本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中の彼氏に会いに行ったら会いたくないと言われました

遠距離恋愛中の彼氏に会いに行ったら会いたくないと言われました

レス54
(トピ主 0
かえで
恋愛
付き合って2年半の遠距離恋愛中の彼氏がいます。
3ヶ月に1回ほど会っています。
お互い趣味のゲームがきっかけで付き合い、付き合ってから毎日一緒にゲームしていますが、ゲームが原因でよく喧嘩するようになってしまいました。

今回、私が出張でたまたま彼氏の家の近くに来たので、出張の間はホテルに泊まって、仕事終わりの土日に彼氏の家に泊まらせて貰う事になっていました。
出張中はゲーム出来ないので、LINEのみで連絡とっていましたが、会う約束の前日の朝から急に連絡が取れなくなり、不安に思って前日の夜に電話を掛けました。

彼氏は電話に出てくれましたが、ポイントがかかってる大事なゲーム中だから後から話したいと言われました。私は会う前日なのに連絡を返してくれない彼氏への怒りから、彼氏の言うことを無視して、無理矢理話を続けると私のせいで彼氏はゲームに負けたと言われ、明日は会いたくないと言われました。

ゲームに負けてしまったのは悪いと思っているため彼氏に謝りました。
でも、同じゲームを私もやっているので勝ちたい気持ちはわかりますが、彼女よりゲーム優先なのか?

遠方から来ているので宿泊するところも無いと分かっているのに、私のせいでゲームに負けたからと言って、前日に会いたくないと言われるのは、そこまで大切に思われていないのではないか?困ってもどうでもいいと思われているのではないのか?

そもそも遠方からきて、会う約束をしているのに前日に連絡を返さないのが、そもそもの原因なのに…とモヤモヤしてします。

とりあえず、約束の日に会う事にはなりましたが、約束してなかったら会いたくないと言われたし、私の事は好きでも嫌いでもないと言われました。

これはどちらが悪いのでしょうか。
私がした事は非常識でしょうか。
どういう顔をして会えばいいのかわかりません。客観的に見てどう感じるのか教えて頂けると幸いです

ランキング

レス

そう?

041
くま2
普通に考えればわかると思うんだけど? 会いたくないときに会いに行ったら迷惑。 そんなことは小学生でもわかると思うんだけど? お付き合いをしている彼女なら特別な存在なので何をしても許されるとか優先されるって勘違いをしているのかな? でも、もしその概念がまかり通るならそこまで大切にされている彼女ではないということかと。 もちろんゲームのほうが彼には大事だと思うよ。 そんなの聞くまでも無いことだと思うんだけど?

トピ主が悪い

🙂
ゴータム
>ゲームに負けてしまったのは悪いと思っているため彼氏に謝りました。 じゃぁ、ゲームに負けなかったら悪いと思わなかったの? 何が悪いかというと、 >彼氏の言うことを無視して ですよ。 彼の意思を無視したこと。 一方的に殴るのと同じ行為ですよ。 そりゃぁ、相手も不安を感じるでしょう。 嫌われて当然です。 それともトピ主の感覚だと、 「男性は彼女にいきなり殴られてもストレスを感じない生き物」 なのかな?

もう終わってる

🙂
ぶろっくま
怒りまかせとはいえ、好きでも嫌いでもないとまで言われたのだから、約束なんてどうでも良いからそのまま家に帰ればよろしいかと。もちろんお別れです、だってもう終わってますものその関係。 大事な人だったら、主さんおっしゃるように当日の朝連絡を無視したりしないし、泊まるところがなくてどうなっても良いとは思いません。実際は、大人だからなんとでもなるのですが、そんなことをしたら終わりだとわかるからしませんよね。 だから、主さんが怒っている通り、酷い扱いを受けていますしそこに愛はないでしょう。帰って体をゆっくり休めて、新しい恋を探しましょう。

会わずに帰る

🙂
柊hi-lite
私なら会わずに帰ります。 どう考えても大事にはされていないと思いますからね。 事実好きでも嫌いでもないと言われたようですし、それはもう彼女ではないと思います。 会いたくないなら約束しなきゃいいと思いますしね。 ゲームが好きでゲームが大事な気持ちはとてもよくわかるのですが、彼女と約束をしているのに連絡すらできない状態にできることが不思議です。 やはり好かれていないと思うので、別れてもいいのではないでしょうか。

それ、付き合ってないんじゃない?

🙂
蒲田
会う頻度が3ヶ月に1回って… 2年半も付き合ってて10回程度しか会ってないってことですよね?少なすぎます。おそらく、と言うかかなりの高確率で本命彼女は別にいますよ。付き合ってると思ってるのはトピ主だけでしょう。体の関係ありのゲーム友達という位置付けでしょう。 彼氏は家に来て欲しくないんだと思います。出張で近くへ行くと言われたから仕方なく泊めるのだと思う。エッチが終わったら泊まらずにとっとと帰って欲しいのでは?前日急に連絡を取れなくしたのは、やはり来て欲しくないから、うやむやにして泊まりを中止に持っていきたかったのだと思う。 自分の感情を抑えられず、彼氏が後で話したいと理由を言ってるのに無視して話し続ける女。傲慢ですね。自分の気持ちばかり訴えてるけど、彼氏の気持ちなどお構い無し。彼氏は電話をブチ切りしなかっただけ優しいと思う。私ならブチ切りします。 >彼女よりゲーム優先なのか? そりゃそうですよ、彼女じゃないんだし。好きでも嫌いでもないってことは嫌いということ。半分振られてますよ。

二人とも幼い印象ですが

🙂
残念
本件においてはトピ主が悪い。 色々と言い訳をしていますが、相手は「後から話したい」と説明しているのに聞き入れず無理矢理通話をしたのは嫌がらせとしか思えませんよ。 「ゲームに負けて悪いと思い」ではなく、相手の言う事を無視して嫌がらせする性格が悪い。 トピ主がそういう性格だから「ゲームが原因でよく喧嘩」をするのだと思います。 喧嘩と言うかいつもトピ主が勝手に突っかかっているだけな気がします。 何より「私の事は好きでも嫌いでもない」とまで言われたら、もうお仕舞いでしょう。

どっちもどっち

🙂
すだち
彼が大事なゲーム中だから話すのは後にしてほしいと言ってるのに、無理に話をするのは ただの嫌がらせですよね。トピ主さんもゲーマーなのなら、やられたら嫌なのは分かりますよね しかもそれで負けてしまったと。それは悔しいのでしょう 主さんは 彼>ゲームだけど 彼は今は ゲーム>彼女なんですね 約束してなかったら会いたくないし、主さんの事を好きでも嫌いでもない?特に好きではない? 認識のすれ違いだと思います 彼の、主さんへの気持ちがどこまで本心なのか、気を悪くしたその時につい出てしまった言葉なのか わかりませんが、 彼としてゲームが最優先なのはそうは変わらないと思うので、 そこに主さんがどこまで理解して寄り添っていけるか 考えてみるいい機会だと思います 個人的にはもっと主さまを見てくれる人を探した方がいいと思いますが。 ゲーム内で一緒に楽しめる人はまた見つかるような気がしますが… 将来、ゲーム最優先の人と結婚したり家庭を持つ事に不安はありませんか?

それ付き合ってるの?

🙂
蘭子
ごめん、3ヶ月会わなくていいなんて、そもそも恋人ではないと思う。 遠距離と言ったって国内でしょ? 3ヶ月お金貯めないと会えないとかなら、そもそも遠距離恋愛自体が無理なんだと思う。 私も遠距離恋愛してましたけど、夫は毎週会いに来てくれましたよ。 まあ、半年限定の遠距離でしたけど。 彼はあなたと付き合ってる意識がないんじゃかな。 3ヶ月に一度、向こうが勝手にやってくるなら相手してやってもいいか、ってくらいの立ち位置なんじゃないの? 彼は会いに来るの? 交互に移動してるの? こんなの相手にしてたら、お金と時間の無駄だと思うけど。 あなたの一人相撲にしか見えない。 そろそろ終わりにしたら?

う〜ん

🙂
通りすがり
>出張の間はホテルに泊まって、仕事終わりの土日に彼氏の家に泊まらせて貰う事になっていました。 出張中はゲーム出来ないので、LINEのみで連絡とっていましたが、会う約束の前日の朝から急に連絡が取れなくなり、不安に思って前日の夜に電話を掛けました。 会うことが決まっていたなら、前日の夜にLINEで「じゃあ、明日行くからよろしくね」とだけ伝えればよかったんじゃないですかね。既読になって返事がないなら予定変更はないのだし、そんなにゲーム命なら、連絡ないのはゲームと予想つきそうなものですけど。電話してしまって後にしてと言われたら、「明日の確認だけだったから、明日ね」と切ればよかったと思いますがね。 彼氏さん、約束を何度も確認するタイプじゃないのでは?もう約束はしてあるんだしという感じなのでは? ごり押ししたから喧嘩になって、もう明日は会いたくないになったんですよね?まぁ、ゲームに負けたくらいで会いたくないという彼もどうかと思いますけどね。元々、好きでも嫌いでもないのではないですかね。 近場でいい人を探した方がいいと思いますよ。遠距離恋愛で会う時に「ゲーム>彼女」なのでは、先が見えてると思います。

しょうがないと言えばしょうがない

🙂
nanano
トピ主さんにとってゲームは、日常の娯楽のひとつ。 彼にとっては、もっとも大事な楽しみなんじゃないかな。 そこの意識の差だと思う。 >ポイントがかかってる大事なゲーム中だから後から話したいと言われました。 正直しょうもなっと思うけれど、きっとトピ主さんもそう思ったから、話し続けたんですよね? でも「今は手が離せないから電話は後で」と言われたのなら、引くのがマナー。 トピ主さんに「その用事はくだらない」と決めつける権利はないし、「私との会話を優先にすべき!」と主張する権利もない。 これはトピ主さんのマナー違反でしょう。 たぶん彼、トピ主さんとは「ゲームで知り合って気があったから付き合ってる」程度の感覚なのでは?トピ主さんに無性に惹かれてという感じではなさそうなので、こういう擦れ違いが起こるんだと思う。 もし彼がそのゲームから興味をなくしたら、トピ主さんとは疎遠になるかも。 気持ちの温度が釣り合っていないし。 トピ主さんの片想いと考えるほうがしっくり来るくらいの扱いですよ。 >会う約束をしているのに前日に連絡を返さないのが、そもそもの原因なのに… 連絡を後回しにされる時点で、優先度の低さが表れてますよね? >遠方から来ているので宿泊するところも無いと分かっているのに 社会人なんだから自分でビジホくらいとれるでしょ?と思われてると思う。

ありがちな

041
彼女よりゲーム優先
オンラインゲームつながりの出会い。 こうなる事は、予想出来ていたかと思います。 3ヶ月に1度しか会えない彼女が、出張がてら会いに来てくれる。 しかし、彼は、はずせない(ポイントがかかってる大事な)ゲームの最中。 彼は、彼女であるトピ主さんよりも、ゲームが大事なので… おそらく、会えなくてもよかった。 付き合ってからこれまでも[ゲームが原因]でよくケンカになっていた。 トピ主さんがLINEで連絡しなかったら、そのままスルーしようとしていたのではないでしょうか? [どっちが悪い] とかの話でしょうか? 遠距離恋愛の彼女よりも、明らかにゲームが大事な彼氏ですよ?? 彼女が大事なら、その土日は会えるのを楽しみにしていて、(何のゲームか知りませんが)一緒にゲームやったりも出来るのに… 「好きでも嫌いでもない」人と、本当に付き合っているのでしょうか。 付き合っていたと思っていたのがトピ主さんだけじゃないといいのですが。 まさか…この先も付き合い?!続けるわけないですよね??

どちらが悪いではなく

🙂
色々あるね。
その彼は、トピ主さんのことを好きではない、 というだけの話かと。 ○○してくれない、 と怒ったところで、 好きでもない相手から怒られても、 気分悪いだけで反省なんてしません。 とりあえず、 会っている間は、 文句とか言わず楽しく過ごせば、 もしかしたら、 まだ付き合ってもいいかも、 と思ってもらえるかもしれません。

冷めてきているのかも

🙂
シトラス
お互いに相手の家に行く時は、どのように連絡していたのでしょうか? 以前は前日も連絡が取れてスムーズにやり取りできていたけれど、ここ最近になって連絡に支障が出てきたのなら、彼はトピ主さんに関心がなくなってきたのだと思います。 彼が長時間ゲームをしているなら「前日の何時ごろに確認の連絡をするね。」「ゲームしてるから何時ごろならやり取りできる」など、お互いに都合を知らせておけばいいことだと思います。 でも、彼に気遣いがなくなって雑に扱われるようになったら続けるのは難しいと思います。トピ主さんだけで頑張っても、どうにもならないので。 問題は、トピ主さんがゲーム中に連絡したことよりも、彼の方がトピ主さんを向かえ入れる気がなくなってきたということでしょう。 よく喧嘩するようになったとのことなので、放って置いたらいずれ別れることになると思います。 今回会うのは話すのにいい機会かと思います。彼と改めて今回の件を話し合い、改善点を擦り合わせてみたらどうでしょうか。 まだやり直せそうならいいですが、その時の彼の態度や返事によって「約束してなかったら会いたくない」「私の事は好きでも嫌いでもない」これが本音なのか確認した方が良さそうです。二人の今後についても話した方がいいのかもしれません。

あなた<ゲーム

🙂
れるれる
彼はあなたよりゲームが好き。ゲームのほうが大事。 ただ、それだけの話だと思うので悩む必要はないと思います。 世の中には、こんな時に 「出張おつかれさま。土日はうちにきてゆっくりしてね。」 と優しい声をくれる男性もいますよ。そのゲーマー以外でいくらでも。 でも、あなたがそのゲーマーを選んでるのだから、そうすると「あなた<ゲーム」で ゲームのほうがあなたより位置が上だから、どうしようもないと思います。 悪いとか非常識とかいう前に、ただそれだけのことなので。 どういう顔をして会っても大丈夫です。あなたのことはどうでもいい存在だから。

本当に彼女・・・?

🙂
ぽよん
最初は彼氏彼女の関係だったのかもしれないけど、今は惰性でそういうことになってるだけなんじゃない? 少なくとも彼の中では、あなたに愛情はないと思う。 人としてというか、ゲームで知り合った友達くらいのつもりなのでは? 彼がいくつなのか知らないけど、幼稚なんだと思うよ。 どう思うか? もうすでに終わってると思うけど? どちらが悪いか? どっちもどっちだね~ ポイントがかかってるゲームだから大事だというのなら、終わるまで待てばいいじゃん。 邪魔してる時点で間違いなく機嫌が悪くなるとわかっててやってるよね? なんなら、さっさとゲームに負けてくれたらいいと思ってやってるよね? わざとやってるとしか思えない。 あなたって普段から、相手が嫌がることをわざとやるタイプでしょ? 彼を追い詰めて、結局折れてくれるのを期待してるでしょ? そういう意味では、彼にとってはあなたよりゲームのほうが大事だと思ってますね。 それはそれで失礼な話ですけどね。 でも仕方ないと思うよ。 好きか嫌いか、大切か大切じゃないか、それって理屈じゃなく本能じゃん? 残念だけど、あなたはゲームより大切だと思えるほどの存在ではないということ。 そんなくだらない男なんてさっさと別れて、もうちょっとまともな人探しなよ。 あなたに男を見る目がなかったということだと思う。

問題はそこじゃない

🤔
第3者
もうゲームうんねんではなくて、彼氏に取って、過剰要求になってしまった。相手からの好意以上のことを求めて断わられた。優先順位しかり、心配や配慮も含め、もうそこまでする気がない。会えても会えなくてもどっちでもいいし、もう気持ちもそんなにない。元々ちょっと付き合ってたのかすら怪しい感じ。 会ったらもうハッキリさせた方が良くない?温度差がすごいから、主さんがキツイお付き合いだよね。今回を凌いでも、そんなに長くは続かないとこまで来てるようにしか見えない。

喧嘩を売りあっている

🙂
クレマチス
>前日の朝から急に連絡が取れなくなり 前日の夜に電話したら出たのですから、連絡が取れなかったのは半日程度ですよね? >大事なゲーム中だから後から話したい 後ってどのくらいでしょう。 30分くらいで終わるのか、勝ち進んだら朝までかかるのか。 ゲームと彼女どちらが大切かって、時と場合(緊急性)によると思います。 もし病院からの電話で「救急搬送されましたが、迎えに来られますか?」と聞かれたら、ゲームを中断して急いで向かったかもしれません。 ゲームに負けたから会いたくない=トピ主さんが我が儘を押し通したのが不快なので会いたくない、こういう事でしょう。 もちろん、彼氏さんがわがままを押し通そうとしたとも取れます。 二人が非常識とまで思いませんが五十歩百歩かなと。 それよりも、好きでも嫌いでもない発言の方が問題ではありませんか? 三ヶ月に一度ほどしか会えなくても、半年や一年に一度ほどでも、十分恋愛は成立すると思います。 それはお互いに好きで大切にしているという前提が、あってこそだと思うのです。

お互いに冷めたんだよ

🙂
とおりすがり
私なら、前日の朝から連絡が取れなくなっても、約束してるなら別にギャンギャン言わないです。 当日、待ち合わせの時間に連絡取れないとかなら慌てますが。 客観的にトピを見て、熱中する趣味のある男の人はトピ主さんみたいなタイプは冷めるだろうなーと感じました。 「私よりゲームが大事なの?!きいー!!」てことでしょ? 遠距離で2年半。3ヶ月に一度。 このくらいの付き合いで満足なんですよ彼は。 しかも付き合ったのもゲームきっかけでしょ? 彼がゲームすることに理解があるところが、彼にとってトピ主さんの魅力なんじゃないの? なのに今回はそれと真逆のことをトピ主さんはしたわけです。 宿泊するところがないにしても、出張できる年齢の大人ですから、 普通に考えて自分でなんとかできるだろうし。 ゲーム終わりに電話もらえるまで待てばよかったね。 多分、付き合いたての頃のゲームのことも理解できるトピ主さんなら待てたのでは? でも今はそれが待てない。 ゲームより私を大切にしてくれないなんて!と不満。 変わったのは、トピ主さんなんじゃありませんか? お別れの潮時なのでは。

どっちが悪いとかではなく、

🙂
shi_mom
好きでも嫌いでもないと言われている時点で、彼女として全く大切にされていないと思いますが。悩む要素がありますか? 客観的にみるとトピ主さんは、異性のゲーム友達ポジションでは? その男性と何処まで将来を考えているのか分かりませんが、結婚願望があるなら別の人とお付き合いされた方がいいと思います。ゲームに負けた事で感情のコントロールが出来なくなるような人は共同生活を送るのに支障がでます。 また、家事も子育てもせずに仕事から帰ったらゲームをして子どもも同じようになる可能性が高いと思います。 結婚願望はなく、ただトピ主さんが彼氏さんを好きだから付き合っていたいと思うのであればゲーム優先でも許容するしかないと思います。 トピ主さんの行動は彼女としては非常識ではありませんが、そもそも彼氏さんに彼女扱いされていないように感じます。

新しい彼をつくる。

😉
ずんだ餅
あなたのことは、好きじゃないって、はっきり言われてますよね。 ならば、あなたのことを大切にしてくれる近くに住んでいる男性と、付き合えばいいです。 まだ若いのだから、引く手あまたかと!

恋人じゃなくない?

😨
重たい!!
2年半付き合ってる??のに 3ヶ月に一度しか会わないの? ほとんど一緒に過ごしてないじゃん。 付き合ってるとは言えないんじゃ? 遠距離だとしても『彼氏』ならトピ主さんに会いに来てくれるハズでは? トピ主さんから出向かなきゃ会ってもくれないの? 会ってもゲームしかしないの? 普通のデートとか恋人っぽい事はしたことある? 手を繋いだりキスしたり身体の関係は? 2年ずっとゲームばかりですか? もはや女性として見られてなくないですか? トピ主さんも彼の家を宿代わりくらいにしか思って無さそうだし。 たまに会うだけのゲーム友達じゃないですか?それ。 相手が嫌がってること無視して強硬して相手が不機嫌になったら『私よりゲームが大切なのか』って、超絶面倒くさいですね! あとから連絡するって言われたならゲーム終わるまで待てば良かったでしょ。 そもそも出張の名目で行った場所なのに自己都合の予定勝手に立てて、彼には泊まらせてと言って。 結構自分勝手してること気づいてます? 彼はもう冷めているんじゃないかな? せっかく近くに仮にも『彼女』が来てるのにあまり会いたくなさそうだし。 約束も無理やり取り付けたものじゃなかったですか? 彼は喜んで泊まりを受け入れた? なんかトピ主さん1人で舞い上がって暴走してません? 好きも嫌いもないはどうでもいい。ですよ? 今ホントに彼氏彼女の関係なのか彼に聞いてみたら? 彼に付き合ってる意識ないかもだし。

あなたは

🙂
さくらなみき
あなたは3ヶ月に1回位の頻度で会えればいいってだけの彼女。 面倒じゃない程度の付き合いを望まれているのでは? 自分の時間を潰されて嫌だから毎月会わないんだろうなぁと思います。 どれくらいの遠距離かは知りませんが、あなたと会いたい気持ちよりゲームしたい気持ちが強いのです。 ゲームの時間を潰されるくらいならあなたは必要ないってこと。 何が良くて何が悪いってことはないけど、とりあえず今間違いなくわかることとして、ウザがられてますよってことですね。

暖簾に腕押し

🙂
悩める人の味方
そもそも彼はあなたに興味関心が無いに近いですね… 彼は優柔不断で、お泊りそのものをハッキリ断れずに音信不通にさせようとしてたし、あなたも彼から思い通りの反応がないと不安でお構い無しに暴走気味になるし。 今回の件はどっちもどっちですが、好きでも嫌いでもないと言われた以上、彼に何かを求めたところで無駄骨を折るだけでは? そのような関係でも交際は続けるのですか?

付き合っていない

🙂
ひろぱ
そもそも付き合ってはいないと思います。 多分トピ主さんだけが付き合っていると思っているだけなのでは? もし付き合っているとして、その彼とは長く続かないと思います。 彼女よりゲームが大切な人ですよ。きっといつか一緒にいても淋しいおもいをすると思います。

いつも会える現実の彼氏を探す。

🙂
通りすがり
それは、あくまでゲーム仲間前提の彼女でしかないってことでは? あるいは、もう恋愛感情は終わってるということ。 どっちにしろ…20代のどのくらいの年齢か分かりませんが 女性の方がリアリストで、年齢とともに大人になりますから 遊びばっかりの同年代の男性と恋愛を続けるのは難しいと思います。 遠距離でいつも会いに行ってるのはどちら? 彼もトピ主さんの住まいの方に交通費出して会いに来てくれてますか? 近場でいつも会える彼氏を探してはどうでしょう。

お別れ一択

🙂
ゲーム依存では?
偏見ですみませんが、ゲームをそんなに重要視する人とお付き合い、ありえません。 あ、あなたもゲーム好きでしたっけ。 彼はあなたよりゲームが大事。 結婚したら、あなたより子供よりゲームが大事。何なら仕事より大事。 とてもじゃないけど家事分担なんかしてくれないでしょう。 今のうちにそれがわかってよかったと思って、お別れがいいでしょう。

彼氏悪いの?

😭
モモンガ
約束当日に約束通り予定を空けててくれたら十分だと思います。前日に連絡つかないのって問題ないですよね。ゲーム中でも一応電話に出てくれたんだし。彼氏彼女云々の前に相手が嫌がることをするって論外です。 土曜日の集合時間や場所について話を固めていなかったんですか? たかがゲームという人もいるかもしれませんが、おそらく友達と予定を合わせてオンラインゲームじゃないでしょうか。友達と遊んでいるところに電話をかけてきて、かけ直すと言っても切らず、自分を優先していないと不貞腐れる彼女…… オンラインゲームへの理解があることを評価されて付き合っていたなら、理解がないことが露呈した途端嫌いになるのも頷けます。 ゲームの邪魔されたから好きじゃないよって子供っぽいのは確かですね。2年半の愛情とは……

客観的に見るとですね…

🙂
モモンガ
私も昔ゲームにハマったことがあるし、そこで出会った人たちとの交流もあったので、少しは気持ちが分かるという前提で書きます。 客観的に見ると、いくらゲーム好きでも約束も放っておいてゲームが止められない彼はとても幼いし、その辺のゲーム中毒の中学生とそんなに変わらないと思いました。 確かに大人になってもゲームにハマることはあります。でも現実世界の仕事や家族、恋人と折り合いをつけた上でやるのが普通の大人です。 一方で、トピ主さんはなぜそれがわからない?とも思いました。そんな風にゲームの世界だけで生きている彼とやっていけるのかなと不思議です。例えば今回のあなたの出張、実際に彼に会いにきた事実は、現実世界のことですよね。あなたは彼とゲームで出会ったけど、あなたはもう現実世界に飛び出しているわけです。でも彼はまだゲームの世界の中にいる。そこが瀬戸際ですよね。 あなたも大人であるはずなのに、そういう彼の状態が客観的に見れず、話をしようとしない彼に対して意固地になって話し続けるのはなぜですか?子どもみたいに幼稚でまともな思考ができない人に、あなたも同じぐらい聞き分けがなくて意固地になって、自分の主張を通そうとするのもよくわかりません。 あと泊まるところもない、って、あなたが「会いたくない」って言ってる彼に対してまだそこにいるからですよね…。出張が終われば本来は帰るはずでした。彼に会うためにそこにいて、でも彼は会いたくないから泊まるところがないんですよね?帰れば大丈夫です。 あなたの問題はいつも現実を見ないことにあるような気がします。あなたの思う通りにならなかったら、あなたはテコでも動かないし、認めないのかなと感じます。彼は話したくない、と言っても、いいや話すの!彼が会いたくないと言ってもいいや会うの!泊まるところもないんだけど!と。 まずは現実を見て、その上で自分の感情を原動力に進むべきです。

きっかけがゲームだし

🙂
てぃあら
別れるきっかけがゲームになってもおかしくないですよね。 遠恋3年目ならもう飽きていたのでは? そこに持ってきてポイントのかかった対戦の邪魔かな? 終わるまで待てなかったの? 別れ話になると思うけど。

客観的に見ると

🙂
どちらが悪いとかは最早どうでも良く… 好きでも嫌いでもない=関心がない・どうでもいい ということなので、別れたらいいのではと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧