タイトルについて悩んでいます。夫は大人しいですが意思やこだわりが強いタイプです。子供に対する思いが強く育児方針も持っており、その方向性と少しでも違うとすぐに口出し。例えばテレビは見せない、食事は手作りのみを与えるべき等。だったらその分あなたがやってと言えば喧嘩です。
ワンオペで疲れ切っていて育児が思うようにいかない時期にはネグレクトだとまで言われたことがありました。
口を出す割には行動を起こしません。私には気が向いた時に子供の面倒見ているよに見えます。
やって欲しいことはかなり具体的に指示しなければ行動できず、私が口を出せば言い方が面白く無い等不満をぶつけこちらの希望やお願いもなかなか聞いてもらえません。
なぜこんなややこしい人と結婚生活を送っているのかストレスが溜まりますが、子供のためにも上手くやっていきたいです。現在喧嘩が絶えない状態で私自身なかなか余裕が持てません。
こう言った夫の接し方・うまくいかせるコツや考え方はないでしょうか。