本文へ

私の彼氏はどんな人?

レス59
(トピ主 2
🐤
トピ主
恋愛
私の彼氏についてご意見をお聞かせ下さい。

私:35歳、会社員、実家暮らし
彼氏:45歳、会社員、一人暮らし
連絡頻度:日中LINEを数回、毎晩電話
会う頻度:週1~3日

順調でしたが、3ヶ月目を迎える頃、彼氏から突然連絡が来なくなりました。

最後に会った日の夜、いつも通り通話をするも出ず。その後5日間音信不通が続いたので、心配している旨連絡したら「生きてるよ」とだけ返信。どうしたのか理由を問うも無視。「しばらく家に来ないで」とのことでした。

違和感を感じたので「忙しそうだね、落ち着いたら連絡してね」とだけ伝え私からの連絡は控えました。

1週間しても連絡がないので、電話しましたが出ず、LINEは未読無視。私も我慢の限界で「連絡しない理由を教えてくれなければ家に行く」とLINEを送信。無視をされ続けたので、フラれる覚悟で彼氏の家に行きました。

そこには、鬼の形相の彼氏がいました。怒りの原因は
1頻繁に家に来すぎ
2彼氏の気持ちに気がつかない気配り心配りのなさ
3私物を彼氏宅に置いていくこと
4しばらく来ないでと言ったのに今来たこと

私物を出来るだけ持って即帰るようにと追い出されました。

私の言い分は、
1基本的に週末だけ。ただ直近の2週間は共通の予定があり普段より多く会った
2部屋着、日用品、必要最低限のみ
3自分に経験のない観点で、全く察せなかった
4彼氏が理由を言わないから

連絡が来なくなるまで「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」と言われ続けてました。ですので、怒りの原因(特に123)には大きな矛盾を感じています。
あまりに突然の豹変ぶりで、驚きと同時に、悲しみ、恐怖、怒りの感情を抱いています。

皆さんはこの彼氏についてどう思いますか?
彼氏は何を考えているのでしょう?
ご意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

既婚者

041
まるこ
コロナで来られなかった奥さんが単身赴任先に来たか来るかでトピ主さんとの浮気がバレそうになってアセってるんじゃないのかな。

2、が何なのか?

💤
だよね。
そもそもですが怒っているならその都度言ってくれたほうが良いですよね。 彼も45歳まで結婚した事もないと言うならずっと一人暮らしを長い事してきたわけで、幾ら彼女でも自分のテリトリーに入られる感がして嫌だったのかな?と思いました。 まあそもそも、そういう人と言うなら結婚して家庭持つ事自体が難しいと思いますが。 その距離感を考えるなら1,3,4は繋がっている感じです。 問題は2かな? 詳しく書かれてないので彼氏の「どんな気持ち」に気が付かず気配り出来なかったのでしょう? 2の内容によりますが、場合によってはトピ主さんがデリカシー無かったのでは?ともなりますよ? それを書いてくれればレスする人もレスしやすいかもしれませんね。 それを書かないと単に彼が意味もなくキレてる感じですが? それとも2は1、3、4で距離感なくグイグイ来ている感のトピ主さんが俺の気持ち分かって無いって事ですかね。 だとするなら、最初に申した様に、私物を置かれるのは嫌だ、とか頻繁に会うのは嫌だとか彼が最初に言うべきですね。 まあいずれにしろ合わない感じのお二人ですが?

残念だけど

041
葉月
彼は二股かけていて、もう1人の彼女にラインか貴女の残した私物で浮気がバレんじゃないでしょうか? >あまりに突然の豹変ぶりで、 前兆みたいなのはあったと思います。あなたが読み取れなかったんだと思います。 >「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」 3ヶ月そこそこでこんな事言う男の事を信用してはダメですよ。

彼は普通のひと

😨
RT
愛想を尽かされたのでしょうね。 まだ付き合ってた、たったの3ヶ月で…家に頻繁に来て、私物も置いていく、お邪魔させてもらっているという気配りがトピ主になかったのでしょう。 連絡しないのは試されていたと思います。 そして『4しばらく来ないでと言ったのに今来たこと』これが地雷だったと思います。お別れも近いのではないでしょうか。 たとえ『結婚したい』と言っていても、相手へ礼儀や配慮は忘れてはいけません。理由を言わなくても、相手の表情や連絡頻度から察する事は出来たのではないでしょうか? 彼がどんなひとか。普通のひとだと思います。 あなたが気持ちを汲めなかったように見えます。

感想としては

🙂
一灯
彼は他にも付き合っている女性がいるのでは? もしくは、新しい女性が出来て、あなたとの時間が前ほど取れなくなった。 口のお上手な男は、最初のうちは相手の喜ぷことを言うものです。 冷静に見守りましょう。

小町に吐き出して、次へ行きましょう。

青空が好き
>最後に会った日の夜、いつも通り通話をするも出ず。 この時に、何かあったのではないですか?心当たりゼロですか? もし全く何もなく、いつも通りで、あるいはいつもより機嫌よく会って別れたのにこのような状態になったのなら、トピ主様が知らない事情があるのでしょう。 >連絡が来なくなるまで「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」と言われ続けてました。 お付き合い3ヶ月でこれは行き過ぎ。とてもではないが先走り過ぎ。誠実さは感じられません。女と身体の関係を結ぶには、こう言っておけばよい、みたいなのが、透けて見えますが。 よくありそうなのは、他の女性ができた、熱しやすく冷めやすいタイプでトピ主様に冷めた、直近の2週間でペースを乱されうんざりした、と言ったところでしょうか。 >あまりに突然の豹変ぶりで、驚きと同時に、悲しみ、恐怖、怒りの感情を抱いています。 これ以上関わると危険な感じがします。きっぱりと関係を断ち、次からは、もう少し慎重に、相手を見てから、ゆっくりと関係を築いていく方が良いと思います。

距離感

🙂
お煎餅
恋愛の熱が冷めたのだと思います。 大人同士ですから、ケジメや1人の時間、空間、適度な距離感というものがあって然るべきです。 そこが彼の予想と違ったのだろうと思います。 彼の考える適度な距離やケジメなどが、あなたのそれと合わなかった。 思っているより、プライベートな空間や時間に、押し寄せてこられたような気持ちになったのかもしれません。 言われなければわからないこともありますが、 彼はそういう意味では、察して欲しい人だったのでしょう。 だからいちいち言わなかったし、言わなくてもわかるだろうと。 あなたが彼の望む距離感を保って付き合いたいなら、改善するのがいいと思いますが、まるで豹変するかのような、手のひら返しのような態度を当たり前だと主張してくる人と、結婚はどうでしょうか、心配です。

彼、独身なの?

041
ジャスミン
既婚者で、単身赴任中ってことはないですか? で、単身赴任先に突撃してきた奥さんにバレたかバレそうになったか。 急に連絡が取れななるって、そんなところじゃないですかね。

単身赴任中の妻子持ち

😀
おばはん
恐らく、既婚者だと思います。 現在、単身赴任中。 連絡が来なくなった時に、奥様にバレたか疑われて、一人暮らしの部屋に奥様が来ていたのでしょう。

うーん・・

ジン
どう思いますか?と聞かれたら、変な人と思いますね。 結局は最初だけ盛り上がったけど3か月で飽きた!疲れた!という感じじゃないでしょうか。 >「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」と言われ続けてました。 交際早々にこういう事を言う人ってどこかうさん臭いですからね。 まぁそういう人だから45歳まで独身なんじゃないでしょうか。

うーん

🙂
40代女性
一方の視点からなので説明されても彼のことはよく分かりませんが、感情の高ぶりのまま「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」と言い続けたのがそもそもの間違いじゃないかなと思いました。 それを真に受けて主さんも行動に移しすぎですよ。 彼の家に行くこと、私物を置いてくこと、ちゃんと彼の了承を得たのかな? いくらなんでも、彼は急に態度を変えないと思いますよ。 黄信号は出してたはずです。 それを主さんが無意識に無視してたのか、見ようとしなかったのか分かりませんけど、見落としてたのが悪いと思います。 気持ちが盛り上がっても、礼儀や謙虚さ、相手に合わせた距離感などを持ち合わせていればうまくいくと思いますね。

ままごとカップル

🎶
らららーん
彼氏がどんな人か?…まあ若い男性には、普通にいるタイプでは?と思いきや、45歳ですか。 何か型にはめた表現を…と言われるのならば、 ままごとカップル ですね。 >「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」と言われ続けてました。 大した覚悟もなく軽々しく口走る彼氏さんに それを真に受けてけて、マーキングみたいに彼の部屋に私物を置いて帰る独占欲の強そうなトピ主さん。 日中のラインは仕事中にですか? 毎晩の電話だけでもしんどいのに週3回会うなんて女性の私でも疲れます。仕事の勉強や休息の時間が欲しいのに勘弁だわ…と思ってしまいます。 主様はそんなにベタベタしてないと不安なのですか? 彼はプライベートな時間が持てないことに苛々しているんだと思いますよ。これまでは無理して主様に合わせていたのかなー。 お互い社会人なら、それぞれの生活を大切にしないと、うまくいくはずがない。 要は、彼は一緒にいすぎて飽きたんだと思います。口説きおとした後、女性側が恋愛至上主義だと、人としての面白みが感じられなくて気持ちが冷めるんだと思うよ。 あとは頻繁な電話やデートに時間を拘束されるのが嫌なのでしょう。 お二人の間には、かなりの温度差がありますね。もっと前から彼の方は冷め始めていたのに主様が気づかなかったのでは? ただね… 彼はその歳まで独身だったの?ならば結婚願望があるかどうかもハナから怪しいところです。あなたを口説くために言っていただけなのかも。 或いは、バツイチなら熱しやすく冷めやすく、束縛を嫌うマイペース派で離婚原因もその辺りにあったのかな? だとしても一緒にいすぎでしょう。彼氏が疲れて離れたくなる気持ち、私にはよく解るんだけどなー。

素朴に…、

🙂
まんまうめーや
奥さんが居たのでは? 単身赴任で今のところへ来ていて、奥さんがあまりというか全然来ないことで安心して愛人を作った。 数か月して奥さんが何か感づいて頻繁に来るようになった。 ってことだと思いますが…。 他には、複数の女性と付き合っていたかですね。 ”俺んちに私物を置くな!” って言って切れるのが一番怪しいですよ。 私物って言ったって部屋着なんて場所を取るものじゃないでしょ? 人に見られたくなかったらタンスにしまえば良いだけです。 それでも持って帰れ!と切れるのは、タンスやクローゼットを開けることを”許されている人”って事で、男性だったら別に何も思わないでしょ? と、傍から見たら”分かりやすい”状況ですね。

トピを読んだ後のイメージですが

🙂
マルコ
奥さんに浮気がバレてトピ主さんとの仲を終わらせたいのでは? 彼の豹変ぶりから彼自身相当追い詰められているようですね。トピ主さんのことはもう切りたいような印象を受けました。 どんな理由があるにせよ、そういう怖い人とはもうこれで終わりでいいのではないでしょうか。

他の女?

😨
ひな
文章を読む限り新しい女の人が出来たのでは?と思います。 もしくは最初から二番手だったか…。

心変わりをしたのでは?

🙂
スモモ
今はコロナ禍で、仕事か?何か?で心変わりしたのでしょう。 それに、トピ主の方が積極的なために、彼の方が それに合わせるのに、疲れたのかもしれませんね。 トピ主は、実家暮らしなので、一人暮らしの大変さも 理解していないのかもしれません。 もう、彼の心が変わったので、別れるしかないのでは?

彼氏よりもあなたにびっくり

🙂
ちえり
ずいぶんと一気に盛り上がってしまいましたか? 年齢的にも焦りがあったのでしょうか? まず、私は交際期間3ヶ月ほどで >「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」と言われ続けてました。 こういうことを言う人は警戒します。 45歳の分別を身につけておられないのですね。 理由は経験からとしか言えないのですが、あまり良い関係にはならないです。 お互いに傷つけあったり、あるいはどちらかの気持ちが一方通行になったり、ということが多いです。 自分の心の満たされなさ、寂しさを相手を縛り付けることで埋めようとするタイプの人です。 実はあなたもこのタイプではないですか? で、一番違和感を感じているのはあなたの方です。 いくら上記のようなことを言われたとしても、 あなたの言い分 2部屋着、日用品、必要最低限のみ これはアウトですね。 いくらなんでも彼のプライベートに入り込みすぎです。 デリカシーが無さすぎてびっくりです。 私は51歳ですのであなたの彼氏と年齢が近いので、おそらく価値観は似ていると思います。 それから連絡や会う頻度 連絡頻度:日中LINEを数回、毎晩電話 会う頻度:週1~3日 これも多すぎ。 一目見て、「これでは疲れるよな」と思いました。 フラれる覚悟で彼の家に押しかけたのですから、あなたの覚悟通りフラれたのだと思います。 あなたの今の感情はあなたの覚悟の無さゆえですよ。 その程度の覚悟だったってこと。

直感ですが。

🙂
リッキー
単身赴任中の不倫が妻にバレたのではありませんか? まだ疑惑の段階かもしれませんが。 トピ主が訪ねた日に妻が来る予定だったのかもしれません。 それなら鬼の形相も納得でしょう? だいたい、45で子供を産んで欲しいなんて、怪しすぎるでしょう? 子供が成人する頃には定年ですよ? さて、これからですが、許せないなら調べて、既婚が判明したら慰謝料請求もできます。 LINEの記録は残しておきましょう。 トピ主に結婚願望があるなら、平行して婚活しましょう。 3か月で気づいて良かったです。 次はちゃんとした人が見つかるといいですね。

怖いです…

🙂
るる
読んだ印象だと、率直に怖いです。 結婚とかあり得ないです。 何を考えているか?ちょっとわかりませんが、家に来すぎだと言われたんですよね? それならば、一緒にいなくないわけで、結婚なんてないでしょ? 45歳ということですし、俺の子供を産んでほしいとか、失礼ながらちょっと何を考えているか疑問です。 私ならお別れを選びます。

他に女がいる

🙂
こん
考えられるはそれだけです。 >>1頻繁に家に来すぎ 2彼氏の気持ちに気がつかない気配り心配りのなさ 3私物を彼氏宅に置いていくこと 4しばらく来ないでと言ったのに今来たこと 1 → 新しい彼女が来るので来ないで欲しい 2 → 新しい彼女がいるから避けてるのに気づかない? 3 → 新しい彼女に見つかったら困る 4 → 新しい彼女と鉢合わせしたら困る 以上。 まあ、新しい彼女かどうかはわからないけど、他にいい人がいるんじゃないかな~と思う。 付き合って3ヶ月でしょ。 その段階で怪しいなら、元々そんなに長く続かない恋愛だったんじゃないかしら。 あと、 >>連絡が来なくなるまで「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」と言われ続けてました。 付き合って3ヶ月程度で上記の事を言われても鵜呑みにしない事。 そしてそれで、私、愛されてるわ~なんて思わない事。 本当に相手を大事にして将来を考えていたら軽はずみでそんな事言わないからね。 私から見ると彼は熱しやすく冷めやすいタイプなのかな。

我慢の限界来ただけ

🙂
るん
毎回会う度に、言えずに積もり積もった事が何かのきっかけで限界を超えたのだと思います。 彼の言う、1、2、3が日頃の我慢していた事なんでしょう。 付き合い初めは、舞い上がって甘い言葉も言うと思うので、あまりのギャップに驚いたと思いますが、ためるタイプには良く有る事ですね。 たまたま出会った人が合わなかっただけ。あなたは悪く無いですよ。

彼はその辺にいる普通の人

🙂
まむ
>連絡頻度:日中LINEを数回、毎晩電話 これ。 きついな・・・と思いました。 しかも、 >最後に会った日の夜、いつも通り通話をするも出ず。 会った日にまで電話? きつすぎる・・・。 最初は、彼も我慢してたのだと思います。 (誰だって最初は相手にいい顔をする) でも、3か月経って、もう我慢できないってなっただけだと思います。 私は40代・既婚・女ですが、 過去の付き合いを振り返ってみても、 私からの電話は、急ぎの用事があるときだけ。 相手からかかってくれば出るけど、 私が付き合ってきた男性で、毎晩電話する人なんていなかった。 週1より少ないくらい、月に2~3回がせいぜいだったと思います。 当時LINEはなく、メールでしたが、 それこそ、付き合い始めて数週間の間は(義務感で)1日1往復。 それがだんだん、今日送ったら、明日返事・・・という、 2日で1往復になって行き、 1か月過ぎるころには、週末の予定を調整するための連絡に プラスアルファで近況報告って感じで。 毎日数往復って・・・面倒くさいです。 というか、正直に言うと、面倒くさいを通り越して苦痛の域に入ります。 何をそんなに話すことがあるのかって思うし、 「おはよう」「おやすみ」が含まれているなら、勘弁してほしい。 「〇〇したよ」とかも、ふ~んと思って終わりだから、 なんて返せばいいかわからないし、やめてほしい。 勝手におはようお休みを言いたいだけ。 一方的に自分の行動(日記)を知らせたいだけで、 反応を欲してないなら送ってこられても全然OKなんだけど。 一言でも反応を求められると、苦しい。 こんな私とペースが合う男性は多かったから、 私みたいなペースが丁度いい男性は割といる。 彼もその中の一人と言うだけで、別に特殊、少数派とは思いません。 私は、自分の思いばかりで行動するあなたが怖いです。

まずは言葉通りに受け取ったら?

041
はっち
しばらくこないでと言われてるのに、 返信がなきゃ家に行く、とか怖いですよ。 彼から曲がりなりにも理由を言われてるのに、 ここで他人に彼の気持ちを推測してもらって意味ありますか? 他に女ができたのかも、なんてレスされたら疑心暗鬼になるだけでしょ。 トピ主の言い分もなんだかなぁと思いますよ。 結婚しようとか甘い言葉を囁かれたからって同棲もしてない家にマーキングする理由になりませんよ。 >2部屋着、日用品、必要最低限のみ 必要最低限でも許可が出てないなら邪魔でしょ。 週に1回程度しか使わないものを置いて置きたくないですよ。 理由を言わないなら家に押しかけるのは、 男女逆なら通報をアドバイスされるくらいのものだと思います。 もう少し、冷静になった方がいいですよ。 別れる覚悟があるならなおさら。

意味がわからないね

匿名
でも、別れようとしてるんじゃないかな?? 彼氏その歳で結婚してないのも……なんか怖いです。 遊びたいだけ??なのかなとか。

もう終わったんだよ

🙂
kuma
本当の理由なんて彼にしか分からない。 他に好きな人が出来たのか、本命にバレて怒られたのか、仕事面で何か大変な局面なのか、更年期(男性にもありますからね)のような症状で恋愛どころじゃないのか、単に飽きっぽい性格なのか。 けど、要は彼にとってあなたとの恋愛は終わっているという事、それと、相手に対して誠実にお別れも言えない人だという事。 彼はこれまで、恋愛を終えるとき、自分が連絡を絶てば、自然消滅のように後腐れなく関係を終わらせて来られたんでしょう。 あなたのように、心配したり、理由が知りたくて家まで来るような人はいなかった、だからものすごく焦って怒ったんだろうね。 1~4どれも言えそうな理由を並べ立てただけ。 あなたの言い分がどれだけまともでも、彼が納得したり、関係が改善することはないのよ。 3か月で分かってよかったじゃない! 結婚して子供が出来た後、突然これだったら目も当てられないよ。 春は出会いと別れの季節、次に行きましょう!

3ヶ月で私物を置く

たまねぎ
これは嫌だな。 実家暮らしが悪いとは 言わないけれど、 早くに自立した身としては これをされたら嫌ですね。 人の部屋に巣をつくるな、 拠点にするな、 一人暮らししてみたら?、 なんて言葉を投げた覚え あります。 ごめんなさい。 とは言え 付き合い3年なら許せます。 まぁ知り合って長いなら 3ヶ月でも許せるかも? 婚活相手として知り合った なら無理です。 それと 毎晩電話も良いのは 最初だけかもね。

一人暮らしの長い男は

😡
ここみ
彼氏は結婚をしたことはなく、ずーと一人暮らしなのですか? 仮にそうだとしたら、長年の自分のペースと言うのがあり、時に領域に入って欲しくないのでしょう。 気分の高揚から結婚や子どもについてほのめかしても、根本は1人が良いのだと思います。このままいくと自然消滅になるとは思いますが、彼からしたらいつものことだと思います。

ロクな男ではない

🙂
40代男性
付き合ってすぐに「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」なんて言うような男はロクな男じゃないと思う。 まず冷めるのも早いから。 出会いは婚活? そういえば30代女性は食いつくと考えているのでは? 順調からの激変は別の女性が出来たんだと思いますね。

うん

041
くま
>「愛してる、一緒に住もう、結婚しよう、俺の子供を産んで欲しい」 これ演技やリップサービスだよ。 35歳の女性に結婚を匂わせればホイホイついてくることくらい誰だってイメージできるよ。 何処で出会ったのか分からないけど二股、または既婚者なんじゃないかな? もしかしたら単身赴任中で奥さんが来ることになっているのでは? 普通の女性は相手にこんな対応をされたなら速攻でお別れするよ?

心変わり

041
いなちゃん
他に女が居るかもしれないし、居ないかもしれないけど、 一つだけ確実なのは、彼はトピ主さんに飽きたんです。 彼が本当に独身なら、そんな男だから45歳になっても独身なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧