見て頂きありがとうございます。
私は現在26歳の0歳の子供をもつ主婦です。3年前まで働いていた職場で仲良くなった1つ歳上の友人の話です。彼女はとてもサバサバした性格でそういうところが一緒にいて疲れないし、いいなと思っていました。最近コロナが落ち着きとても久しぶりに会ったのですが、その時感じたモヤモヤがあり、今回投稿させて頂きました。
彼女も結婚しており、旦那さんお義母さんと同居していて、子供はいません。今もバリバリと仕事をしていて、すごいなと思うのですが、以前会ったときに、今の自分を自慢されているようか感覚になりました。。。私がバカなのでなんとも言えないのですが、英語の勉強をしているらしく、よくわからないビジネス英語をいくつか使ってきて、その都度どういう意味?と聞きいてました。ダイエット中で痩せる前の写真とったんだよねー、と言われ下着姿の自撮りを見せてきて、見るからに細いので、細いよーとしか言えず。まだビフォーアフターで写真を見せられたなら反応も素直にできますが、、、。私は太っているので余計に感じてしまいました。
もっと気楽に面白い話をしたかったのですが、なんとなくマウントされているような気になってしまいました。こんな些細なことを思ってしまうのは私の心が狭いのでしょうか?