本文へ

転倒からの四十肩

レス3
(トピ主 0
🙂
みよこ
ヘルス
先月転倒し、肩と脇の下を強打しました。
その前から四十肩で、痛みはあったものの、腕もかなり上がっており、日常生活に支障はありませんでした。

それが、その転倒以来、夜も数回目覚める程の痛みと腕も殆ど上がらない程に悪化してしまいました。

じっとしてても痛み、夜も満足に眠れないのでパートも休んでいます。
整形外科、整体、鍼灸院と通っていますが、1ヶ月が過ぎても中々改善されてきません。

診断名は肩関節周囲炎らしいです。
腱盤断裂も大丈夫でした。

同じように肩関節周囲炎の酷い症状になられた方、どのくらいで痛みが緩和されてきましたか? パートも辞めるべきが悩んでいます。

ランキング

レス

わかります。

🙂
この間まで五十肩
私もそうでした。 サイレントマニュピレーションでよくなりました。 近年、ひどい五十肩はこの治療が完治の近道のようです。 私も痛みがひどく、何もする気になれず鬱になりかけました。 早めに整形外科医に相談されてください。 (その治療ができる病院は限られているようです。)

レスします

40代の時に左、50代の時に右腕が俗に言う五十肩になりました。 >その前から四十肩で、痛みはあったものの、腕もかなり上がっており、日常生活に支障はありませんでした。 主さんは転ぶ前から痛みがあったとの事で、転倒と四十肩発症の因果関係は薄いと思います。私は腕が上がらなくなる1週間前まで、痛みを感じながらも普通にゴルフの練習場に行っていました。 私の場合だと、 急性期、最初の1~4ヶ月は酷い痛みとの闘いであります(笑)4ヶ月目位からは痛みにも慣れますから、少しずつリハビリを始めます。 近所のリハビリ施設のある整形外科病院で電気をかけたり、滑車を使ったリハビリは効果的でした。10ヶ月目くらいには腕も上がるようになり、ほぼ完治したと思えました。 仕事は休んでません。不自由はしますが激痛と闘いながら頑張れば周囲の理解を得られると思います。急性期は睡眠も、ままならないと思いますが、四十肩、五十肩で職を失ったという話しは聞いた事がありません。 注射が効く人もいるようなので、医師とよく相談を。

整形でどのような治療をされましたか?

041
私も若干の痛みが長年あった場所が、運動後から痛み出し、ちょとでも動かすと激痛が走る状態でした。夜も痛くて寝がえりも打てず大変でした。 私の場合1週間くらいで、90度くらいまで上げられるように回復したのですが。 最初に行った整形は、鎮痛剤とシップ、超音波のリハビリで、あまり回復せず。次に行ったところはすぐにヒアルロン酸注射をしてくれて、3回くらいで痛みは残ったものの180度上がるようになりました。 今、注射だけでもいろんな種類がありますし、どのような治療をしてくれるか調べてからお医者さんを選んだほうがいいのではないでしょうか。 ちなみに1年たった今ではほとんど痛みはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧