持ちがあるなら別れません。 別れてしまったら他の人にとられる可能性があるので、好きな気持ちがある間は別れないでキープします。呼べばホイホイやってくる相手には『彼女』という立場を与え続ける必要がないので恋人関係を解消したんだと思います。それなら彼自身他の人と付き合っても浮気にならないですしね。だからそれは浮気ではないのです。あっちが本命。本命が見つかったからトピ主さんと別れたのか、2カ月前に本命が現れたのかは不明ですが、とっくに別れてるのにあっちを浮気相手と言ってるトピ主さんの認識がずれてるのは間違いないです。 別れてるのに1年も関係を持ってくれる人なんてそうそう居ません。居たとしたら愛人にピッタリなので交渉されたんです。

自分に正直すぎる人

🙂
ばじる
男性の私からすると、彼の自分の性欲に忠実すぎる行動には、清々しさを感じるというか、笑ってしまうというか、という感じです。こんな人に付き合う人も、まあ同じような類の人かな、と思ってしまいます。 申し訳ないですが、悲劇調で書かれても、何言ってるの感しかないです。 そんな人に選ばれてたとしても、また浮気するだけです。それは彼自身も分かっているから、結婚からも可能な限り逃げるでしょう。彼と付き合ったところで、結婚は出来ないは、浮気で不快な思いはする上に、そんな人と付き合っていることで他の男性は敬遠したり、評判を落としたり、婚期逃したりで、あなたにとっては百害あって一利無しでしょう。 恋愛感情が醒めれば、あなたもそういう考えになると思います。腐れ縁を切る良い機会と考えましょう。

ハッキリ言ってしまうと

🙂
白子ポン酢
>職場で会った人と遊び始めて2ヶ月でその彼女が妊娠した いやいや、トピ主さんが遊び相手だったのですよ。 好きと言っておけば、都合のいい女でいてくれるトピ主さんは、彼氏にとっても貴重な存在。 愛人になって欲しいって、言えるなんて、トピ主さん、どれだけ舐められているんですかって話。 妊娠した女性は、結婚までして繋ぎとめておきたいけど、トピ主さんは、好きだとか愛人になってくれと言えば、ずっと都合のいい女でいてくれる存在。 どちらと結婚するかと言えば、前者でしょうね。 ストレートに愛人になってくれなんていえる相手と結婚する気なんてないでしょうから。 >やっぱり私を選んで欲しかった気持ちもあるんです 選ぶ=結婚なら、ないです。 愛人になれなんて言える相手ですから。 そんなトピ主さんの事を舐め腐り切ってる男の事なんて、さっさと忘れましょう。

だらしないのはあなたも一緒

🙂
ねこかい
付き合い終了した後もあって性行為もあったんですよね? 付き合ってないということは、他の人とデートしても結婚しても文句言えないという意味かな? (年寄りの私は継続的に会って性交渉がある相手を付き合ってるというものと思ってますので) まあ、なら他の人も言う通り、あなたは浮気相手、愛人、の類ですよね。 ほんとは別れると言われた時にきっぱり別れないとダメだったんですよ。 また会いたいと言われたら、 「また付き合うの?」とちゃんと確認しなきゃ。 「付き合わないなら合わない」 と言ってこそ、復縁もあると言うのに。 まあいいでしょう。 それでも彼を手放したくないなら、彼の結婚相手に、これまでの彼との関係と、愛人のオファーがあったことを話しましょう。 結果は神のみぞ知るですが、その方が彼女のためにもなる。 結婚相手の連絡先を知ってますか?

キープにされましたね

🙂
結婚する彼女も、こんな男とじゃ大変だ。 彼はきっとまた同じことを繰り返すでしょう。 主さん、愛人になれなんて、そんな言葉言われて怒らないの? 怒らないと知っているから言えるんでしょうけれど。 もっと自分を大事にしましょう。 あなたが自分を安売りするから、男もそれでいいと思ってしまうのです。 別れた後も体の関係を断らず、受け入れたら、そうなります。

愛人ポジションに選ばれてる

😮
1/6アップルパイ
ちょっと甘い言葉吐いて優しくしとけば離れない女だと思われている。 主さんもっと怒るとこですよ。 もっと自尊心をもちましょう。

目を覚まして。。

🙂
ピカンパイ
2ヶ月しか付き合って無くて、その後も付き合ったと言うのは、彼にとっては貴女は単に遊び相手だったのですよ。 なんで別れてからも付き合うの? それに彼の目的はセックスだけって気が付きませんか? そんな男性が相談に乗っていた女性とデキ婚。 そんな良い加減な男性に未練タラタラ? 自分でも言ってますよね、付き合って無かったって。 貴女が良く解りませんね。 今後の事ですが、相手の事も良くわかって居ない段階で、付き合って直ぐに結婚の話を持ち出せば、どんな男性でも引くと思いますよ。 それに多くの男性は、誰も軽い女性を妻にしようと思わないですからね。 今後は付き合って直ぐに身体を許す様な付き合い方はしない事です。 上記の事を念頭に置いて、新しい彼を見つけて下さい。

トピ主さんを選ぶとしても

🙂
tm1885
また 別の人と くっ付くよ、その男性。 保証します! この先もトピ主さんに連絡来ると思う…… 見下してる相手だから 連絡してきますよ……どうしますか?

大丈夫!

🙂
あなたは悪くない
心を休めて、自分を癒してあげて下さい。 理性で彼との縁切れが良い事だと分かっていても、一緒にいた時間を考えると傷付きますよ。 同棲のお友達でもこんな扱いをされたら(例えばですけど、自分との旅行をドタキャンされて、新しく出会った友達と計画していた旅行先へ行ってしまったみたいな)私なら傷付きますもん。 いずれそのだらしのない彼と、彼がいるのに寝た女?には罰がくだりますよ。 自分の傷がしっかり癒えたら、さっさと次いきましょう。

あなたは眠っている

🙂
応援
ここで相談してもしょうがないと思います。 側から見たら貴方はただの遊び相手、遊び相手です。 これがご自身で分からないうちは周りが何を言っても無駄。 落ちるとこまで落ちるしかないでしょう。 厳しいようですが、ご自身を救えるのは貴方しかいませんよ。 自信を持って前を向いてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧