現在うつで数年通院中で、発達障害の気もあります。
生来の自信のなさ、自己肯定感の低さ、要領の悪さから、28歳までずっとフリーターをしていました。
働いてなかった時もあります。
昨年小さな町工場のようなところ(従業員数30人)に就職することができ、なんとか働いています。
ですが、このままでいいのかという不安感が拭えません。
仕事内容:機械の操作(マシニング)
月収:額面20万円
賞与:なし
昇給と退職金:期待できない
オフィスワークがしたかったのですが、一般事務は倍率が高い上に面接の段階で全て落とされました。
派遣での就業も検討して、一度登録して面談をしたのですが、担当の営業からぼろくそにダメ出しされてしまい、就業には至りませんでした。
そこで、本題なのですが、このままで大丈夫なのでしょうか?
1.収入面(実家暮らしで今は不自由なく生活していけていますが…)
2.仕事内容面
現在単純作業的なところがあります。単純作業は自分に向いていると思いますが、将来的に大丈夫なのかと不安になります。
3.マルチタスクができない
頭がパニックになってしまいます
4.社会人的対応ができない
発達障害の気があると言いましたが、診断されたわけではありません。
ただ、どうも喋り方や振る舞い方が一般的な人とずれていて、どこにいても孤立しがち、浮きがち、でおそらく不気味に思われています。実際、現職場の先輩に色々注意されてしまっているのですが、いまいちピンとこなくて困っています。
現状に満足していません、非常に生きづらさを感じます。
どうしたらいいのかわかりません…
漠然としすぎていますが、何をしたら、いいですか?
精神的にも経済的にも自立して、心配や不安を少しでもなくしたいです。
本当に今のままで大丈夫なのか、という相談になります。
知恵をお貸しください。