本文へ

サラダのトッピング

レス2
(トピ主 0
🍴
ぎんねこ
話題
大型スーパーの野菜売場の横に、クルミやピーナッツなど、ナッツ類を売る棚があります。 今日は春菊にリンゴや鶏ソテーやかぼちゃを焼いたものにクルミのローストを合わせたサラダにヨーグルトと味噌で作ったドレッシングであえたサラダを作りました。 ナッツをサラダにトッピングする新しい境地に目覚めた思いです。 ナッツをトッピングするサラダ、どんなレシピがありますか。教えてください。

ランキング

レス

かぼちゃ、ラペ

🐤
さら山
特にめずらしいレシピじゃないんですが 自宅に常備してある、無塩ノンフライのミックスナッツを包丁でつぶして ・かぼちゃのヨーグルトサラダ ・にんじんラペ にトッピングしています。 レタス系のサラダには下にもぐってしまうのでやりません。

ルッコラと相性がいいですね

🙂
なな
他の野菜も入れてカサ増しし、 ルッコラ 何かたんぱく質(生ハムやスモークサーモン) ミックスナッツ(袋に入れて上からすりこ木などで叩く) オリーブ油 で和えて、いただきます お好きなら、白色系のチーズを散らしても ゴマがわりに、すり鉢であたって、和え物に クルミもアーモンドも合います いまなら、インゲンや山菜系 普通にほうれん草で通年使います サラダではありませんが、パンケーキに味噌と丸ごとピーナツ(皮は剥いて)をゴロゴロ入れたものは、成長期の男の子に人気がありました 厚め大きめなフライパンで、ピーナツがしっかり隠れる厚みに固めの生地で焼きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧