本文へ

鍋、購入検討中、教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
フラン
話題
ここ5年くらい、2つのノーブランドの安い鍋を使っていましたがとうとう焦がしてダメにしてしまいました。 そのため思い切って長く使えるものを!と思いネットで検索しましたが多すぎてわからなくなってしまいました・・・ そこで実際に使用していている方々に聞いてみたいです! 1 カレーなどの煮込み料理(4人分くらい) 2 パスタを2,3人分茹でる 3 焦げ付きにくい 4 重くなく洗いやすい 5 手入れが楽 以上をクリアしているような鍋を教えてください。(ルクレーゼはこのうち4,5が引っかかると思うのですが・・・) また今まで片手鍋しか使用してなかったのですが両手鍋は使いやすのでしょうか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

ビタクラフト

041
なべ
ビタクラフトのウルトラ・シリーズの小さな片手鍋を使っていますが、便利です。 いろいろなサイズの片手鍋・両手鍋・フライパンがあります。 5重構造なので、4の条件は満たしていないかもしれませんが、それを補うだけの長所もあります。 肉や魚などそれ自体が脂を持っている食品を焼く場合、油をしかなくても、焦げ付きません。鍋全体の温度があがったら、極弱火で加熱すればよいので、ガス代の節約になりますし、早く出来上がります。野菜は、無水調理が出来ます。 スープ類などを作って入れておいても、なかなか冷めないないので、食事直前に暖めなおす手間が省けます。ご飯も炊けます。 ステンレス製なので、よく磨けばピカピカです。 カレーなどの煮込み料理にも最適です。4人分作るなら両手鍋の方が便利だと思います。 私は、これからサイズ違いの鍋やフライパンを買いそろえたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧