本文へ

再手術?

レス1
(トピ主 0
041
まみたん
子供
待望の妊娠に浮かれていた29歳の主婦です。 順調な経過で5週半ばで胎のう確認。つわりが始まり、7週で心音確認し、ひとまず安心・・・とホッとしていました。 過去に一度妊娠し、胎のうは確認できましたが心音が確認できず、流産していたため、 心音=安心、と思っていたのですが、8週末夜中に突然の激痛と大出血。 慌てて病院へ行くと胎児の心音はなく、即入院し翌日手術になりました。 麻酔が効かなかったのもあり、死ぬほど痛い思いをし、2週間たった今も下腹の激痛と出血がとまりません。 以前の処置の時は、回復が早かったのですが、 今回は感染症を起こている上に、子宮内に血の塊があり、それが排出できず、ダラダラ出血し痛む、と説明されました。 あと4日間、子宮の収縮と感染を抑える薬と痛み止めを飲んで、 子宮内の出血が排出されなければ、再手術、と言われてしまいました。 手術を考えるだけで、気を失いそうになるほど恐怖です。あの痛み、耐えられるのか・・・ また、繰り返し手術すると、今後妊娠しにくくなるということはないのでしょうか? 流産処置後、再手術された方がいらっしゃいましたら、ご経験教えてください。

ランキング

レス

再手術しました

041
めぐみ
お体の具合はいかがですか? 流産の経験は、本当に辛いですよね・・・ 私も3年前、7週で流産し、処置がうまくいかず再手術しました。 私は出血が半端じゃなくすごく、子宮内に赤ちゃんの組織(?)が残っていたとのことで、 術後検診3日目で再手術でした。 その後、妊娠にはいたっていないので、それが原因で不妊になるかは分かりませんが、 医師から「再手術」といわれたら、必ず従ったほうがいいと思います。 もし不安なら、別の病院へいかれるのはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧