コミュ力がなく人付き合いが苦手です。
半年前からドラックストアの品出しをしていますが、最初はよかったのですが大勢の中に入るのが苦手なので仕事の事を話す程度です。
朝は仕事始まるまでしゃべらないけど雑談には加わってとりあえず聞いてます。
朝礼などで仕事の意見なども全く言えないので最近は、店長にもあてにされてない感じです。(当たり前ですよね)
仕事しててほかの人がわからないことを近くに自分がいるのに遠くの人に聞きにいったりと、あーあ自分はつくづく頼りないんだなあと落ち込みます。
他にも残業できない人の仕事を「あとやっておきます」と声をかけたにもかかわらず次の日、別の人にだけ「昨日残業できなくてごめんね」っと
もう存在さえないのです。
店長にも、ほかの人にも頼りないと思われてるのに一つ不安なことがあります。
5月に別の店舗がオープンするので通勤の事考えるとそちらの方がよいので自分から希望をだしましたが、別のオープンする店舗では「誰かわかる人がいた方がいいと」エリア長に直接頼まれ移動する人もいるようです。
それを聞いた後、こんな頼りない自分が自分から希望だすことさえ恥ずかしく思えてます。
いま移動予定の店舗の人が研修に来ていますが人間関係含め最初は何とかなるだろうと思っていたのですが、最近特に自信をなくしてます。
自分で認めてもらえるように努力するしかないのでしょうが・・・