本文へ

母の誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
🐷
メロンソーダ
ひと
母の誕生日にプレゼントを買いました。欲しいもの何?と聞いて万単位のものが欲しいと言われたのですが毎月のお小遣いを貰ってないのもあり、お金が足りないため「それは、買えないよ」といいました。その後誕生日の日になって結局最後まで欲しいものを他に言ってこなかったので母がプレゼントなら消耗品の方がいいよね!と私の誕生日に言っていたのを思い出し家族で食べられるドーナツを1000円分買いました。兄と父はケーキを買い、他にも百均で飾り付けのものやクラッカーを買いました。喜んで貰えるかなと思って誕生日を祝いました。その時は「誕生日覚えててくれたの!?」って言ってましたが(毎年祝ってます)後日、私は兄から誕生日の時に貰ったプレゼントのお返しを買おうと思って兄にシャンプーセット(1000円以内の安いやつ)を買いました。その後私と母がケンカっぽくなってしまい私が怒って先をスタスタ歩いてたんです。後から兄から聞いた話なのですが、私が怒ってる後ろで兄と母が話していたそうで母が兄に「いいよねあんたは、シャンプーセット買ってもらって私の誕生日なんかドーナツだよ?」と言っていたそうです。確かに母の本当の欲しいものじゃないものを渡してしまい、お金が少ないからとプレゼントにかけたお金が少なかったことは反省です。私にも非があったと思いますが少なくとも私は喜んで貰えるかなと思ってプレゼントしました。ですが気に入らなかったみたいですあまりお金を使わず母にプレゼントすると喜ぶものなにかありますか?このようなことを言われるととても悲しくなるので言われないようにしたいです よければアドバイスください

ランキング

レス

家族で食べられるものは所詮家族の為のもの。

🐱
neko
人にプレゼントして喜ばれるものは『その人の物になるもの』ですよ。私が貰っても『家族で食べられるドーナツを1000円分』は全く嬉しくありません。これってお母様には250円分しかなく、自分が食べたいからこれにしたというイメージもあるものですよね? ではケーキとドーナツとの差はなんなのか。これは特別感なんですよね。いつでも買って食べられるドーナツとその日を彩るケーキとの差。ケーキは主役だけど、ドーナツは脇役に過ぎません。 同じ消耗品だとしても化粧水とかヘアケア商品とかハンドクリームとかのお母様しか使わないお母様の為だけのものが良いですよ。 そして普段の生活を見ましょうよ。携帯ケースを頻繁に変える人なら携帯ケースでもいいし。靴下が好きな人なら靴下でもいいのでは?

おかしなお母様

🙂
匿名
万単位のものを言ってくるお母さんってどんな人なんだろう? 冗談だったのか? そしてあなたは何歳なんですか? 質問に答えるならば、 サンダル、くつした、柔らかいタオル、枕カバー、お箸、お茶碗、湯飲み、缶に入ったチョコレート、ボディソープ そんな感じでどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧