本文へ

彼氏と別れるべきか

レス4
(トピ主 0
🙂
ぺこ
恋愛
こんにちは。 現在の彼氏と同棲をして一年が経ちます。 ですが一度も家賃を払ってくれたことがなく、また食費、雑費諸々が私負担しています。「生活費少し協力して欲しい」と伝えても彼は光熱費半分払うだけでした。 また彼は私に対してモラハラ?な事をしてきます。 一方的に怒られ裸足のまま玄関だされ鍵を閉められたことがありました。1時間ほど外に出され挙げ句の果てに胸ぐらを掴んで怒鳴ってきました。 なぜここまでされなくてはいけないのか理解できません。 別れを切り出すのは早いうちがいいと思うのですがなかなかタイミングが掴めません。ご意見を頂けたらと思い投稿しました。

ランキング

レス

え?

🙂
フリスク
あのさ、それって逃げていいレベルですよ。 あなたは一体何をしているのでしょう。 ここからは私ならどうするか。 まず、次に住む部屋を決めて契約します。 引っ越しの準備を二箇所分決めます。一つは彼の実家、一つは自分の新居。 彼のいないタイミングで引っ越しします。 彼に引っ越した事(新居の住所は伝えない)、荷物は実家に送ったこと、別れてほしいことをLINEで伝え、既読になったらブロックします。 どうせいても家賃は払わないのですから、引っ越し代はこちらがもってあげましょう。これからずっと彼の分もお金払い続けるより安く済みます。 そもそもお金ないから、引っ越し代なんて払えないでしょうから。 これを彼と話し合って決めようとすると、また必ず暴力されるでしょう。 それならこっそり行うべきです。 モラハラ人間とまともに話し合おうという事自体間違いですよ。

正常な判断が出来なくなってきてます

041
さら
トピ主さんの感覚が少々麻痺してきています。危ない兆候ですので小町に相談されて良かったです。 貴女がされているのはモラハラ以上にDVです。 経済・肉体・精神的なものと見事に揃っております。 完全に見下されているし、支配されています。 本来ならご実家等に避難してほしいのですが、可能でしょうか。 無理でしたら、安全に別れる為にも手順は踏まれた方がいいですよ。 別れ話に逆上して身の危険に晒される事もあるのです。モラハラやDV気質な人程、後にストーカーになる事もよくある話。 先ず第三者の立ち合い人を用意する事。お父様や男兄弟が望ましいです。 別れ話をした後、彼が実家にでも帰れば良いのですが叶わない場合には貴女の避難先を用意する事。 賃貸なら解約して引越す。前述の通り、ストーカー対策です。また立ち退かない場合を想定して借主の貴女が解約するのが1番手っ取り早いです。 色々拗れる可能性が高いので先ずは親御さんに相談される事を勧めます。 住んでいる地区のDV相談窓口に行くのも良いですよ。 いざとなったらシェルター避難が必要になるかもしれませんから。 彼から逃げる準備は用心して入念にしましょう。 タイミングとかの問題ではありません。 絶対に家の中などの密室空間は避けて下さい。

親に相談

💋
善は急げ
とりあえず実家に戻ってすべて話しましょう 別れを切り出して彼が激高すると怖いので 親同伴で別れ話をしアパートの解約日 彼が払うべきだった未払い金の徴収方法まで 決めて一筆書かせる 先に彼に出て行ってもらってそれまで 顔を合わさないことです 謝られても反省の態度を見せられても 逆戻りしない覚悟で臨んでください

というか・・

XD
タイトルの「彼氏と別れるべきか」ですが、別れないという選択肢もあるのですか? そちらの方が驚きですが。 何故このような男性と交際し同棲を? 他の方も仰ってますが、親を呼んだ方が良いですね。 主さん一人では危険です。 出来れば父親や兄、弟など男性を呼んだ方が良いです。 タイミングは家族の都合が良い日で、且つ即主さんが家を出て行ける日です。 モラハラ男にターゲットにされるタイプの女性って居るのです。 主さんのようにオカシイとは思っているのに中々言い出せないという人がまさに!です。 そして今回のように家族を巻き込んでのお別れ騒動になるのも特徴です。 本来、男女の別れなんて当事者だけの中で済む訳ですが、厄介な相手と交際し同棲までしてしまうとこういう事になります。 これを機に二度とそういう事が無いようにした方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧