本文へ

この曲、教えて下さい!!!

レス3
(トピ主 0
041
キャスパーのママ
話題
もぅ何十年も前の曲で誰が歌っているのかもわからなぃのですが、ママが小さな息子に歌っている曲で、

「戦争へ行ってしまったあなたのパパは、もぅ死んでしまったのよ」

と言う内容の曲で、とても悲しい曲調でした。

これだけしかわからないので申し訳ないのですが、誰か教えてくださいますか。

ランキング

レス

ん・・・これかな?

041
関西たんぽぽ
キャスパーのママさんの情報 ※何十年も前の曲 ※ママが小さな息子に歌っている ※♪~あなたのパパは~♪ ※とても悲しい曲調 上記から察すると 森山良子さんの名曲で反戦歌『愛する人に歌わせないで』でしょうか? ♪もう泣かないで坊や~ あなたは強い子でしょ~ ♪もう泣かないで坊や~ ママはそばにいるの~ ♪あなたのパパは強かった~ とても優しかった~ 今、改めて聴きましたが胸を打ちますね~ キャスパーのママさんの記憶に残る曲はこれですか・・・

うーん・・・

041
nonno
題名はよくわかりませんがこういう事よくありますょねぇ!!! すっごく気持ち悪いんですょ。。。 題名わからなぃのに書き込んでしまってすみません・・・ ちょっとお気持ちがわかったので・・・。。。 誰か教えてくれるといいですね♪

ありがとうございました!!!

041
キャスパーのママ
関西タンポポ様、こ、これです!この曲ですーー!!! 信じられません。これだけしか思い出せないのに、わかってくださる方が 居てくださったなんて。 nonnno様、おかげさまですっきりしました。 早速、ネットで試聴してみました。じーんとして、 泣きたくなってきて・・・ 本当に きれいな曲ですね。 長ーい間の胸のつかえが すーっととれました。 本当に ありがとうございました。 それにしても 発言小町って 素晴らしい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧