本文へ

ワガママですか?

レス8
(トピ主 0
🐤
ミックスチョコレート
恋愛
彼との夜ご飯。 私の行きたい所に連れて行ってくれません! 付き合いたては個人がやってるようなイタリアンのお店に連れて行ってくれてました。 別にそれを望んでる訳ではありませんし、毎回私の連れて行って欲しい所に行け!という訳でもありません。 ただ、たまには私の意見も取り入れて欲しいのです。 どうすれば取り入れて貰えるのでしょうか?? それともワガママなんですかね?あれこれ言うのは 20代前半で初めて出来た彼氏でよく分からないです…アドバイスお願いします

ランキング

レス

簡単な話

041
くま
トピ主さんが自費で彼氏を自分の生きたいお店に連れていけばいいだけ。 彼氏の持ち出しでトピ主さんの行きたいお店に連れて行けと言うのは無し。

理由

🙂
肉肉野菜
あなたの希望するお店と、彼の希望するお店。 違いは何でしょうか。 価格、雰囲気、気安さ、メニューの好き嫌い、二軒目を探しやすい立地、家からの距離など。 何かしら理由があるのかもしれませんから、聞いてみたらいかがでしょうか。 それでもあなたが納得できないなら、その他の点で彼を好きでいられるかどうか。 お店くらいなら我慢してもいいや、と思える人かどうかです。 それもないなら、合わない人ということですから彼とはお別れして、もっとお互いの気持ちを分かり合える人とお付き合いする方が、幸せだと思います。

具体的な行きたいところを言いましょう。

青空が好き
支払いはどの様になっていますか? 主様の行きたいところとは、お店の名前まで決まっていますか?それとも、今よりもっとおしゃれなところ、というような、漠然とした希望でしょうか? それとも、付き合いたての頃のクオリティーがなくなったということなのでしょうか? 主様の希望を取り入れて欲しいなら、「次の夜ご飯は私が持つので、○○のお店に行きましょう」というように具体的に提案することかと思います。 或いは、彼氏がいつも払ってくれているなら、似たような金額に納まるところで希望を言うか。 付き合いたての頃のお店が良いなら、「○○のお店、また行きたい。連れて行ってくれてとっても嬉しかった。」など、言っても良いと思います。 >それともワガママなんですかね?あれこれ言うのは 私はワガママとは思いません。私が夫と夜ご飯行くときは、夫は必ず何を食べたいか、どんなお店が希望か、夫の方から聞いてくれますよ。 ただ、聞かれたのに何も言わず、後から「これじゃない」、というのは彼氏がうんざりするでしょう。 全く、主様の希望を取り入れたくないというような彼氏なら、問題があると思います。

ワガママではないですよ

🙂
ミルクチョコ
例えば、「前に行った〇〇っていうお店雰囲気も良くて美味しかった、もう一度行きたいな」なんて伝えるのはどうですか? 彼が選んだお店をほめられたら、悪い気はしないと思います。 彼はトピ主さんに、何が食べたい?とか聞いてくれないんですか? 今日は和食がいいな、とか〇〇が食べたいな、とか言ってもいいと思います。 長い目で見るなら、そのうちお店選びに困って聞いてくるようになるかも。 ポジティブに考えるなら、今日はどこに連れてってもらえるんだろう?と毎回ワクワクできるし、自分の知らない色々なお店に連れてってもらえると思えばいいんじゃないでしょうか。 私は旦那と付き合ってた頃は、お店選びは任せてましたけどね。若い時で私がお店を全然知らなかったのもありますが。

トピ主さんの奢りで

🙂
チップイン
トピ主さんの行きたい店に行けば済むことです。  食事代割り勘でしょう?毎回交互にお互いが行きたい店に行けばどうでしょうね。彼に提案してみたら?ワガママでも何でもありませんよ。トピ主さんの言うことは。割り勘なのにいつもいつも彼の行きたい店にしか行かないのはモラハラの可能性もありますよ。その彼。  ひょっとして食事代彼の奢りですか?だったらワガママです。他人の懐を当てに自分の好きな店になんて究極のワガママだと思いますよ。今どきそんなお人好しの男なんてまず居ませんよ。

連れていってくれない?

🙂
たーちゃん
>どうすれば取り入れて貰えるのでしょうか?? >それともワガママなんですかね?あれこれ言うのは 全て彼のおごりだとしたら、行きたいお店をあれこれ言うのはわがままでしょうね。行きたい店があるなら、あなたのおごりで彼を連れて行ってあげましょう。 逆に支払いは割り勘で彼が自分の行きたいお店にしか行かずあなたの意見は一切無視、ということならただの自己中です。 即、別れたほうがいいです。

なんと言って断られるのでしょう?

💡
うーん
彼と食事をする時は、彼が一人で全部決めちゃうんですか? それとも「この店に行きたい」と言っても、理由をつけて断わられるのですか? そこが明確じゃないと、望むアドバイスは得られないと思います。

理由を彼に聞かないと。

💡
桃の木
トピ主さんがここ行きたい!って言っても彼は連れて行ってくれないってことですか?どうして連れていかないのかは、彼しかわかりませんよ。聞いてみてください。食事代は奢り?割り勘?彼の収入はどれくらい?毎回万単位の店はしんどいと思うけど、付き合い始めならある程度カッコつけるのが男性だと思いますけどね。トピ主さんにお金かけたくない(その程度の気持ち、つまりあまり好きではない)、収入が低い、のどちらかかな??20代前半、お若いトピ主さんにはそんな小さい男よりもっとお金かけてくれる男性の方がいいんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧