本文へ

コードレスアイロンてこんなに弱いの???

レス6
(トピ主 0
041
びびあん
ヘルス
コードレスアイロンについて、すでにご利用されているかた、教えてください。 先日、ネットで○芝社の五千円程度のコードレスアイロンを購入したのですが、従来製品の三倍というスチームが今まで使っていたN社のコード付きアイロンに比べても貧弱ですし、「ショット」もぜんぜん弱くてとてもつるしたまま皺が取れるなんて望めないありさまです。 綿や麻のハンカチやシャツの細かい皺など、絶対に取れてくれません。 あまりに使えないので不良品かと思いますが、もしかしてコードレスとはこんな程度のものと我慢すべきなのか、それとも送料を払ってでも返品してメーカーを替えたほうがいいのか悩んでおります。 (返品送料はそれでもこちらもちだとか。) どうかアドバイスをください!

ランキング

レス

実際に物見ないと何ともですが?

041
ほい
コードレスでも、特に弱いって思ったことないけど?普通にスチームでると思うけどな。まぁ、うちとはたぶんものが違うからな(うちのふるいし)。  ただ、「つるしたまま皺が取れる」って、どうゆう使い方??、アイロン面を横にしてスチームを出そうとしているの??横向きにするとスチームでないよ。普通のアイロンは、下向きにしないとスチームが出ないようになっている(横向きでスチーム出ると、やけどなどの危険があるので、危険防止のため)。説明書よくよんで使い方間違ってないかどうか確かめてね。最近CMでみるアイロンとは違いのでしょ!?。  まぁ、実感としてスチームの出がわるいと思うなら、一度メーカに問い合わせて、故障修理として見てもらうのが一番!。

○○ーCooですか?

041
eko
びびあんさん、こんにちは。購入したアイロンって○○ーCooですか? 半年位前に、大手電気店で購入しましたが、確かに少し、弱い気がします。 使えないって程ではないし、ショットもそれなりに使えますが。(でも、うたい文句にあるほどではありません。CMの誇張だと思いますよ。) ちなみに、私もずいぶん長い間N社のコード付きアイロンを使ってました。前のアイロンと比べると同じ『中温』でも温度は確かに低く最初は物足りなさを感じました。でも、それなりにちゃんと皺も取れてます。 慣れればあの独特の持ちやすいコンパクトな形と、すべりのよさが気に入ってます。 仰られる程なら、やはり不良なのかも。一度、修理に出された方がいいかなと思います。 >ほいさま 私が購入したのと同じ製品(○芝製)だったら、洋服を吊るしてかけて、そこにアイロンを立てて『バシュッ』とスチームを瞬間に吹きかける機能が付いてるんですよ。メーカーがつけた新機能で、マニュアルどおりの使い方です。びびあんさんが勝手に危険な使い方をしてるのではないですよ。

保証書持ってるなら・・

041
ホイホイ
それは変ですね。どこか詰まってるのかな?保証書を捨てずにお持ちでしたら、そのまま症状(なるべく詳細を具体的に。「こういう物をこういう設定でこんな風にしたけど、全然駄目だ」という具合に、受け取った人がきちんと再現試験できるように)を書いて本体に添付。近所の電器店(大型店舗の方が気兼ねないかも?)から修理に出されてみては?別に買ったところでないと受付ないってことはありませんから。

スチームで皺取りは出来ません

041
小梅
ためしてガッテンでやってました。 スチームアイロンのスチームで皺は取れません。 皺を取るなら、霧吹きしてドライでアイロンです。 N社のコードレス(1万円)と特売無名メーカーのコード付(500円)を持ってますが、登場回数の多いのはお安いコード付のほうです。 うちのコードレスもやっぱり弱いです。

そうかもしれないです。

041
さかさパンダ
コードレスアイロン、大手メーカー品の中では価格帯の安いものを2度ほど買ったことありますが、どちらも「効かない」と感じました。 高いものはわかりませんが、安いものはそういう傾向があるかもしれないです。 とてもイライラするので今はコードありアイロンを使っています。

買った店でないところへは・・・

041
匿名おとこ
余分なお金を惜しみなく払えないならやめましょう。 特に保証修理の場合は、修理費自体が無料になった場合余計にむなしくなりますよ。 特に大型店の場合、自店で売っていないものを修理する場合や見積もりを取る場合、手数料を取られることがままありますので。 製品の不良や破損など、売った側の責であれば送料も売った側持ちで返品・交換できますが・・・ちゃんと動くのであれば(故障や不具合ではなく買った側が気に入らなかったり思っていたのと違ったりしただけでは)買った側の都合での返品ですから送料は買った側の手出しです。 自己都合での返品は、受付期間が決まっていますので返品するつもりならお早めにどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧