私は旦那と高校時代から3年付き合い結婚しました。
付き合いたての頃は義両親とも良い付き合いだったのですが、義母が裏でネチネチ言っているのを旦那と2人で聞いてしまいました。
義母はゲームにハマってから家事等一切しなくなり旦那と喧嘩になり旦那が家を出て私の地元で2人で住み始めました。
その頃義母とは疎遠になりましたが籍を入れるとなった時ケジメとして報告そしてサインを貰いに行きました、籍を入れて3ヶ月念願の赤ちゃんを授かりました。
その報告もし私地元で育てるつもりだったのですが旦那の仕事上旦那地元の方へ引越しをよぎなくされました。
その話を聞いてから義母は、私の家から徒歩で行ける距離にしなさい、将来私が住める部屋のある所にしなさい等旦那にでは無く私に言ってきます。
その都度旦那から義母に注意し怒ってくれ息子には嫌われたくないのかその後のLINEでの攻撃はありません。
しかし、旦那親戚は皆近くに住んでます。みんなの家に徒歩10分で行けるような範囲に住んでます。
私はそれが嫌で少し遠い所にしよと言い旦那もそうしようねと言ってくれました。
義親戚は私達の家にアポ無しで来たりします。親戚の中に6歳の年長さんが居ます。その子はよく懐いてくれるのですがその子はすごくわがままです。そして暴力的な女の子です。妊娠して何度か家に行くとお腹を叩いたりされ、旦那が叱ってくれたりもしましたが旦那の祖父母はその子を連れてアポ無しで来ます。
そのせいも有り我が子に会わせたくない抱っこさせたくないって気持ちが強いです。流石にこんな事旦那にも言えず一人で悩んでの日々です。
退院後、義実家で命名のパーティーをするなども言われました。
初産で不安しかないのに旦那と私の知らない場所でそんな話を勧められていてどうしたらいいか分からないです。
コロナで面会なしは救いです。退院後アポ無しで家にこられると思うと涙が止まりません。私が未熟すぎますか?