本文へ

マンションの騒音

レス2
(トピ主 0
😨
まみ
話題
分譲マンションに住んでいます。 上の階の生活音は小学生の子供さんが走っていても 遠くで少し聞こえるくらいで全然気にならなかったのですが、最近トランポリンを購入したそうで ボンボン!と、とてもうるさいです。 上の階の人とは親も子供同士も とても仲が良いので穏便に済ませたいのですが、、。 うちの子もリビングで勉強することが多く集中出来ないと言います。 我慢するしかないのでしょうか、、。 みなさんならどの様に対処しますか?教えて下さい。

ランキング

レス

我慢する

🎂
う~む
大家さんや管理事務所に言っても、おそらく解決しないでしょう 事務的に通告するだけで解決するケースは稀です そして、生活騒音は、法律による規制がありません。なので 話し合いで当事者間で解決するのが一番良いのですが 相手が小学生なので、ぴょんぴょん飛び跳ねるのは本能というか あと数年待つというか、そんな事情が潜んでいたりします マンション、アパート、団地の宿命ともいえます

子供から

🙂
ころすけ
言ってもらうことはできないでしょうか? もしかすると上のお宅は、トランポリンの音がうるさいということに気が付いてないかもしれません。 子供同士仲が良いなら、お邪魔した時とかに、 『あー、これがうるさかったのね』とか言ったりできませんかね。子供同士なら気まずくなったりしないかと。 あとは管理事務所経由で注意してもらうとか。 それぞれの家庭で騒音に対しての考え方や温度も違うので難しいかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧