本文へ
  • ホーム
  • 美容院の予約日を決めるのが難しい(涙)

美容院の予約日を決めるのが難しい(涙)

レス5
(トピ主 1
😑
地味に悩む主婦
 トピを開いて下さってありがとうございます。 タイトル通りですが 美容院の予約でいつも悩んでいます。40代子持ち主婦です。  自分に使えるお金も限られている為 あまり散財はできませんが髪の毛だけはキレイにしておきたいと思っています。  髪型はロング 年2回ほどデジタルパーマを毛先にかけておりゆるふわにしていて 乾かしたらなんとなくいい感じになるようにしています。  カラーはナチュラルブラウンです。  よく行く美容院Aはとても人気でいつも2回先までの予約を入れています。(カット デジパ)  美容院Aは人気すぎて 予約が入れにくいのとデジパと時期をかぶらないようにする為 カラーはまだ予約の取りやすい美容院Bにしています。  このカット デジパ カラーの予約が毎回毎回悩みます。だいたいカットは2ヶ月半のペース カラーは2~3ヶ月のペースで 予約してますが、よくカットの1週間前に 今の髪の感じいいね。と周りにいわれたりする事があり 「え…。1週間後にカットの予約なんだけど。かといって予約をキャンセルしたら だいぶ先の予約になっちゃうし。」など悩む事が多いです。  そもそも客観的に自分をみるのが苦手なので 髪型の正解が分からず カラーもまだいけるかな。あまり間隔短いと痛むし かといって色が抜けて明るすぎるのもよくないし と毎回悩んで予約時期を迷っています。  わかりにくい相談ですいません(涙) みなさん、美容院の予約と時期や目安どうしていますか。よい方法などがあれば教えてほしいです。  ちなみに田舎で美容室A以外の美容室はカットやデジパが上手なところがなく 散々失敗してきたので美容室を変えることは考えていません。  同じ思いの人が多いのか人気すぎて予約を2回先までしないと取れないのが難点です。 

ランキング

レス

いい感じ

🙂
みんとぐりーん
美容院に行く前って緊張して、 美容院のこと考えて髪に手をかけていたりして、 いいね!て言われることありますけど、 そこが行きどきなんじゃないでしょうか。 最近まとまらないなあ、、、て予約を入れて、 当日の朝、ちゃんとまとめればまだいけたんじゃん! て思うこともありますが、 ペースは合っていると思いますよ。

カットは三ヶ月前か長めにカットする

😀
おばはん
二ヶ月過ぎた頃に、いいねと言われることが多いのなら、カットは今の二ヶ月半をやめて、三ヶ月ごとにすれば良いかと思います。 ちょうど良い時期はあっという間で、というのも、裾は良いのですが、前髪の具合が気になり出したらもう、耐えられません。 もしくは長めに切ってもらって今のまま二ヶ月ごとに行く。 スタイリストさんに聞いてみてはいかがでしょうか? 先週ちょうど良いと言われましたが、切るのが早いでしょうか?などとね。 いつもカットを褒められます、ありがとうございますと最初に言えばお喜びになるでしょう。

毎月のいくので

🙂
母2号
40代の頃は、既に白髪染めしていたので、毎月美容院に行ってます。きっちり4週めに。 トピ主さんは白髪が少ないのですね、羨ましい。 カットも、カラーも、美容師にお任せして、今日はリタッチとカットとか、今日はトリートメントいれますかとか、適当にしてもらいます。

私は今!

041
神無月
ある程度、時間に自由がきくからできることでしょうが 私は予約自体が嫌いなのです。 ですから、お店で30分くらい待ってもいいから予約なしでお店に行きたいが正直な気持ちです。 とはいえ、今は予約取らないと厳しい部分もあるので電話しますが その電話は「今日できますか?」などすぐの予約を確認します。 メインのお店はあるけど、ダメならあと2店舗くらい候補を持っていて 予約取れたところに行きます。 来店時に次回の予約をしたら割引などの特典があるお店もあるのですが 私の中で、美容院の重要度が低いことと 切りたいという欲求のまま切りたいことから次回はいつか自分でも分からないし 美容院の予約ごときで自分のスケジュールを固定化したくないし かといってキャンセル連絡はもっとしたくないし というわがままでいまのスタイルになりました。 トピ主さんの場合は決めたらいいのではないでしょうか。カラーもカットも3か月に一度にして1月カラー、2月カット、3月休み、4月カットとデジパ みたいにサイクルにすればそこまで悩まなくて良いのではないでしょうか。

ありがとうございます。

🙂
地味に悩む主婦 トピ主
 みなさんこんな分かりにくい相談に答えてくださってありがとうございます。  具体的に何ヶ月がいいか書かれていたので参考にさせて頂きます。  同じ気持ちを書かれてた人がいますが、本当は今!と思った時に行けたら嬉しいですね(笑)    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧