本文へ

ダイエット!!!

レス16
(トピ主 0
041
ココ
私今ダイエットに励んでいるんですが、
皆さんがどんなダイエットをして成功したか知りたいんです☆
ダイエットに成功して劇的に変わったとか、人生観がかわったとか・・・。
そういう前向きな意見を聞いたらきっと自分も頑張れると思うので、ダイエット成功者の方!ぜひアドバイスや、具体的なお話聞かせてください!!
お願いします♪

ランキング

レス

57→45

041
一時の母
短い期間ではないですが、一時期57kgもありました。 慎重は160cmしかないくせに。 仕事がかわったストレスだったと思います。 もう、仕事もきらい、醜い自分も嫌い、みんな嫌い、みたいな感じで、心から腐ってました。 もちろん、そんな感じでは男なんてよってくるはずはなく。。。(太っていても心が美しい人は男性がほっておかないもんね) 走るようにしました。時間がかかったけど45に。 そしたら、自分のことを大事にするようになったかな?おしゃれに気を使うようになり、責任転嫁しなくなりました。努力する自分が好きになりましたよ。 今産後でまだ妊娠前の体重まで2キロ残ってますが、走れるようになったらすぐに落とすようにがんばります!

いっぱいやったな

041
えこ
一番効果があったのは 運動(スポーツクラブ) 食事はなるべく和食で腹八分目。 恋愛(これ大事!) 60キロあった体重が1年で50キロになりました。 何より楽しむことです。 今は結婚して運動や恋愛に無縁になってしまったので、食事を腹八分目にして体重キープしています。

生活変わった

041
ルドルフ
私はダイエットで痩せたのではなく、仕事のストレスと睡眠不足で1日1食の生活を送ってしまい、合計10数キロ減りました。 痩せたことで、周りの扱い・態度が変わりましたヨ!腹立たしいぐらいです、はははッ。女性扱いされるようになりました。服もサイズ気にせず買える。髪型変えてみようと思える。些細な事ですが、でも自分の人生が楽しくなるような事がたくさんあります。一番は、自分自身が自信持って前向きになれる事ですかね? でも、私のように食べないダイエットは、断固お勧めできません。今になって、食べなかった影響は体内に出ています。多分、歳とったらとても辛い状況になると思います。これから覚悟しておかないと。 ---それでも、太ってた頃のほうが良かったと思ったことは、一度もありません。この違いを、是非トピ主さんにも味わって頂きたいですね! あまり役立つコメントじゃなくて申し訳ないですが、ダイエットを楽しめば成功する筈。頑張って!

23kg減量しました。

041
きわ
2月から減量を開始しました。 ストレスで25kg太って数年が経過していました。 不整脈になり「このままではマズイ!!」ので減量開始・ 私は基本的なことを自分に無理なく行っています。 ・食事   3食規則正しくなるべく同じ時間に食べていま    す。デザートが食べたいときは、食後に食べてい  ます。   一日の合計摂取量は1400~1600kcal    ・運動(ジムに通っています)   ストレッチ  ほぼ毎日15分~20分   筋トレ    週2日~3日(2日~3日間を空けて)   ウォーキング ほぼ毎日30分/時速6.3km 減量開始時に管理栄養士さんに相談して開始しましたが、減量方法は人それぞれだと思いますので、きちんとした専門家に相談しながら行ったほうがいいと思います。 自己流での減量の場合1ヶ月500g~1kgを減らすことが体の負担が少ないです。 一度「ダイエット」を始めたら、一生続けなければなりません。やめると間違いなくリバウンドして、以前より痩せにくく体に負担がかかる体質になるからです。 安易な減量はおすすめできません。     太っていても病気になりますが、痩せすぎていても病気になります。

辛口小町ダイエット

041
共にがんばろう!
私も只今ダイエット中です。7月上旬から始めて、約4キロへりました。目標はあと7キロ減です。 私が励みにしたのは、小町のあるトピの辛口レス。そのトピの主さんはかなり甘~いダイエットをしていて、何人かの方が「それってダイエットですか? ふつうの食生活だとしか思えません」ってレスしてたんです。 で、私も誘惑に負けてついつい食べてしまいたくなるときに、自分で自分に言うんです。 「それってダイエット?」 って。すると、「ここで負けたら小町の皆に恥ずかしい。顔向けできない」って思って、再び闘志が湧き上がってくるんです。だから秘かに辛口小町さんたちに感謝しております!

頑張れば成功します

041
アイビー
十二年間毎週三日間ジム通いをしていたのに(筋肉は付いて体は細くなったものの体重は殆ど変化なし)一向に体重が減らないので二年前から食事制限を始め、十キロの減量に成功しました。 細かいカロリー計算はせず、大体どれ位かを把握して少しづつ食べる量を減らし、お腹がすいた時は果物を食べています。あと、玄米等、食物繊維をたくさん摂取、お通じを 毎日あるよう心がけでいます。今のところリバウンド無しです。 (すでに結婚していたので)人生も劇的に変わらず、人生観も変わりませんが「頑張ったら結果が出るんだ」ということが再認識されたくらいです。 ただ「痩せたんじゃない?ダイエットしたの?良かったね」と素直に喜んでくれる友達と何にも言わない友達(十キロなんて見過ごせない変化なのに)が区別できて何となく友達の本性?が判ったのが凄くプラスです。お互い励ませ合える友達がいいもんね。

私の場合

041
うり
結婚が決まって挙式に向けてダイエットしました。 それまではただ漫然とダイエットしてる気になってただけで、 真剣に取り組んだのはこれが初めてだったと思います。 やっぱり確固たる目標があると頑張れるもので、3ヶ月で10kgくらい痩せられました。 体脂肪も5%くらい落ちましたよ。 実践したのは食事制限と運動。コレに限ります。 キリンから出ているリエータ(マイクロダイエットのような製品)を食事と置き換えて、最低週3日はジムに通いました。 私の場合、体をほぐすのを兼ねてランニングマシンで早歩き1時間、 腹筋・背筋・二の腕・太もも・お腹ねじりのマシンを150回ずつ、ステップ運動のマシンを30分、というコースを自分なりに決めてやりました。 今まで13号がぴったりだったのに、9号が着られるようになってお買い物が楽しい! 何より「あの時あれだけ頑張れたんだ」という自信がつきました。 ダイエット成功の秘訣は「頑張り過ぎない」だと思います。 食事制限は必要だけど、たまにはお菓子もつまむ。 たまには運動も休む。「絶対!」と思うと疲れちゃいます。 もう少し痩せようと思って再びダイエット中。 お互い頑張りましょう!

ダイエットに運動以外の王道なし!

041
コロコロおばちゃん
仕事をやめてから、家庭の問題でのストレスで体を壊し、動かなくなってあっと言うまに太りました。 服が入らなくなって、バーゲンで好きなように買い物ができなくなり、これはやばい!と思いました。 ダイエットにいいと聞けばサプリは何でも試しました。 酢も飲みました。 でも、運動は子供のころから嫌いで避けていました。 まったく痩せられませんでした。 でも、ある日ジムの女性のためのシェイプアップコースの広告が新聞に入っており、思い切って入会しました。 それと、そこで教えてもらったことを元に食事も見直しました。 そのうちに、ダンスなら好きだからできるかもしれないと思い、いろいろ見学に行ってバレエも始めました。 もうすぐ1年ですが、7キロダウンです。 サイズはかなりダウンで、バーゲンの服も手持ちの服も 入るようになりました。 太って痛めた腰も良くなり、姿勢も良くなりました。 自信も心も元気になりました。 バレエという楽しみもでき、本当によかったです。 やはり、リバウンドなしでダイエットするのは運動に勝るものはないと思います。

いろいろ試した結果

041
ぷにぷにぽよん
過去にダイエットにいいよ~というサプリメントや、食事制限、食事代替品等いろいろ試しましたが 最終的に結果として効果があったのは 『朝・昼・晩をきちんと食べ、軽い運動をする』 これが一番いい結果になったと思います。 朝食を食べる習慣が無かった私ですが 食べるようになってから、代謝が良くなったのか 体脂肪が22→17と大きく減りました。 体重は変わってませんが、見た目がスッキリ締まった感じになりました。 急に生活スタイルを変えるのは難しいですが 自分にできそうな事を見つけ、それを少しずつでも 実行ていくのが、ダイエットへの一番の近道だと思います。 これから食べ物がおいしくなる季節です。 心に負担をかけ過ぎないように、頑張りましょうね。

ダイエットしています。

041
シュウジ
鏡に映った自分の姿を見る。 自分ってこんなに太ってたのか。 と傷つきますが、自分を甘やかさないためのよい材料となります。 あと、太っていてなぐさめてもらえる事も多いのですが、ダイエットに下手ななぐさめは、効果ないと思います。 今の時代のごぼうのような足の女の子よりも、あなたのような肉感的な方が感じがいい、熊の縫いぐるみみたいでやさしそうだとか言われますが、その言葉は、相手にはしていません。 逆に毎日いろいろな人から、足が太い、カッコ悪いなど言われている方がダイエットにやる気が出ます。 継続は力なり。なかなか効果が出ないですが、 がんばっています。

成功例 その1

041
nonnon
一番効果的で無理がなかったのは、食事を和食中心にして、間食は止めて、飲み物は水かお茶。コーヒー紅茶は砂糖ミルク抜き。間食のメニューになりやすいジュースやスナック菓子類はやっぱり贅肉になりやすいですよね。この食生活で特に運動しなくても、半年位でスッキリ、サイズが一回りダウンしましたヨ♪  とは言え劇的に人生変わったりはしなかったですけどねぇ。。。でも、お洒落は格段に楽しくなりましたヨ。痩せると何着ても着映えするんですよね。若かりし頃のジーンズが入ったのはここ数年なかったヨロコビでした。しかしこれだけでは励みなならないと思うので、次は友人の成功例を。。。

成功例 その2

041
nonnon
友人の場合は、岩盤浴と夕食の炭水化物を抜いて、2ヶ月で3キロダウン。痩せたヨロコビで自家発電し、みるみるオーラ全開!キラキラ輝き始め、自信を持って挑んだコンパで早々と彼氏候補をゲット!!勢いに乗ってまたまたコンパに参加。そして第2の彼氏候補もゲットしたのであります。  彼女の場合、単に体重が落とせただけでなく、長年の夢(痩せて綺麗になって人生楽しむ!)が叶えられて、達成感も得られ、内面も充実したんでしょうね。同姓からみても顔つきからして綺麗になってましたから。。。  が、二人の彼氏候補が正式(?)な彼氏になったかどうかは、ご想像にお任せします♪

プロテインで

041
ロッテ
明治のプロ○インダイエットを使って半年で10キロ落しました。(詳細はHP検索してください) ちなみに、その後半年たちますが、リバウンドはもちろんしていません。 昼食をこれに変えて、朝と夜は普通に食事。なるべく野菜をきちんと食べるようにして、ご飯は少な目に。夕食は8時くらいまでに終わらせる、間食はしない。甘いものは食事の時に。 食事以外で気をつけたことは、大またで早足でたくさん歩く、姿勢をよくするかな。特別な運動はしていません。 摂取量より消費量が多ければやせるわけで、私はたいした苦労しないで、健康的にやせることができました。去年の健康診断は再検査や要観察があったのに、今年の健康診断はすべてA判定になってましたよ~。 気になるサイズも、胸はDカップ維持。ウエストは8センチダウンと、めりはりボディに! 体質に合う、合わないがあると思いますので、自分にあったダイエットが見つかるといいですね。

やせるなら、計画的に、健康的に。

041
nanami
164cmですが、運動は一切せず、1年で54→50キロ、 翌年わずか10日ほどで50→46キロに落ちました。 最初の4キロは適切な食事制限と1日三食化、 後の4キロは精神的ストレスによる病的なもの。 病的に短期間で急激に体重が落ちたときには、 さまざまな経験をしました。 まず、足の筋肉が急激に落ち、真っ直ぐ歩けない。 自分の体を支えきれず、ふらふらするのです。 足まわりの肉も落ちたため、かかとが痛い。 筋肉が無くなって全体重がかかとに集中したため、 ちょっと歩くとかかと痛くてギブアップでした。 体は当然貧血状態。 体から魂が離れるような立ちくらみを何度も起こし、 これで死ぬのかな?などと怖い思いをしました。 そして、お尻のお肉も落ちたので、固い椅子が痛い。 特にお風呂のプラスチック椅子。 骨盤がごんごん当たって、椅子の上で動くのが苦痛です。 これは今でも続いています。 以上が私の、体重減少による劇的変化です。 痩せるのならどうぞ健康的に、ペースを決めて徐々に 体重を落としていくことをお薦めします。

ダイエット(横ですが)

041
ここでは通りすがり
ダイエットとは食生活・食事療法のことで 運動で減量することには使いません。 ものすごく間違って使われることの多い外来語ですが 恥ずかしいので正しい使い方を覚えて欲しいです。

きゃあ~!!!

041
らん
はぁ。。。ベスト体重52キロが、53、54、55ときて、とうとう56キロに(汗)かなりショック(泣) 気合を入れる為にも、このレス覗きました!! 現在フルタイムで働き、育児真最中。日頃の運動といってもジムに行く時間は無理・・・。 やっぱり、食生活・毎日のストレッチを地道やるのが確実なんでしょうかねぇ。 トピ主さんに便乗して、皆さんのダイエット経験覗かせて下さい★ はぁ。。。会社の制服確実にキツイし、ジーンズ穿いたら肉乗っかる・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧