近所の道路族に困り果てています。2年前に家を購入してからずっとです。一年生の女の子や幼稚園児がいる数組の親子達が道路を占領しています。子供の奇声、自転車やキックスケーターなどの遊具を公道で乗り回し、驚いたのは広範囲で道に落書きしていました。夏は大きいビニールプールを狭い庭に出して大騒ぎしながら遊び、公道に出て走り回りまたプールで騒ぎの繰り返しで道路で寝転んで遊んでいます。
親達は集団で井戸端会議、車が通れば避けるがまた続行。永遠と続きます。
ボール遊びも道路の真ん中でしており、パパ達も参加で公園に連れていこうとしません。
最初はこのような状況に驚き我慢するしかないのかと思っていましたが、毎日頭痛や動悸吐き気が出てきてしまいました。
平穏に暮らす為に家を購入したのに許せない気持ちがあります。しかしどうする事もできず私が間違えてる思考なのかわからなくなってきました。
うちは三年生と幼稚園年長の子供で2人とも男の子で遊ぶ時は公園に行き、三年生の子はお友達と遊ぶ時は子供同士で公園に行きます。自分の親には道路などで遊ぶなと躾されていました。
長くなってしまいましたが、子育て中の方や解決方法などのご意見を伺いたいです。