こんにちは。
身近なおじいちゃんおばあちゃんのほっこり面白いエピソードをお聞きしたく投稿したしました。
数年前に亡くなったわたしのおじいちゃんは顔はハンサムなのにとても天然でした。
ある日おじいちゃんからすっごくいい匂いがする!…あれ?この香り…と思ったら当時高校生だったわたしがバイト代で贅沢なお買い物としてLUSHのシャンプーを買ったのですがそれを使っていました!おじいちゃんからLUSHの香り…すごくおかしかったです。
またある日は部屋からホーホーなんの音だろうと思ったら窓の外を見ながらオロナミンCの瓶を笛のように鳴らしていました。目が合うとへへへへへ…と笑ってしました。
お別れの最後の日は帽子・斜めがけバッグ・いつもの服・たばこをもってまるでいつも通りお散歩へ行くかの格好でさよならをしました。
みんなすごく高くて自慢だった鼻ばかり拭き上げていて泣き笑いをしました。
めちゃめちゃ笑える話ではないのですが、今も時々思い出して可笑しくなります。
みなさんも身近な方や見かけた方などで
ふふっとなるような事はありませんか?