本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何を考えているのかわからない彼氏について

何を考えているのかわからない彼氏について

レス15
(トピ主 2
🙂
あんみつ
恋愛
彼が何を考えているのかわからず、先の予定まで時間があるためモヤモヤしており、皆様の意見を聞かせてください。 彼30歳、私28歳で付き合って3ヶ月です。彼はシフト制の仕事(夜勤)、私は日中の勤務で土日休みです。ちなみに彼は趣味でバンド活動もしています。 当初は彼からの猛アタックで付き合いました。最初の2週間はかなり熱があったようで、すぐに彼の友達に紹介をされたり、連絡もこちらが数時間返さないと追って連絡があるくらいでした。この頃は週に2回会っていました。 ですが、付き合って2週間経った頃から連絡は激減・・・日によりますが、こちらから送らない限り2日-4日くらいは連絡がないことがほとんど。 会う予定も彼から誘われることがだんだん少なくなり、私から誘うことがこの頃から増えてきました。断られることはないのですが。 俗に言う熱しやすく冷めやすいタイプなのか、そもそも私って遊びなのか?と思い、付き合って一ヶ月過ぎたあたりに私から不安な気持ちを伝えました。 彼は「そもそも連絡に重きを置いてない。付き合って好き同士ならそれでいい、会えるんだし。俺はずっと一緒にいたいと思ってるし、しっかり大好きだから」と言ってくれました。そう言ってくれたので、連絡が少ないことに関してはあまり気にならなくなりました。 そこからは安定した付き合いが続いて、週に1回は会っていました。ですがこちらから誘うスタイルはそのまま。 私も開き直って、まあ別にどっちが誘ってもいいか!と思って気にしていませんでした。 ですが二週間前に会ったときに「次に会う日どうする?」と聞いたら、「いつだろ、また連絡するよ」と言われたのをきっかけにまた不安になってしまいました。 だいたい次に会う日が決まっているパターンがほとんどで、先の予定が決まらないのはほぼ初めてでした。 (続きます)

ランキング

レス

続きです

🙂
あんみつ トピ主
とりあえず一週間待とう、と決めて待ったものの、彼からは日程調整の連絡が来ず。その一週間、彼から連絡は来たもののただの雑談でした。腹が立ったので既読スルーしていたら、その二日後くらいにまた日程調整とは関係のない連絡…。 不安になりましたがしつこく迫りたくもないので、雑談のラインをゆるく返していました。 そしてやっと先日、彼からとあるイベントに行かないかというお誘いが来ました。が、その日程が二週間後…! つまり、最後に会った日から一ヶ月あくことになるのです。 久しぶりに誘ってもらえたのは嬉しいですが、なんでこんなに先なんだろうとモヤモヤしました。 なので「そろそろ会いたいよ~」と連絡したところ、どうやら同じ会社の人が失踪?して、連絡も取れず無断欠勤が続いているとのことでした。 来週も厳しいか聞いたところ、ごめんねとの返信。フォローなのか、俺も会いたいよというメッセージ付きでした。 …ここまで長くなってしまいましたが、この状況って特に違和感がないのでしょうか。私ってちゃんと愛されてるんでしょうか? 私自身、彼氏と一ヶ月会えないという状況になったことがなく、遠距離恋愛の経験もありません。会えない期間は長くても二週間とかでした。 週に1度必ず会わないと耐えられないわけではないのです。彼なりに大事に思っていてくれればいい。 今回の場合は雑談ながらに連絡はあったこと、期間は空きますが先の予定が決まっていることで、この先の付き合いを悩む一方でどこか諦めきれないところがあります。 「本当に好きであればどんなに時間がなくても会おうとする」「男性は行動に本音が出る」という意見もあり、付き合いたての彼の行動を見ていると確かにそうだなと。私ってそんなに愛されてないのかなと思ってしまいました。 私が過度に不安になっているだけなのか、彼が私に冷めてきているのか。よく分からなくなってしまいました。

分かり易くないですか?

🐤
パンナ
落とすまでが楽しい人!じゃないでしょうか。 言葉よりも行動が答え、本音ですからね。 2週間までが彼のピークだったのでしょう。 今は別にもう乗り気じゃないのが見て取れますよね。 非常に分かり易いと思いますよ。 こういう人は再度盛り返さないので時間の問題で終焉を迎えるかと。

彼氏さんの配慮が足りないのでは?

🐱
kuro
こちらの都合に合わせて欲しい!というスタンスに若干モヤッとしますが、、、 確かに、彼氏さんと彼女さんお互い仕事をなされているので予定を組むのが難しいと思います。 ですが、彼女さんから毎回誘っていたら「好きじゃないのかも?」と、彼氏さんに対して不安になりますよね。 《トピ主さん》 ・自分ばかり誘うと、彼氏さんの好意が伝わりづらいので少し誘う&連絡頻度を増やして欲しいと言うことを実行した この事を伝えたにもかかわらず、改善の余地が見られないのであれば、今後も利己的な考えを貫き通すと思われますので私の意見としては、別れた方がトピ主さんにもいいかと思われます。

うーん。

🙂
みみ
27歳女性です。 私も連絡に重きを置きません。 遊びの約束の取り付けのみで充分なタイプで、どちらが連絡しようが気になりません。 社会人同士なら、週に1回も会えれば充分ですしね。 付き合い始めの数週間は連絡をマメにする事はよくあるのでは。 もしかしたら、トピ主様の熱があつくて、彼氏は少し冷静になってきたのかも知れません。 どちらかがアプローチしてしたなんて、書く必要無いですよ。 関係ないし。。

話し合い

🙂
かな
連絡を取りたい頻度、デートをしたい頻度がお二人で違うんですよ。 二人で話し合ってくださいね。

何だろう。

🙂
まま
私は自分の生活が一番優先されるタイプで、恋愛の優先順位がかなり低いので、月に一度会えれば充分です。 まぁ、彼の真意は分かりませんが、最初は熱が高いのって、割と男にありがちかなぁと思いました。 と言うか、何故にLINEのみ? 電話すれば済む話では。

彼のSNSを見る

🙂
50歳既婚子持ち男性
彼がSNSやっているなら、見ればわかるかと思います。 忙しいなら更新していません。 更新しているなら、トピ主さんとは終わったと思います。

猛アタックに幻想を持ちすぎかな。

041
くま
実はこれと恋愛の熱量に関連は無いよ。 猛アタックをされようが淡泊なアプローチであろうが相手は確実に「好きになれるかもしれない」程度でスタートだよ。 で、スタートしてから「好きになれる」か「好きになれない」、または「そこまでではない」という形に結論が出てくるという事。 アプローチされる女性側って恐らく男性からの猛アタックでお付き合いして徐々に好きになっていくのかな? 女性が好きになった頃には男性が飽きているケースは多い様子。 または、女性が好きになり出したタイミングで男性が「そこまでではない」という結論が出ていることもあるのかと。 ちなみに、男性の女性へのアプローチに関してはピンポイントでその女性を追いかける稀な例を除いて就活と同じ。 つまり、とりあえず「御社が第一志望です」ってやるんだよね。 合格貰ってから行くか否かを決めるという事。 女性へのアプローチもこれと似ている。 なので男性からの猛アタックがあるから「この人は自分のことが好きに違いない」という勘違いを前提にしないほうがいい。 どんなアプローチをされようが今の相手の状況が全て。 トピ主さんが彼の振る舞いに自分への愛情を感じられないなら、それが本来の彼のトピ主さんへの愛情だと考えていい。 男性の多くは好きな女性が他の男性に取られることを女性が考える以上に嫌がるもの。 つまり、女性が他の男性に取られる状況に置くという事は、そこまでの気持ちが無いと考えてもいいんじゃないかな? 思うに、冷めてきているというよりも「そこまでの気持になれなかった」のかと感じるよ。 トピ主さんが彼を追いかけたいなら猛アタックの過去は忘れて自ら頑張るしかないという事。

友達

🙂
雪柳
恋愛の初期にタイミングや価値観、常識、マナーなど違和感があるなら、それは合っていない人だと思います。 初めのうちはどんな人でも自分をよく見せよう、相手に好かれようとするものです。 その状態で違和感なら、その後は違和感が広がるだけではないかな、と感じます。 彼にとってあなたは、初めは恋愛対象だったけれど、今では友達の中に入ってしまったのだろうと思います。 二週間後のイベントも、他に行く人がいなかったのかもしれないし、職場の人の失踪とか、意味不明な理由は、あなたの優先順位が低くなっている、という言い訳でしょう。 あなたが思うような恋愛が出来ていないなら、ここら辺で止めるのも一つの選択肢でしょう。 この先、盛り上がりが戻る事は無いと思います。

聞いた話ですが

🙂
お茶の水
男性のなかには相手と関係を持つまでは熱烈な行動をするが、一度目的を果たすと急に冷たくなる人が居ると聞いたことがあります。トピ文を読んでそっくりだと思いましたよ。彼がそうだとは言いませんが。  また一般論ですが男は必ずしも結婚するつもりで女性を口説くこと少ないのだそうです。猛アタックされたからと言ってトピ主さんとの将来を考えてのことではない可能性も大いにあります。  その彼とは一歩距離を置いてよく観察した方がいいきがしますよ。その彼前のめりするにはリスクが大きい気がします。「職場の同僚が失踪」なんて失礼を承知で言えばどんな会社に勤めているのだろうと思いますよ。

愛情の大きさではなく、そういう人なのでは。

🙂
プリン
彼は、恋愛にそこまで重きを置いていない人なんだと思います。 あんみつ様への愛情がないとかではなく、彼の付き合い方がそのペースなのかなと。私も過去に、会うのは月1でも平気という人と付き合った事があります。トピ主さまと同じく、付き合う前と付き合って1ヶ月くらいは向こうからの猛アタックとデートの誘いがありましたが、徐々に減り最後は会うのは月1に。不満を伝え話し合いましたが、「僕の付き合い方はいつもこのペースだし僕は変われないから、プリンが辛くなるならこの付き合いは合っていないのかも。」と言われ、もうこれ以上は無理だと思いお別れしました。好きだったので1年くらい我慢しましたが、それ以上に疲れてしまいました。好きって気持ちよりも、不安や不満が大きくなっていったので、トピ主様もそれでも自分が大丈夫かどうかにかかっていると思いますよ。 できれば、連絡頻度や会いたいペースが同じくらいの相手の方が余計なストレスを感じずに済みますし。私は、趣味や友達と遊ぶことに没頭してみたりしましたが、彼氏と会えない寂しさは埋めきれなかったので彼氏とは合わないんだと確信して別れました。なかなか自分の恋愛観は変えられないなと思い諦めました。今は同じ価値観の彼氏なのでとてもラクですよ。 彼が変わってくれる努力をしてくれないのなら、自分の価値観を変えるか、別れるかしかないのかなと思います。彼がもう少し変わろうとしてくれるなら嬉しいですが。。。お気持ち分かります、応援しています!

ちょっと違和感、けれどありえなくもない

🐤
ひよこ
私の元カレも、彼のような人で、連絡もあまり自分からくれず、遊びの誘いも彼からありません。いつも私からだったので寂しい思いをしました。2週間くらいで分かれました。 今思うと、私のこと好きではあるけれど、そこまで大好きじゃなかったんじゃないかと思います。 今旦那になった人はそんなこと全くありませんでした。初日から私に興味を持ち、新幹線を使う遠距離でありながらも最初の半年は、月最低1回は会いに来てくれました。お金がないからって、深夜バスに乗って、帰りも長距離バスに乗って帰っていました。毎日LINEして、LINE電話も毎日していました。 結婚して1年でほぼ毎日在宅勤務ですが、まだラブラブです。 本当に大好きだったら会いたい気持ちは抑えられないのだと思います。私自身も月1回は彼の所に行っていましたし、在宅勤務許可されたその日に彼の家で同棲を始めました。 ただ、仕事が忙しくなるとLINEの返事めんどくさいと思う人もいるので、彼はそういう人なら、こればかりは仕方ありません。 >「そもそも連絡に重きを置いてない。俺はずっと一緒にいたいと思ってるし、しっかり大好きだから。」 なら、何に重点を置いているか気になります。 逢いに行くこと?喜ばせること?サプライズ?分かりません >「次に会う日どうする?」と聞いたら、「いつだろ、また連絡するよ」と言われた。その後も特に自分からお誘いなし。 って時点で積極的に会いたいってわけではないですね(忙しすぎるせいかもしれませんが) 人それぞれの会いたいペースがあるので、彼はしばらく経つと1ヵ月に1度ペースかそれ以下でもいい人でしょう。 私ならこんな冷めた関係は自分に合わないので、別れを選びます。相性がいい人と一緒にいるのが大切なので。

彼からグイグイ来たことにこだわりすぎ

🙂
匿名
とぴ主の中では 彼からグイグイ来たのにどういうこと? って思ってませんか? そんなの 付き合い始めたら対等なので どうでもいいことです とりあえず2週間、連絡を絶ってみてはどうでしょうか?

トピ主です

🙂
あんみつ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 結果から言うと彼とはお別れをしました。 彼の友人の意見も聞いて、彼を変えることは難しく、私が我慢をするしかない。 でもそんな歪んだ恋愛って何?と思って、自分の幸せを選択するために電話で別れ話をしました。 価値観が違いすぎるから別れましょう、好きな気持ちはあるけど、これじゃ私が幸せになれないと。 そしたらビックリ、笑われながら「試してるの?」と言われました。 もちろん試しているわけないので本気だと伝えた上で、あなたはどう思う?と聞いたら、「他がいるならそれでいいんじゃん」とガチャ切りされました。 他の人がいるなんて一言も言ってないのに…なんかいろいろと悩んでいた自分が馬鹿みたいに思えました。別れる時ってこんなもんなのですか? 今はただただ悔しい思いでいっぱいです。 でも、私ももう少し彼の本音を引き出せたんじゃないか、自分が他の人に行けるほど魅力がないのか・・・と少し落ち込んでいます。

なんなんですかその男性は!

😠
ふゆ
3ヶ月という短い間とはいえ、お付き合いしていた相手に対してそんな捨て台詞を吐いて電話を切るような男性はとても幼稚で不誠実だと思います。 別れる決断をされて正解です。これ以上、トピ主さんの貴重な時間がその男性に奪われずに済んで本当によかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧